Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Не принимаю себя. Помогите.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1788

#1401 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 27 сентября 2018 - 09:17

Резковато, на мой взгляд....

Да и на пути художника как раз можно увидеть неправильные выстроенные отношения с мамой и мужем.

ну вот Форумчанка прошла уже этот марафон, и...? результат? 

не знаю, мне вот жаль время тратить на всё это, при том, что у меня попа не горит, есть что кушать и во что одеться. Если б горела, вообще не понимаю.

Но, я, конечно, не показатель, так что это личное имхо.

• 0

#1402 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 сентября 2018 - 09:22

ну вот Форумчанка прошла уже этот марафон, и...? результат? 

не знаю, мне вот жаль время тратить на всё это, при том, что у меня попа не горит, есть что кушать и во что одеться. Если б горела, вообще не понимаю.

Но, я, конечно, не показатель, так что это личное имхо.

Так она марафон проходила так же, как все остальное делала - через пень-колоду под настроение...

Потому и результат одинаковый во всем....

Она в таком настрое если даже копирайтить начнет - так одну статью напишет, а потом будет "плакать", что писать трудно, платят мало, заказчики недоброжелательные и вообще она чувствует, что это не дело ее жизни)))))))

• 2

#1403 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 27 сентября 2018 - 09:46

Так она марафон проходила так же, как все остальное делала - через пень-колоду под настроение...

Потому и результат одинаковый во всем....

Она в таком настрое если даже копирайтить начнет - так одну статью напишет, а потом будет "плакать", что писать трудно, платят мало, заказчики недоброжелательные и вообще она чувствует, что это не дело ее жизни)))))))

Это вы прям в точку.

Марафон кстати в начале хорошо пошел,а потом времени не было..

• 0

#1404 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 27 сентября 2018 - 10:37

Я вообщем решила с вами, вдруг откроется что-то
  • 0

#1405 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 сентября 2018 - 10:41

Аррр, не говорите ничего про копирайтинг, я только что статью доделала, которую три часа мучила  :diablo:

Это я к тому, что даже сидя дома на пятой точке ПРИДЕТСЯ прилагать усилия и в чем-то преодолевать себя. Это неизбежность во взрослой жизни! Я вот программировать хочу, прям руки трясутся, когда открываю вкладки с обучающими уроками - но к сожалению, сейчас приходится текстики писать, потому что деньги кончились (ремонт, так его растак), кушать охота и двое детей тоже во многом нуждаются. А ведь могла бы плюнуть на все, засесть за какую-нибудь Джаву - и вертись всё оно... сидела бы, получала удовольствие от процесса и мечтала,  как научусь кодить и стану по 150 тысяч получать потом когда-нибудь :)

• 2

#1406 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 27 сентября 2018 - 12:51

Это вы прям в точку.

Да я ж помню, как перед прошлым марафоном я тебе рассказывала, на что должен обращать внимание организатор группы, а ты мне отвечала - к чему такие сложности, мы просто потусуемся в приятной компании))))))))

• 0

#1407 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 сентября 2018 - 13:52

Просто форумчанка, у вас сейчас примерно та же адаптация, что у вашей дочки. Только она сбежать не может от дискомфорта садика, а вы то и дело убегаете, столкнувшись с трудностями. Научитесь у своего ребенка стойкости. Она маленькая, но может перетерпеть без мамы сколько-то часов. А вы же взрослая женщина, значит, тоже сумеете.

И еще один момент, которому можно поучиться у ребенка - когда он начинает играть, он отвлекается от своих переживаний и перестает рыдать по ушедшей маме. Да, может быть, ей грустно время от времени, но однозначно, что не все часы, что она проводит в садике.  Начните тоже что-то делать, пусть ваше занятие вас захватит, отдайтесь ему, как дети отдаются игре. Постепенно страх будет уходить.

Только помните, что во взрослой жизни игры уже не котируются. И вам надо вырасти. Ваши "игры" должны не только развлекать, но и приносить пользу и выгоду вашей семье. Разница в том, что ваша дочка еще всему учится, а вам нужно применять знания на практике, чтобы сдвинуться наконец с мертвой точки. 

• 1

#1408 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 27 сентября 2018 - 14:35

Олька, я тоже как бы не скучаю без неё.. Делом занята тоже, да и не сказать, что я все время в страхе, нет.. Но работу я твёрдо решила пока не искать, хотя бы месяц или два.
  • 0

#1409 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 27 сентября 2018 - 20:55

Да я ж помню, как перед прошлым марафоном я тебе рассказывала, на что должен обращать внимание организатор группы, а ты мне отвечала - к чему такие сложности, мы просто потусуемся в приятной компании))))))))

Это вы прям в точку.

Хм, интересный конечно у Вас подход был к марафону, Просто форумчанка! ;)  Я вообще- то рассчитываю в этот раз на более серёзные занятия, а не "просто потусоваться"! А как у вас сейчас настрой, простите за прямоту?

• 0

#1410 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 28 сентября 2018 - 01:51

Лаппи, что-то я вообще такого не помню.. Я помню что вы мне предлагали по скайпу вместе созваниваться и отчитываться. Это заняло бы много времени и я не согласилась.
Василиса, серьезный у меня настрой, и в тот раз был серьезным. Просто во время марафона столько всего навалилось, тогда ещё и дочка болела болела нужно было возить ее на дневной стационар, я просто физически не успевала делать все упражнения, особенно не получалось ходить на "свидания ". Не с кем было ребенка оставить.
  • 0

#1411 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 28 сентября 2018 - 04:11

серьезный у меня настрой, и в тот раз был серьезным. Просто во время марафона столько всего навалилось, тогда ещё и дочка болела болела нужно было возить ее на дневной стационар, я просто физически не успевала делать все упражнения, особенно не получалось ходить на "свидания ". Не с кем было ребенка оставить.

Все дело в том, что "путь художника" - это работа с подсознанием. И когда тебе не хочется что-то делать, то оно организует тебе отмазки. Дочка болела, я сама болела, времени нет, есть более важные дела на данную минуту, забыла, не прочла задание до конца  и т.п. Ты ведь уже увидела этот алгоритм в действии: тебе не хочется выходить на работу - у тебя дочка болеет. Тут принцип тот же самый. И если ты найдешь в себе силы, чтобы задания все-таки делать, то и результат будет такой, что ты же сама и удивишься. Приятно удивишься))))) 

• 4

#1412 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 28 сентября 2018 - 04:23

Хм, интересный конечно у Вас подход был к марафону, Просто форумчанка! ;)  Я вообще- то рассчитываю в этот раз на более серёзные занятия, а не "просто потусоваться"! А как у вас сейчас настрой, простите за прямоту?

Василисса, роль организатора не так уж велика по большом счету))))) При желании путь художника можно и самостоятельно проходить, в книге есть все задания и все нужные пояснения. Просто в компании всегда веселее)

Из личного опыта - в той группе, где я проходила путь художника, организатором была очень дотошная девочка. И она выполнение заданий отслеживала очень тщательно. Прямо по книге с карандашом - отчитайтесь по каждому пункту!)) И мы воочию увидели как работает подсознание - периодически то одна, то другая девочка какое-то из заданий "не видела". Реально! Смотрит в книгу - ну вот же оно есть, я сделала то, что перед ним, и то, что после него, а это задание не заметила!! Или заметила, но отложила "на потом" и совершенно о нем забыла. Хотя на самом-то деле ничего сложного в заданиях нет, чаще всего это просто ответы на вопросы и вопросы на первый взгляд легкие, но когда начинаешь отвечать приходится заглядывать в себя, в свои воспоминания - а там разное может быть....
Поэтому на самом деле путь художника - это путь к себе настоящей.

• 0

Поблагодарили 1 :
Василисса

#1413 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2018 - 04:30

Олька, я тоже как бы не скучаю без неё.. Делом занята тоже, да и не сказать, что я все время в страхе, нет.. Но работу я твёрдо решила пока не искать, хотя бы месяц или два.

Я не про то немного. Не про скуку. А про схожесть ситуаций.

Для вас и для вашей дочки выход в социум - это выход из зоны комфорта. Только у нее нет возможности увильнуть, ее где оставили - там и осталась, она учится к этому приспосабливаться. А вы такую возможность имеете, поэтому чуть что - сразу в норку. А что если попробовать "день простоять и ночь продержаться"? Лучше всего это получается, когда знаешь ДЛЯ ЧЕГО, и эта цель достаточно значима. 

Я бы в вашей ситуации пошла бы например полы мыть в аптеке (час утром, час вечером) или газеты разносить (3 часа с утра). Вроде как и не полный день, и ребенка с кем-то оставить можно на эти несколько часов, даже если болеет - но это уже деньги, уже возможность слезть с маминой шеи. Но более ценно - вы сможете увидеть, что во-первых, люди не кусаются, а во-вторых, им совершенно все равно, чем вы занимаетесь. 

В когнитивно-поведенческой терапии для лечения социофобии и на всяких тренингах есть упражнения, где человек сознательно себя "опускает" на глазах у всех. Например, ложится на пол в кафе или выгуливает утюг как собачку. Сначала ему стыдно до безумия, но через несколько минут он убеждается, что всем вокруг пофиг, как он там лежит или кого за собой тащит. И страхи отступают вместе со стыдом. 

Самое главное - понимать ДЛЯ ЧЕГО. Если человек лежит, сгорая от стыда, он просто не заметит, что всем на него фиолетово - у него в голове все так и будут пальцем показывать и называть его идиотом. Ему важно помнить, с какой целью он тут выстелился :) и замечать то, что происходит вокруг. 

Так и вам важно понимать, для чего вы делаете то, что делаете. Валяться в кафе не предлагаю, но взяться хоть за что-нибудь и довести до конца, несмотря на все отмазки, которые подкидывает подсознание - это очень, очень важный шаг. Берете ту же группу - ведите ее как Суворов через Альпы. Неважно кто заболел, кому лень и кто занят. Соберите себя в один комок, не растекайтесь привычно, как тесто. Отмечайте все изменения своего настроения и мироощущения, делайте над собой усилия ОСОЗНАННО. 

Должно получиться :)

• 6

#1414 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 28 сентября 2018 - 13:30

Василисса, роль организатора не так уж велика по большом счету))))) При желании путь художника можно и самостоятельно проходить, в книге есть все задания и все нужные пояснения. Просто в компании всегда веселее)

Из личного опыта - в той группе, где я проходила путь художника, организатором была очень дотошная девочка. И она выполнение заданий отслеживала очень тщательно. Прямо по книге с карандашом - отчитайтесь по каждому пункту!)) И мы воочию увидели как работает подсознание - периодически то одна, то другая девочка какое-то из заданий "не видела". Реально! Смотрит в книгу - ну вот же оно есть, я сделала то, что перед ним, и то, что после него, а это задание не заметила!! Или заметила, но отложила "на потом" и совершенно о нем забыла. Хотя на самом-то деле ничего сложного в заданиях нет, чаще всего это просто ответы на вопросы и вопросы на первый взгляд легкие, но когда начинаешь отвечать приходится заглядывать в себя, в свои воспоминания - а там разное может быть....
Поэтому на самом деле путь художника - это путь к себе настоящей.

Спасибо за ваш опыт! Интересно! А как вам по эффективности был "Путь Художника", привёл ли он вас потом куда-нибудь в жизни?

• 0

#1415 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 28 сентября 2018 - 13:52

Я ещё ни разу в таких марафонах не учавствовала, поэтому опыта как такового, нет. Но помню, что как-то "на заре туманной молодости", лет 15 назад, решила записаться на курсы астрологии. Метод изучения там был довольно жёсткий для психики. Преподаватель правда сразу предупредила, что может пойти жёсткая проработка, не пугайтесь, мол. Но моя психика не то чтобы испугалась, а просто пришла в шок от того, что пошло наверх "из тёмных коридоров"  моего подсознания! Эмоции зашкаливали и били ключом! Я боролась с ними как могла, уговаривала себя, что всё нормально, скоро всё успокоится и всё пройдёт, надо терпеть, надо держаться.... Но потом у меня резко заболела голова. Боль была такая, что врачи не могли снять её ни таблетками, ни уколами. Меня забрали в больницу на обследование. Я полежала там пару дней, обследовалась. У меня ничего не нашли, слава богу и врач сказал, что это чистая психосоматика. Она меня расспросила, что случилось на кануне, был ли какой- нибудь стресс и я ей рассказала про учёбу. Она настоятельно посоветовала мне бросить на хрен эту учёбу, если здоровье дорого. Что я и сделала, хоть было очень жаль( я уже и деньги за пару месяцев заплатила и правда реально хотелось учится на этих курсах). Астрологию я правда изучала дальше, но уже другими, более мягкими и щадящими методами. Вот такой был опыт. Надеюсь, что "путь художника" не настолько крут. 

• 0

#1416 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2018 - 13:55

нет, он вообще не про это) 

• 0

#1417 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 28 сентября 2018 - 13:57

нет, он вообще не про это) 

Там ведь тоже много вопросов на самопознание? А вы его прошли? 

• 0

#1418 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2018 - 14:03

Там ведь тоже много вопросов на самопознание? А вы его прошли? 

Нет, я чуть-чуть пробовала много лет назад

Там вопросы. касающиеся развития творческого потенциала и избавления от страхов - это не работа с подсознанием, не вытаскивание всяких травм и тп. Автор делает ставку на позитивное мышление, не пытаясь вывернуть кверху мехом весь мусор, который накопился в голове :)

• 0

Поблагодарили 1 :
Василисса

#1419 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 28 сентября 2018 - 14:06

Ага, понятно! А вам он в чём-то помог, что-то приоткрыл? Вы ведь творческий человек, пишите...

• 0

#1420 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2018 - 14:11

Честно говоря нет )) Даже не дочитала книгу. 

Я не творческий человек, я - ремесленник. "Партия сказала "надо!", комсомол ответил "есть!" - по такому принципу и пишу. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки