Девушки, сейчас выскажу жутко непопулярное мнение, но уже как есть.
Про рукоприкладство автор написала один раз в заглавном посте и больше не распространялась на эту тему. А девушки-советчицы уже совсем демонизировали её мужа. Но ведь очень важно знать все обстоятельства.
Напишу на своём примере. Была у меня как-то премерзская ссора с мужчиной, когда я, будучи в полнейшей истерике, сама первая бросилась ему на шею и начала душить. Он сначала пытался разжать мне руки, а когда не вышло - довольно сильно оттолкнул меня так, что я упала на диван. Тогда я стала выть ещё громче, что он на меня руку посмел поднять! Он извинился, набрал для меня ванну, больше признаков агрессии не выказывал, смиренно ходил с синяками и царапинами на шее. Сейчас мне стыдно не то что писать о своём таком поведении, но и даже самой вспоминать. Но из песни слов не выкинешь, были и такие дикие истерики в моей жизни.
И я действительно считаю, что если женщина кидается на мужчину с ножом, то он имеет право скрутить её и отобрать потенциально опасный предмет.
Те же веды говорят, что женская психика в 6 раз сильнее мужской. Даже у Торсунова где-то когда-то слышала, что женская истерика может вывести из себя любого мужчину, и тогда он уже начинает применять те способы, в которых он сильнее: физическую силу. Так что женщинам о культуре поведения в споре тоже не мешало бы задумываться, хотя бы ради самосохранения. Есть ещё книга Алёны Стерлиговой на эту тему - "Мужем битая". Это, конечно, очень зыбкая теория, и чтобы её применять надо уже иметь некий уровень духовной мудрости, чтобы уметь отделять зёрна от плёвел, действительно тирана от просто мужика, загнанного в угол женской истерикой.
Конечно, я ни в коем случае не отрицаю опыт женщин, живущих с настоящими тиранами, склонными к/уже злоупотребляющими рукоприкладством. В этом случае, конечно же, нужно бежать, теряя тапки.
Поэтому предлагаю автору осветить и этот вопрос её взаимоотношений с мужем. Были ли раньше вспышки агрессии/рукоприкладство? В каком эмоциональном состоянии вы были в это время? Как это было во время ссоры про аборт? С тех пор ещё была агрессия с его стороны? Вы писали, что он отказывается с вами разговаривать сейчас. Как это проявляется: он орёт, чтобы вы отстали от него, или же просто отмалчивается?
Сразу напишу для всех: я мужа не оправдываю, но считаю немаловажным узнать и подробности произошедшего.
Всё, кидайте камни.
Я расскажу.
Я знала, девочки, что муж будет против третьего, но в душе всегда живёт надежда. Я надеялась, что он походит хмурый несколько дней и все. А получилось так:я ему рассказала. Он ничего не ответил. Следующий день просто меня игнорировал. На следующей день он весь такой деятельный. Сына уложил, взялся порядок наводить и мне команды отдавать. Я не очень то люблю подчиняться, но думаю, лучше сейчас с ним не вступать в дебаты. Потом мы пошли в магазин он врубил музыку на телефоне. Я ему что то сказала, а он мне как-то нахамил. В итоге, я сказала, что в магазин схожу одна и остановила коляску которую он катил. Он стукнул меня в плечо, отправив вроде на хрен.. Сын видел это((( и потом всю дорогу показывал как папа маму стукнул(((
Я пришла домой его нет. Ладно, думаю, подожду. Успокоится придёт. В 22 звоню не отвечает. Звоню, звоню. Пишу... Ничего. Переживаю..
Моя мама позвонила. Он ответил, чтобы сегодня его домой не ждали.
На след день пришёл. Порылся, лег спать. Со мной не общается.
Потом говорю нам надо поговорить. Традиционное - нам не о чем говорить. Спросила где был - отдыхал. В общем я за ним он от меня. Пока я себя контролировать и просто хотела поговорить.
Потом я уже не помню что я сказала или спросила, он начал кричать что не хочет третьего. Иди делай аборт. А если нет, мы не пара.
Тогда и началась наверное истерика. Я посадила дочку в стульчик, чтобы выйти и не реветь у нее на глазах. На последок он мне кинул иди послать это полезно.
И тогда я схватила тапок и кинула в него, потом второй, потом третий. Надо сказать, что не один не долетел до него. Но он вскочил и накинулся на меня. За руки, за голову. Синяки есть, потом заметила. Я кричала.. Дочка заплакала. Он взял дочку и куда-то пошёл. Я за ним. Он дочку не отдаёт. Она плачет хочет к маме.
Тогда я позвонила отцу, сказала что муж меня избил и не отдаёт ребенка. И они сказали что сейчас приедут (были на даче)
Я его прогнала. Он много всего кричал на меня с матом типа все для меня делает. А я дура. А когда хотела дочку забрать замахнулся кулаком прямо перед лицом и если бы я ещё шаг сделала, то точно прилетело бы.
Вот, родители его встретили, пообщались. Он сказал, что не бил, а только за руку схватил, когда я на него Напросилась. Они ему поверили и начали давить, что я наделала глупостей. Что надо решать эту проблему. Я плакала, просила их не заставлять меня это делать. Они говорили, что не заставляют, а что я сама должна принять это решение. Ведь надо думать "об этих двух". "Макс до ума не доверенность". Какие нефиг секции кружки. В общем много ещё всего. Я ушла в слезах соплюхи. Мне казалось весь мир отвернулся. И тогда ночью я согрешила. Начала уговаривать себя пойти на это. И уговорила.( на след день написала мужу. Сказала родителям. Все вздохнула с облегчением. Только я одна плакала постоянно и просила у малыша прощение за предательски.
Да, я слабая и с самоуважением проблемы и с самооценкой. Но ведь это лечится, вроде?))