Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Тяжело
Отправлено 16 марта 2018 - 06:54
А по сути, вряд ли он реально будет детей отнимать, оставьте их на пару раз на целый день с ними, пусть прочувствует. Он только нервы вам треплет.
Отправлено 16 марта 2018 - 06:55
С таким подонком, извините, вообще нечего миндальничать. Взяли молча детей и ушли, молча отправили ему документы о разводе и молча подали на алименты.
Пусть для него мамочка старается. А не вы.
Отправлено 16 марта 2018 - 07:07
Никто у вас не отнимет детей. У нас такая практика почти отсутствует, если мать не смертельно больна и не маргинал. "Исключения" есть там, где реально очень богатые отцы, влияющие таким веским способом на мнение судьи. Но это очень много денег надо, у вашего столько нет. Кроме того, детей спрашивают тоже, если они умеют говорить. Кто-то из ваших детей хочет жить с отцом?
Ирина, ну все рассказали же вам: будет все хуже и хуже у вас, если не уйдете. И оно все хуже и хуже.
Отправлено 16 марта 2018 - 07:14
Отправлено 16 марта 2018 - 07:17
Равнодушен. С детьми никак не общается. Сегодня поговорила с ним. Сказала, что нужно что то решать, так жить невозможно. Он говорит - живи лучше. Я пытаюсь об,яснить, что так, как мы живём, никому не лучше, особенно детям. Он говорит - ты сильно возвысилась, стала надменная, все ко мне слишком хорошо относились. Из меня прямо монстра делают. Я говорю - значит, мы не можем жить вместе, нужно мирно расстаться. Он говорит - чего ты хочешь? Я ответила - чтобы ты помогал детям. А он - решила уйти, содержит сама (я и сейчас сама содержу). Говорю - значит, придется подать на алименты. А он - пойдем в суд, будем делить детей. Я говорю - ну что же ты делаешь, ведь ты и так с ними никак не общаешься, раз мы чужие друг другу, зачем жить вместе? А он - старайся.
Да просто ляпнул и всё. И вы с ним разговариваете не спокойно, а в формате перепалок каких-то. Это ничего конструктивного не даст.
Сказал - "содержи сама", всё дальше разговор можно не продолжать. Зачем угрожать алиментами, торговаться? Молча идите и подавайте.
Отправлено 16 марта 2018 - 07:22
Он, видимо, чувствует, что я хочу уехать. Очень далеко. Думаю, что мозг ещё будет выносить. Говорю - зачем жить вместе, если мы чужие. Я не могу жить там, где меня не уважают. А он - ты давно целенаправленно идёшь к разводу, это твоя цель. Я ему говорю - вот честно не понимаю, зачем мучать друг друга? А он меня такой рисует, что я села одна и задумалась, неужели это правда, неужели я такая, а сама плачу как дура. Говорю ему - зачем ты это делаешь, зачем все придумывает и во все веришь?
Мозг ему выносите вы.
Зачем эти переливания из пустого в порожнее? Для чего вы ему постоянно говорите, что не можете так жить? Всё надеетесь, что он покается и пообещает сделать всё, чтобы вы были счастливы? Не будет этого.
Не можете с ним жить - не живите. Просто сообщите, что испробовали всё чтобы наладить отношения, но ничего не вышло и вы подали в суд заявление о разводе (если вы его подали). Если не подали и не собираетесь, то хватит нервы трепать себе и ему.
На алименты можно подать и в браке, кстати.
Отправлено 16 марта 2018 - 07:22
Отправлено 16 марта 2018 - 07:24
Спасибо, немного поспокойнее стало. Мне и так это решение ох как трудно дается. Мне просто очень страшно. Боюсь кординальных перемен. А дети, это мое все...
Каких кардинальных перемен вы боитесь? Перестать жить с людьми, которые вас ненавидят (муж и свекровь)?
Отправлено 16 марта 2018 - 07:26
Отправлено 16 марта 2018 - 07:28
Спасибо, немного поспокойнее стало. Мне и так это решение ох как трудно дается. Мне просто очень страшно. Боюсь кординальных перемен. А дети, это мое все...
Бирина, не переживайте. Просто уже зажмурьтесь и шагните уже туда, где страшно.
Серьезно, уже через год откроете для себя столько нового и интересного, что будете поражаться, зачем вообще столько терпели и теряли время своей драгоценной жизни.
Отправлено 16 марта 2018 - 07:32
Вообще отключите это чувство вины и желание быть удобной для всех. Не надо каиться и объясняться.Покаится?) Я думаю, что все они хотят, чтобы покаялась я. Все с ног на голову. Вся ситуация перевёрнута так, что, мне кажется, все уже и забыли, что случилось. Корень всего зла - это я.( Да ладно. Это так...
Вы отдельный человек. У вас тоже есть свои границы и желания.
Пусть думают про вас, что хотят. Вы никому не должны ни объяснений, ни извинений. И не ведитесь на их провокации. В конце концов, вам важно спастись из депрессивной ситуации и зажить нормально? Или важно, чтобы они поняли, как они огибались, какая вы хорошая, как вы стараетесь?
Отправлено 16 марта 2018 - 07:32
Отправлено 16 марта 2018 - 07:33
Пишу здесь и спрашиваю совет только потому, что буксую. Я человек разумный и вполне понимаю, что когда все вокруг говорят, что это чёрное, а я одна - нет белое. Это как то странно. Значит, я неправа. Ну это же логично. Но принять это "чёрное" я не могу, потому что твердо знаю, что это "белое". И тут также. Мне говорят - ты дура, а я говорю - нет, я не дура... Но так говорю только я. Значит, они правы? Ну вы понимаете, что я пыталась сказать?)
Ну допустим они правы. И вы дура. И что теперь? Признаёте это, и жизнь с мужем заиграет новыми красками и наполнится любовью?
Отправлено 16 марта 2018 - 07:36
Отправлено 16 марта 2018 - 07:38
Какое хрестоматийное навешивание вины и манипуляции
С обеих сторон.
Отправлено 16 марта 2018 - 07:38
Это именно вы сливаете нормальное общение. Вы не можете выстроить отношения со свекровью, которая к вам всей душой. Это вы все время намекаете на развод и этим очень расстраиваете мужа. И вообще плохо стараетесь. Вот если бы старались получше, все бы наладилось.
В этом заключается конфликт чёрное-белое?
Как вы думаете, если вы признаете, что на вас лежит вселенская вина, что муж со свекровью все силы прилагают для сохранения вашей семьи (они ведь любят вас, пытаются вам помочь), а вы выпендриваетесь и с жиру беситесь... думаете, тогда вы сможете что-то сохранить и заново построить?
Отправлено 16 марта 2018 - 07:47
Покаится?) Я думаю, что все они хотят, чтобы покаялась я. Все с ног на голову. Вся ситуация перевёрнута так, что, мне кажется, все уже и забыли, что случилось. Корень всего зла - это я.( Да ладно. Это так...
Вас саму не утомило вот это вот "они говорят это, они говорят то! а я не такая, они неправду говорят! я хорошая, а они злые, но всё переворачивают наоборот!" ? У вас же на протяжении всей темы это.
Может хватит искать виноватых и доказывать, что вы жертва и потерпевшая, а они злодеи, а стать нормальным самостоятельным во всех смыслах человеком, отделиться от них физически и эмоционально, перестать ждать признания и сатисфакции, а жить дальше?
Отправлено 16 марта 2018 - 07:53
Пишу здесь и спрашиваю совет только потому, что буксую. Я человек разумный и вполне понимаю, что когда все вокруг говорят, что это чёрное, а я одна - нет белое. Это как то странно. Значит, я неправа. Ну это же логично. Но принять это "чёрное" я не могу, потому что твердо знаю, что это "белое". И тут также. Мне говорят - ты дура, а я говорю - нет, я не дура... Но так говорю только я. Значит, они правы? Ну вы понимаете, что я пыталась сказать?)
Мы понимаем, что вы в полном эмоциональном слиянии с мужем и свекровью. Как какая-то гидра многоголовая.
И вы не можете отделить своё мнение от их мнения. Пытаетесь вечно что-то доказывать, спорить, убеждать, потому что не можете принять, что они считают иначе.
Они могут считать вас дурой! Имеют право. Да хоть уткой могут считать, хоть инопланетянкой. Какое вам дело? Вы в этой семье лишняя, они к вам испытывают неприязнь, поэтому все ваши действия воспринимают через призму этой неприязни.
Вы ждете какой-то объективности и абсолютной истины, но этого не будет.
Истина относительна в данном случае и мнения субъективны. Для них неправы вы, для вас - они. Но зачем с пеной у рта доказывать свою правоту? Что вам от этого?
Вместо того, чтобы заняться делом и совершать реальные шаги вы бесконечно варитесь в этих мыслях, страдаете, ссоритесь и стоите в итоге на месте.
Хватит спорить и попусту размышлять, начинайте действовать!
Отправлено 16 марта 2018 - 07:59
Отправлено 16 марта 2018 - 08:11