Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Тяжело

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#181 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:11

что вы посоветуете дочери?

Попробуйте как бы посмотреть со стороны, как будто ваша сестра или дочка в такой ситуации, а не вы.

И опять :033-glaza:

17 А и в законе вашем написано, что свидетельство двух человек истинно.  
Евангелие от Иоанна 8 глава – Библия: https://bible.by/syn/43/8/

• 0

#182 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:11

что вы посоветуете дочери?

Прям очень много в  этой теме синхронных мыслей разных людей.

Автора, вас этой ни к какой мысли не подталкивает? 

• 2

#183 Rati

Rati

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 244 сообщений
  • 263 Спасибо
Prague Czech Republic

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:19

она молодец)

но только главное чтобы мужу про свои свидания не говорила, просто уходила от этой темы без всяких объяснений.

потому, что ребенок то у них общий и может статься, что она со временем захочет его принять (при его правильном поведении)

Муж не знает про ухажеров и где она время проводит) Они пока разделили обязанности -она в будние за ребенка отвечает (со школы забирает, в кружки водит).
Он все выходные с ним проводит -водит в комнаты развлечений ,на детские Дни рождения, покупает ему что нужно.
Кстати, и ребенок при этой схеме почти не страдает, и не обращает внимания на разъезд родителей (хотя очень любит отца). Первое время только задавал вопросы и плакал, когда видел маму в депрессии, теперь вообще про это не говорит.

• 2

#184 БИрина

БИрина

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:20

Я советовалась с батюшкой. Мне есть куда уйти, но я, прежде уходя, поняла, что психологически мне это очень трудно. Поэтому у меня появилась мысль уехать к родителям. Но это очень далеко. И я понимаю, что это может быть окончательным разрывом.
  • 0

#185 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:21

Муж не знает про ухажеров и где она время проводит) Они пока разделили обязанности -она в будние за ребенка отвечает (со школы забирает, в кружки водит).
Он все выходные с ним проводит -водит в комнаты развлечений ,на детские Дни рождения, покупает ему что нужно.
Кстати, и ребенок при этой схеме почти не страдает, и не обращает внимания на разъезд родителей (хотя очень любит отца). Первое время только задавал вопросы и плакал, когда видел маму в депрессии, теперь вообще про это не говорит.

ваша сестра умница) Эволюция на благодатную почву легла)

• 4

Поблагодарили 1 :
Rati

#186 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Я советовалась с батюшкой. 

И чего батюшка сказал?

• 0

#187 Layma

Layma

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • 43 Спасибо
Волгоград Россия

Вы за мужа жизнь прожить решили??? Во всем помочь???? Что бы он ни сделал? Вы его с свном не перепутали?
  • 1

#188 БИрина

БИрина

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:26

Нет. На самом деле я живу своей жизнью и жизнью детей. Мы живём в одной квартире. Это все. Со свекровью не общаемся. Это, конечно же, нездоровая обстановка.
  • 0

#189 БИрина

БИрина

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:26

Батюшка сказал, что мы должны поговорить с мужем. Но ничего не получается.
  • 0

#190 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:29

Батюшка сказал, что мы должны поговорить с мужем. Но ничего не получается.

Знаете, я в храм хожу уже 19 лет. Стараюсь быть там каждое воскресенье. Из опыта могу сказать, что грамотных священников довольно мало.

Говорить с мужем бесполезно. Мужчины слов не понимают. Только дела. Такова мужская психология.

• 2

#191 БИрина

БИрина

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:30

Я вижу, что ему это тоже все не нравится. Но он ничего не делает. Да, по большому счету, и я, наверное, не делаю. Я, наверное, надеюсь. Я просто очень боюсь ошибиться.
  • 0

#192 sellenna

sellenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 658 сообщений
  • 730 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:31

Я вижу, что ему это тоже все не нравится. Но он ничего не делает. 

Мужчины не меняют то, что и так худо-бедно  работает. 

• 2

#193 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:33

Я вижу, что ему это тоже все не нравится. Но он ничего не делает. Да, по большому счету, и я, наверное, не делаю. Я, наверное, надеюсь. Я просто очень боюсь ошибиться.

Вы боитесь, что если уедете -- он решит, что его бросили и сделает вас виноватой в разрыве? Или чего?
  • 0

#194 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:38

Боитесь, что вы уйдете, а обратно не позовут, так?

• 1

#195 БИрина

БИрина

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:41

Да, может быть, я этого боюсь. Я люблю его. Боюсь, наверное, его потерять. Я просто вижу, что он потеряный какой то. И сильно его семья на него влияет. Я ждала от них помощи.
  • 0

#196 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:51

БИрина, я представляю, как вам тяжело и грустно.

Но просто молча страдать и ждать у моря погоды в вашей ситуации - не выход. Девочки все правильно написали, перечитайте еще раз, когда успокоитесь.

Конечно, здоровее для вас было бы переехать. Мужчина ничего и не решит, пока все так же, как и есть. Вот когда увидит, что привычная картина рушится, тогда и забегает. Может быть, вам дана эта ситуация, чтобы он и его мама от вас отвалились, так как богом вам положен более достойный мужчина. А, может, это шанс ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОЧЬ вашему мужу вырасти и отлепиться от маминой титьки. Но, если это 2 вариант, то все зависит от вас. "Идите туда, где страшно", обычно за это мир вознаграждает. Если продолжите чахнуть в нездоровом браке, поверьте, никто ничего за вас не решит. Оно либо вот так и будет всю жизнь, либо хуже.

• 1

#197 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 12:55

Никто не говорит хлопнуть дверью и начать спать со всеми направо и налево, параллельно разводясь.

Можно сказать мужу по-доброму: "Я до сих пор тебя очень сильно люблю и страдаю, что мы не можем жить счастливо. Но ты меня очень сильно ранил своей изменой. Я пыталась простить и не думать об этом, но не могу. Мне больно жить в семье, где ни муж, ни свекровь меня не уважают. Поэтому я хочу побыть какое-то время одна. Когда мы оба будем готовы к разговору, мы решим, что нам делать дальше". И все. Уходим, занимаемся своей жизнью, не выносим мозг мужу, не давим, не шпионим. Работаем над всем, что упустили, запустили, недосмотрели ОТНОСИТЕЛЬНО СЕБЯ. Уверена, муж как минимум охренеет и будет сильно заинтригован

• 5

#198 БИрина

БИрина

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 13:05

Да, спасибо за совет. Я с такими же словами уезжала к родителям на лето, потом вернулась, уходила на квартиру. Видимо не нужно было возвращаться от родителей. Ну что уже говорить. Стараюсь жить дальше. Все повторяется.
  • 0

#199 Audrey

Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 13:07

Да, спасибо за совет. Я с такими же словами уезжала к родителям на лето, потом вернулась, уходила на квартиру. Видимо не нужно было возвращаться от родителей. Ну что уже говорить. Стараюсь жить дальше. Все повторяется.

Я читала всю тему, но, наверное забыла. Вы надолго уезжали? И как муж отреагировал на ваш отъезд? Почему вы вернулись?

• 0

#200 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2018 - 13:13

Потому что вы вернулись рано. И ваш уход таким образом превратился как бы в каприз. Надо было терпеть изо всех сил, но не возвращаться до тех пор, пока муж сам не извинится как следует, не пообещает исправиться, чтобы вас вернуть. 

Да, никто вам здесь не даст гарантий, что ваш брак вообще не развалится в итоге и с вашим уходом. Зато я поручусь, что если вы останетесь, то вашему браку точно конец. Если и будете вместе жить, то так и будет - неуважение, распускание рук, наплевательское отношение мужа к вам и - как следствие - к вашим детям. И это семья?

Вам нужно проявить силу. Ваш уход - это единственный шанс спасти вашу семью в ее нормальном человеческом и божеском виде.  

• 5

Предназначение

Подписаться на подарки