...это условие поставил он сам себе... мы будем жить без родителей и съедем как можно скорее.. но получилось, что переоценил себя.. ...может с давлением с моей стороны Вы правы, я начала давить, когда это условие не выполнилось в какой-то срок... было чувство, что меня обманули, но это я сама себе придумала.
Вы даже не замечаете противоречия в собственных словах...
Если бы парень сам хотел жениться, то он бы сам вас уговаривал к сожительству (браку) и он бы подстраивался. Он. А не вы. Он бы уговаривал и предлагал варианты удобные вам прежде всего, а не ему.
- Дорогая, давай жить вместе!
- Ну не знаю...а как мы будем жить, а где, а на какие шиши?
- Снимем квартиру, оплата попалам
- Не, я не могу, только 20тыс зарабатываю пока, еле на колготки хватает, может потом....
- Дорогая, я подумал, что моей зп хватит на съем жилья, и еще я подработку взял, и шеф обещал повышение
Потому что его задача вас уговорить, а для уговоров нужно предоставить как можно больше плюшек и удобств.
Кто больше заинтересован - тот и подстраивается. А кто меньше - тот и диктует условия (гласно или не гласно).
Смотрим только на факты.
Все условия, которые парень выдвинул (гласно и не гласно), все его интересы соблюдены - вы съехались, но он не оплачивает квартиру сам, он может не откладывать деньги на свадьбу, не ущемлять себя - потому что вы согласны на минимум и даже влезть в кредит.
Парень остался при своих интересах - и рыбку съел и не покололся.
Теперь вы - как раз таки подстроилась и ущемили свои интересы - отдаете деньги на съем жилья, соглашаетесь на кредит, хотя вы этого не хотите, понимаете, что ущемляете себя, но тем не менее идете на такие условия - подстраиваетесь.
Значит - девушка больше заинтересована в отношениях, чем парень.
и автор сама предложила платить пополам
Нет, изначально я была против и не соглашалась на такое.
Но согласились же. Условие вам было поставлено - или платишь, или жить вместе не получится. Вам условие! А ведь условие могли вы поставить. Но не поставили, потому что боялись, что он его не примет, боялись его потерять, цеплялись за него. И главное - условие ставит тот, у кого просят. Согласитесь, глупо же, когда просящий, еще и условия ставит.