наверно потому что смотрела на это под другим углом что-ли. Не знаю, вечно уставшую я точно изображала, не следила за собой совсем, хотя на самом деле мне нравится материнство и это лучшее что у меня есть, кроме мужа конечно, он тоже мой подарок, про которого я забывала. У меня обе Б с токсикозом на 4 месяца были, +дом частный и не достроенный, + огород, который я забросила. Ещё я брала заказы и шила по ночам, не из-за денег, потому как мои расценки похожи на благотворительность. При этом муж не получал ни порядка в доме, ни еды нормальной, ни общения (я шила всё время, в любые перерывы между детьми), ни свободного времени, я всё время ныла, чтобы домой быстрей шёл, а то мне одной с двумя!
Я не призываю к прерыванию! Я привела свой пример, что это не конец жизни и не повод пилить мужа остаток дней. Любое решение правильное.
Я вам плюсую за смелость в выражении своей точки зрения, хоть и противоположной этике этого форума.
Бывает очень по-разному, в том числе и так, как у вас. Знаю семью, где было 2 детей и 3 аборта по недомыслию. Они эту тему проработали, сознательно родили 3 ребёнка. Аборт не конец жизни для родителей, но и не самый лучший выход (кроме медицинских показаний и случаев насилия).
Вообще это непростая тема и репродукционное насилие не существует в правовом поле.
Каждая женщина имеет право на выбор, каждая. И никто не в праве её осуждать. Тем более, оперировать такими понятиями как грех. В разных системах ценностей они отличаются.
Когда женщина оголтело осуждает другую женщину, попавшую в сложную ситуацию, вот что поражает. А мужененавистничество как и мизогиния не существуют отдельно: не любишь часть человечества, значит не любишь человечество в целом.