Эви, а сколько лет вашему ребенку, которого вы так боитесь испортить? И сколько лет вам?
Это ведь ваш первый ребенок, правильно я поняла?
Мужу-то вашему уже хорошо за 40, судя по тому, что старшему сыну 26...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 03 июля 2018 - 17:23
Эви, а сколько лет вашему ребенку, которого вы так боитесь испортить? И сколько лет вам?
Отправлено 04 июля 2018 - 03:15
И как вы сейчас выходите из данной ситуации? Готовите что-то "на скорую руку" к приезду мужа, или успеваете приготовить полноценный ужин?Конечно, последствия должны быть!
Но я не могу не есть сама и не кормить мужа, когда он приходит с работы. А не кормить только сына или заставить его в этот день готовить - не вариант для мужа.
Было так. Но когда я стала отказывать, многое начало меняться.
Отправлено 04 июля 2018 - 04:25
Люди вообще все эгоисты и потребители по большому счёту, иначе бы мы не выжили. На этом основаны все природные инстинкты. Но куда бы мы докатились, если бы только потакали инстинктам?
Суть воспитания и состоит в том, чтобы воспитать в человеке самостоятельность, ответственность и благодарность.
Ваш муж, Эви, видится мне каким-то беспомощным и "задавленным" ( уж не своими ли родителями?) в вопросах воспитания детей. Он почему то подчёркнуто балует и потакает своим детям. Мужчинам это обычно не свойственно. Причём назвать его мягким нельзя, так как Вас он "давит". У него видимо какой-то внутренний запрет на давление детей. Скорее всего есть какая-то проблема из детства. Постарайтесь тактично и мягко вывести его на откровенный разговор и выяснить всё, что там за проблема была, иначе действительно будет трудно воспитывать собственного сына, когда такая разница в вопросах воспитания. Он ведь вместо того, чтобы прививать уважение к Вам своим детям, обесценивает Вас, а так как у Вас сейчас самооценка не очень высокая и постоять за себя Вы не можете полноценно, то это конечно может Вас "добить". При всём, что Вы делаете прекрасное доброе дело - воспитываете детей, один из которых чужой Вам ребёнок, Вы вместо благодарности и уважение за это, можете получить неприязнь, злость и кучу неприятных эмоций в ответ. Поговорите с мужем. Мне кажется, что он обижен на своих родителей.
Отправлено 04 июля 2018 - 04:27
Отправлено 04 июля 2018 - 04:30
И как вы сейчас выходите из данной ситуации? Готовите что-то "на скорую руку" к приезду мужа, или успеваете приготовить полноценный ужин?
Многое начало меняться - что именно? К вам появились претензии?
Отправлено 04 июля 2018 - 05:39
Кстати, а что такого ужасного делает малыш в полтора года, что вы уже видите в нем черты будущего эгоиста?
Отправлено 04 июля 2018 - 06:24
Кстати, а что такого ужасного делает малыш в полтора года, что вы уже видите в нем черты будущего эгоиста?
Отправлено 04 июля 2018 - 06:25
в общем, Кикос еще не родился, а его вся семья уже оплакивает
Отправлено 04 июля 2018 - 07:45
Пока ничего. И никаких черт не видно. Я говорила, что со стороны мужа есть предпосылки такого же подхода в воспитании, как к среднему сыну.
Вот видите, значит у него всё-таки есть тенденция баловать детей, а Вы говорите, что он чувствует себя виноватым перед сыновьями за развод. А что же он тогда чувствует по отношению к Вашему сыну? Почему его он намерен баловать?
Отправлено 04 июля 2018 - 07:56
Кстати, и ничего такого ужасного я не вижу в поведении старшего. Обыкновенный подросток. Могу допустить, что любой 16-летний в его возрасте делает тоже самое и не получает за это никаких особых наказаний. Ну подумаешь, забыл убрать еду в холодильник! Не со зла же, просто забыл. А разве мы сами никогда такой "проступок" не совершали? Что ж себя за это "четвертовать"?
Отправлено 04 июля 2018 - 08:08
мой 13-летний регулярно оставляет кастрюли на столе, за что получает моральный втык... но через пару дней делает то же самое
голова у них не тем занята, как я подозреваю - настолько глобальные проблемы там крутятся (кто круче - Роналдо или Месси?... и тп), что кастрюли уже просто не помещаются
Отправлено 04 июля 2018 - 08:11
Кстати, и ничего такого ужасного я не вижу в поведении старшего. Обыкновенный подросток. Могу допустить, что любой 16-летний в его возрасте делает тоже самое и не получает за это никаких особых наказаний. Ну подумаешь, забыл убрать еду в холодильник! Не со зла же, просто забыл. А разве мы сами никогда такой "проступок" не совершали? Что ж себя за это "четвертовать"?
Отправлено 04 июля 2018 - 08:12
мой 13-летний регулярно оставляет кастрюли на столе, за что получает моральный втык... но через пару дней делает то же самое
голова у них не тем занята, как я подозреваю - настолько глобальные проблемы там крутятся (кто круче - Роналдо или Месси?... и тп), что кастрюли уже просто не помещаются
Отправлено 04 июля 2018 - 08:14
Баба с возу кобыле легче)Получает же
А у нас - раньше нельзя было. А то вдруг обидится и уйдет из дома.
Отправлено 04 июля 2018 - 08:15
Вот видите, значит у него всё-таки есть тенденция баловать детей, а Вы говорите, что он чувствует себя виноватым перед сыновьями за развод. А что же он тогда чувствует по отношению к Вашему сыну? Почему его он намерен баловать?
Отправлено 04 июля 2018 - 08:16
Баба с возу кобыле легче)
Отправлено 04 июля 2018 - 08:28
Отправлено 04 июля 2018 - 08:34
Подумаешь, что еда прокисла, ее нужно выкинуть и снова готовить?
Уверяю вас, многие так и делают, если это касается родных детей. Правда, в моём бы случае дети бы сами вызвались помогать, или бы заказали готовую пицу.