Раз зашел разговор про ребенка
У меня ребенок такой же неактивный,как мы с мужем
И вот её очень сложно вытащить на улицу,должна быть прям очень сильная мотивация. К примеру в гости к любимой бабушке или шоколадку можно пообещать купить. И то даже сладким далеко не всегда можно заманить.
Я думаю вся проблема в том,что ей не очень то интересно на улице. Она такая спокойная девочка,в магазин идём,она идёт рядом со мной,никогда не убегает практически вперед..Даже по лужам просто спокойно идёт,не прыгает))
Ну я же не аниматор ей,чтобы всё время придумывать какие-то игры,чтобы вытащить её на улицу.
Мы двигаемся много только когда куда-то надо. В больницу,в гости,в магазин или можем в лес сходить или на озеро (недалеко и то и другое)
Но если нет,и я допустим решила остаться дома заняться наконец-то уборкой,ну или просто погода не очень..она будет целый день сидеть..то в одной комнате,то в другой. Я конечно стараюсь создать какую-то активность,той же йогой позаниматься или музыку веселую включить,но опять же работает далеко не всегда,часто от громкой музыки уходит в другую комнату и сидит там))
Мне так очень сложно получается,я сама неактивная и инертная и тут надо ещё другого человека подпинывать всё время))
И вот не знаю я что делать