Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Муж заставляет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#321 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 мая 2018 - 10:46

Вообще пришла на форум, думала тут добро и гармония, как в книгах Ольги, 

первое впечатление, опять же не хочу обидеть, потому как никого глубоко тут не знаю (как и вы меня мп), 

что тут каждый тычет в друг друга своими комплексами прикрываясь Богом.

Я может и ошибаюсь, но это моё такое первое впечатление. 

Ну, во-первых, тема очень болезненная, поэтому не удивительно, что люди так реагируют.

А во-вторых, Ольга Валяева к абортам относится явно не положительно.

• 0

#322 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 мая 2018 - 10:46

Можно ж сказать 1-2 раза и всё. Если у человека заболит, она сама создаст тему и все с радостью помогут.  Зачем терапевтировать того, кто не просит об этом? Да еще так настойчиво, десятками сообщений и на нескольких страницах? Это не про помощь человеку уже, а про желание собственное ЧСВ погладить.  

Человек спорит, возражает, ему отвечают.

Пока есть аргументы.

Человек перестанет спорить, ему перестанут отвечать. Это же очевидно. 

• 0

#323 Мама_погодок

Мама_погодок

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 38 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 08 мая 2018 - 10:47

а как по вашему выглядит добро? поддерживать иллюзии человека, которые разрушают его жизнь- это добро? вы такого ожидали?

вы решает что у человека иллюзии и что разрушает его жизнь?

• 0

#324 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 мая 2018 - 10:50

Человек спорит, возражает, ему отвечают.

Пока есть аргументы.

Человек перестанет спорить, ему перестанут отвечать. Это же очевидно. 

Вы никогда не перестанете отвечать, это тоже очевидно. По крайней мере нам. 

Замкнутый круг, к сожалению. 

Попробуйте успокоиться, водички с лимоном попить или ромашковый чай. Весь мир не спасёте, только энергию потратите впустую

• 1

#325 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 мая 2018 - 10:50

я это всё прожила уже, это уже не больное моё место, писала же - отпустила. Уже и проревела и прощения просила и до сих пор очень нежная у меня психика, чуть что и слёзы. Над всем - фильмы, истории, книги Валяевой, даже фотки сироток с сайта усыновите ру. Почему это должно быть легко? Я ещё считаю наказанием что из меня активно лила кровь 1,5 месяца, вместо 5 дней. Но я это пережила и дальше есть жизнь, с моим мужем и сладкими детками. И развитие отношений и самосовершенствование, я вообще позитивный человек, верю всегда в лучшее "счастье требует стараний, смелости и ответственности". Дети должны расти в семье где гармония, где их ждали и любят. 

Может я многое прошу, но для меня важно чтобы ребёнка хотели оба. Для меня "родить для себя" - эгоизм, ребёнок не выбирает быть в неполной семье, природой заложено чтобы были оба родителя. И мать была бы рядом - добрая и заботливая, а не работать на 3х работах чтобы всех прокормить и спихивать детей в сад с 1,5 лет. 

Но это я и моё мнение. 

Тут вон советовали родить и в дд отдать сразу, круто, ну ладно, а если ребёнок с синдромом или больным сердцем родится, тогда вероятность что его заберут в семью минимальная. Для меня это как издевательство над человечком, пусть даже и здоровый будет но месяца 2-3 пролежит в доме-малютки и никтошеньки не обнимет и грудь не даст. Читали какие дети в ДД? они безучастные, им уже ничего не надо, у них уже никакой веры, просто едят, просто спят, к году переворачиваться научились и то хорошо. 

Я не к верам склоняюсь, а к природе и для меня лучше не родить, чем родить и бросить или не уделять должной любви/заботы. Намного меньше страданий ребёнку.

Вы просто не ту тему выбрали.

Если уже сделали - то никто не осуждает. Тут просто тема совсем другая - женщина решает, делать ей аборт или нет.

И вы свое мнение кладете как бы на другую чашу весов. Весь форум отговаривает, а вы - а я сделала и все ок.

Ну у вас может и ок, действительно не будем дальше вашу тему разбирать.

А так - может и бесплодие быть, и смерть даже. Вы не в курсе, что бывают страшные последствия абортов?

• 0

#326 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 мая 2018 - 10:51

Вы никогда не перестанете отвечать, это тоже очевидно. По крайней мере нам. 

Замкнутый круг, к сожалению. 

Попробуйте успокоиться, водички с лимоном попить или ромашковый чай. Весь мир не спасёте, только энергию потратите впустую

А вы зачем-то хотите, чтобы я перестала отвечать?

Это же форум, он для того и создан, чтобы общаться и выражать свое мнение.

Вы можете прервать замкнутый круг, перестав мне отвечать. А другие за себя сами решат.

Вам-то лично я вообще ничего не писала.

• 0

#327 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 08 мая 2018 - 10:52

Олька вам что жалко что ли? Да и Лада вроде на спрашивала, что ей попить, чтобы успокоиться. Что же своим словам то не следуете и терапевтируте без запроса? ))))
  • 2

Поблагодарили 1 :
Elizaveta1971

#328 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 08 мая 2018 - 10:54

Олька вам что жалко что ли? Да и Лада вроде на спрашивала, что ей попить, чтобы успокоиться. Что же своим словам то не следуете и терапевтируте без запроса? ))))

На правах модератора можно. А другим нельзя.
  • 0

#329 Мама_погодок

Мама_погодок

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 38 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 08 мая 2018 - 11:00

почему не может быть два мнения? 

Автор уже сделала выбор, её бы тут сожрали выбери она другое. А я бы поддержала в любом случае (вот такая я добрая), потому как я писала выше (и не только я), что надо взвешивать своё решение, она взвесила и приняла. Если отбросить все веры и включить разум, сколько бы детей не жили бы на помойках, не умирали бы с голоду или от антисанитарии. Сколько бы алкоголичек/наркоманок отказались бы от детей на ранних сроках и не родили бы инвалидов.

За детей у меня душа болит.

• -1

#330 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 08 мая 2018 - 11:01

Ага как же
  • 0

#331 Танечка-Солнышко

Танечка-Солнышко

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • 20 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2018 - 11:02

Тут просто тема совсем другая - женщина решает, делать ей аборт или нет.

И вы свое мнение кладете как бы на другую чашу весов. Весь форум отговаривает, а вы - а я сделала и все ок.

Ну у вас может и ок, действительно не будем дальше вашу тему разбирать.

А так - может и бесплодие быть, и смерть даже. Вы не в курсе, что бывают страшные последствия абортов?

Автор для того и создала тему, чтобы услышать разные мнения. 

Если Вам не нравится такой совет, Вы можете объяснять автору темы, почему в её ситуации это не сработает, но никак не проводить непрошенную промывку мозгов человеку, который об этом не просил.

• 2

Поблагодарили 2 :
Trisha, Amber

#332 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 08 мая 2018 - 11:04

вы решает что у человека иллюзии и что разрушает его жизнь?

у меня есть свое мнение, и правилами форума вроде не запрещено им делится. если мое и еще чье то мнение не совпадает с вашим, не надо видеть в этом недостаток доброты.
вас никто не заставлял писать сюда вашу историю и "открывать душу". создали бы свою тему- многие может вообще мимо прошли. вы же уже свой выбор сделали и счастливы. а автор обратилась за поддержкой, и каждый желающий может помогать как он это видит. вы решили что ваш пример ей окажется полезен, я решила что будет полезно указать на некоторые несостыковки. вы мои неудобные для вас вопросы- проигнорировали. ну ваше дело. кому надо сам сделает из всего этого выводы.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Elizaveta1971

#333 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 08 мая 2018 - 11:04

Решать за ребенка, рождаться ему или нет, когда он уже выбрал родиться - это выше полномочий матери.  

Он приходит со своей судьбой уже, возможно трудной. И из детдомов выходят хорошие, успешные люди, а кто-то и в полной семье родившись, закончит жизнь на помойке. Не нам это за детей решать)) Они сами.

• 2

Поблагодарили 2 :
Elizaveta1971, Заря

#334 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 мая 2018 - 11:05

Потому что принимается решение о жизни и смерти ребенка, разве это не очевидно?

Если отбросить все веры и включить разум, сколько бы детей не жили бы на помойках, не умирали бы с голоду или от антисанитарии. Сколько бы алкоголичек/наркоманок отказались бы от детей на ранних сроках и не родили бы инвалидов. За детей у меня душа болит.

У вас очень странные рассуждения.

Вы что ли за Бога хотите решать, в каких условиях кому жить?

Вам разве неизвестно, что душа сама выбирает себе родителей и условия жизни, чтобы пройти те или иные уроки? И инвалидами хотят души рождаться и быть. Отрабатывают так что-то и они и родители.

А вопрос рожать или нет - это как вам бы предложили в подарок поехать в отпуск в теплую страну, но отель будет трехзвездочный всего лишь. И питание обеспечивается одноразовое, если больше хотите - сами себе покупаете.

Или вообще не поехать ни разу за всю жизнь.

Вы бы что выбрали?

• 0

#335 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 08 мая 2018 - 11:07

Автор уже сделала выбор, её бы тут сожрали выбери она другое. А я бы поддержала в любом случае (вот такая я добрая), потому как я писала выше (и не только я), что надо взвешивать своё решение, она взвесила и приняла. Если отбросить все веры и включить разум, сколько бы детей не жили бы на помойках, не умирали бы с голоду или от антисанитарии. Сколько бы алкоголичек/наркоманок отказались бы от детей на ранних сроках и не родили бы инвалидов.

А почему вы убили маленького, а не которому 3 года?
  • 1

#336 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 мая 2018 - 11:12

Мы недавно кота лечили и в ветклинике я увидела котят месячных, бегали в приемной. И администратор клиники говорит: "А их сегодня как раз усыплять будут". Я подумала, что они болеют чем-то ужасным, видимо, раз так.

Оказалось нет, это из "гуманных" соображений. Котят подкинули, ветклиника не может их содержать и чтобы их не съели бродячие собаки, не сбили машины и не постигла другая страшная участь, их решили сразу усыпить. К счастью, котят всех троих удалось пристроить в семьи.

Такая вот гуманная гуманность.

• 0

Поблагодарили 1 :
Elizaveta1971

#337 NastyaDor

NastyaDor

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 7 Спасибо
Псков Россия

Отправлено 08 мая 2018 - 11:12

Девушки, сейчас выскажу жутко непопулярное мнение, но уже как есть.

Про рукоприкладство автор написала один раз в заглавном посте и больше не распространялась на эту тему. А девушки-советчицы уже совсем демонизировали её мужа. Но ведь очень важно знать все обстоятельства.

Напишу на своём примере. Была у меня как-то премерзская ссора с мужчиной, когда я, будучи в полнейшей истерике, сама первая бросилась ему на шею и начала душить. Он сначала пытался разжать мне руки, а когда не вышло - довольно сильно оттолкнул меня так, что я упала на диван. Тогда я стала выть ещё громче, что он на меня руку посмел поднять! Он извинился, набрал для меня ванну, больше признаков агрессии не выказывал, смиренно ходил с синяками и царапинами на шее. Сейчас мне стыдно не то что писать о своём таком поведении, но и даже самой вспоминать. Но из песни слов не выкинешь, были и такие дикие истерики в моей жизни.

И я действительно считаю, что если женщина кидается на мужчину с ножом, то он имеет право скрутить её и отобрать потенциально опасный предмет.

Те же веды говорят, что женская психика в 6 раз сильнее мужской. Даже у Торсунова где-то когда-то слышала, что женская истерика может вывести из себя любого мужчину, и тогда он уже начинает применять те способы, в которых он сильнее: физическую силу. Так что женщинам о культуре поведения в споре тоже не мешало бы задумываться, хотя бы ради самосохранения. Есть ещё книга Алёны Стерлиговой на эту тему - "Мужем битая". Это, конечно, очень зыбкая теория, и чтобы её применять надо уже иметь некий уровень духовной мудрости, чтобы уметь отделять зёрна от плёвел, действительно тирана от просто мужика, загнанного в угол женской истерикой.

Конечно, я ни в коем случае не отрицаю опыт женщин, живущих с настоящими тиранами, склонными к/уже злоупотребляющими рукоприкладством. В этом случае, конечно же, нужно бежать, теряя тапки.

Поэтому предлагаю автору осветить и этот вопрос её взаимоотношений с мужем. Были ли раньше вспышки агрессии/рукоприкладство? В каком эмоциональном состоянии вы были в это время? Как это было во время ссоры про аборт? С тех пор ещё была агрессия с его стороны? Вы писали, что он отказывается с вами разговаривать сейчас. Как это проявляется: он орёт, чтобы вы отстали от него, или же просто отмалчивается? 

Сразу напишу для всех: я мужа не оправдываю, но считаю немаловажным узнать и подробности произошедшего.

Всё, кидайте камни.

Я расскажу.
Я знала, девочки, что муж будет против третьего, но в душе всегда живёт надежда. Я надеялась, что он походит хмурый несколько дней и все. А получилось так:я ему рассказала. Он ничего не ответил. Следующий день просто меня игнорировал. На следующей день он весь такой деятельный. Сына уложил, взялся порядок наводить и мне команды отдавать. Я не очень то люблю подчиняться, но думаю, лучше сейчас с ним не вступать в дебаты. Потом мы пошли в магазин он врубил музыку на телефоне. Я ему что то сказала, а он мне как-то нахамил. В итоге, я сказала, что в магазин схожу одна и остановила коляску которую он катил. Он стукнул меня в плечо, отправив вроде на хрен.. Сын видел это((( и потом всю дорогу показывал как папа маму стукнул(((
Я пришла домой его нет. Ладно, думаю, подожду. Успокоится придёт. В 22 звоню не отвечает. Звоню, звоню. Пишу... Ничего. Переживаю..
Моя мама позвонила. Он ответил, чтобы сегодня его домой не ждали.
На след день пришёл. Порылся, лег спать. Со мной не общается.
Потом говорю нам надо поговорить. Традиционное - нам не о чем говорить. Спросила где был - отдыхал. В общем я за ним он от меня. Пока я себя контролировать и просто хотела поговорить.
Потом я уже не помню что я сказала или спросила, он начал кричать что не хочет третьего. Иди делай аборт. А если нет, мы не пара.
Тогда и началась наверное истерика. Я посадила дочку в стульчик, чтобы выйти и не реветь у нее на глазах. На последок он мне кинул иди послать это полезно.
И тогда я схватила тапок и кинула в него, потом второй, потом третий. Надо сказать, что не один не долетел до него. Но он вскочил и накинулся на меня. За руки, за голову. Синяки есть, потом заметила. Я кричала.. Дочка заплакала. Он взял дочку и куда-то пошёл. Я за ним. Он дочку не отдаёт. Она плачет хочет к маме.
Тогда я позвонила отцу, сказала что муж меня избил и не отдаёт ребенка. И они сказали что сейчас приедут (были на даче)
Я его прогнала. Он много всего кричал на меня с матом типа все для меня делает. А я дура. А когда хотела дочку забрать замахнулся кулаком прямо перед лицом и если бы я ещё шаг сделала, то точно прилетело бы.
Вот, родители его встретили, пообщались. Он сказал, что не бил, а только за руку схватил, когда я на него Напросилась. Они ему поверили и начали давить, что я наделала глупостей. Что надо решать эту проблему. Я плакала, просила их не заставлять меня это делать. Они говорили, что не заставляют, а что я сама должна принять это решение. Ведь надо думать "об этих двух". "Макс до ума не доверенность". Какие нефиг секции кружки. В общем много ещё всего. Я ушла в слезах соплюхи. Мне казалось весь мир отвернулся. И тогда ночью я согрешила. Начала уговаривать себя пойти на это. И уговорила.( на след день написала мужу. Сказала родителям. Все вздохнула с облегчением. Только я одна плакала постоянно и просила у малыша прощение за предательски.
Да, я слабая и с самоуважением проблемы и с самооценкой. Но ведь это лечится, вроде?))
  • 1

Поблагодарили 4 :
*Albina*, Заря, ДараДара, Танечка-Солнышко

#338 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 08 мая 2018 - 11:15

Если отбросить все веры и включить разум, сколько бы детей не жили бы на помойках

а еще можно отбросить похоть и не заниматься тем, от чего бывают дети, если эти дети не нужны.. ну или хотя бы включить разум и предохранятся.
или эти варианты тоже для вас недостаточно добрые?
  • 3

Поблагодарили 2 :
Elizaveta1971, Заря

#339 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 08 мая 2018 - 11:18

Настя, все будет хорошо. И конечно самоуважение можно взрастить. И первый шаг вы уже сделали - не предали своего ребенка.
  • 4

Поблагодарили 1 :
Elizaveta1971

#340 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 мая 2018 - 11:20

NastyaDor, ну если честно, вы сами виноваты. Если муж не разговаривает - ну и хай с ним, пусть идет переживает в себе.

Вы сами вызвали его на скандал, ну вот так и получилось.

Не какой-то тиран муж, чтобы прям ребенка из живота выбивать, если конечно его не доводить тоже...

А так - конечно каждому человеку надо с собой разбираться, и не муж и не родители причина проблем, они только отражают внутренние сомнения, страхи и прочее. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки