Особенно когда кто-то готовит вместо тебя
У меня такое ощущение, что вы не очень любите готовить . Может стоит вплотную заняться этой темой? Тогда и ситуации с прокисшими продуктами "уйдут"....
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 05 июля 2018 - 15:08
Особенно когда кто-то готовит вместо тебя
У меня такое ощущение, что вы не очень любите готовить . Может стоит вплотную заняться этой темой? Тогда и ситуации с прокисшими продуктами "уйдут"....
Отправлено 05 июля 2018 - 15:20
Существует миф, что мужчины становятся "нормальными" к 30 годам. Сами, наверное.
Почему именно мужчины? А женщины? Вообще-то 29,5 лет это возраст Сатурна, возраст взросления, зрелости человека и часто это так и есть. Хотя у всех, конечно по-разному...
Вообще -то в тех семьях, где к ребёнку уже с детства относятся как к личности, уважительно, принимают во внимание его интересы, уважают его мнение, решения, дети развиваются и взрослеют быстрее и главное гармоничнее.
Отправлено 05 июля 2018 - 16:05
Мне кажется, всем уже понятно, что основная проблема именно в этом.
Вам нужен был мужчина, при этом вы думали, что его дети от первых браков будут считаться "бывшими" и вам никогда не придется с ними общаться.
Поэтому вы и не намерены пацану прощать ни единой мелочи.
Отправлено 05 июля 2018 - 16:12
Эви, вы прям перфекционистка. По моему вы себя переоцениваете и одновременно слишком строги к себе и к другим. Понятно, что всё это идёт из детства и вас так воспитывали, поэтому у вас сложились такие строгие убеждения. Но возможно сейчас самое время ввести некоторые коррективы по данным вопросам?
Мальчик стал на какое-то время членом вашей семьи и поэтому вполне уместно сравнивать его с другими членами семьи. И за то, что он пока не зарабатывает упрекать его нельзя - он ещё ребёнок и ему ещё положено жить на обеспечении взрослых. По вашему, кто не зарабатывает, тот и прав никаких не имеет? Довольно жёсткая философия.
Лучше всего строить отношения в семье и заботиться о близких не из чувства долга и обязанности, а из чувства любви, доброты, нежности. Это как-то человечнее, вы же не на работе
Отправлено 05 июля 2018 - 16:13
У меня такое ощущение, что вы не очень любите готовить
. Может стоит вплотную заняться этой темой? Тогда и ситуации с прокисшими продуктами "уйдут"....
Отправлено 05 июля 2018 - 16:16
Почему именно мужчины? А женщины? Вообще-то 29,5 лет это возраст Сатурна, возраст взросления, зрелости человека и часто это так и есть. Хотя у всех, конечно по-разному...
Вообще -то в тех семьях, где к ребёнку уже с детства относятся как к личности, уважительно, принимают во внимание его интересы, уважают его мнение, решения, дети развиваются и взрослеют быстрее и главное гармоничнее.
Отправлено 05 июля 2018 - 16:19
Никакой любви и нежности не может быть по отношению к взрослому парню, который мне не муж и не брат
он же ребенок... пусть и почти взрослый, но - дитя
Отправлено 05 июля 2018 - 16:29
Отправлено 05 июля 2018 - 16:30
Создавая эту тему, я была готова увидеть в ответах, что действительно у всех дети эгоисты и потребители, и что родители действительно ничего сделать с этим не могут. Но некоторые здесь считают, как и я, что воспитание все же работает и небесполезно. [/quote]
Ну это смотря какое воспитание! Порой уж лучше совсем никак не воспитывать, чем перегибать палку и "закручивать гайки".
Здесь золотая середина нужна, понимаете? А эта очень тонкая грань.
Отправлено 05 июля 2018 - 16:32
Готовить люблю и очень хорошо умею. Но не три раза в день. Есть чем еще заниматься, кроме этого.
Вот я об этом и говорю . Кто любит готовить, тот не считает количество раз
Отправлено 05 июля 2018 - 16:37
Мы же с мужем обсуждали именно мужчин. То есть в том сообщении не мое личное мнение, а его предположение.
Согласна. А в семьях, где здоровым детям все подносят чуть ли не в постель по первому требованию, взрослеть в принципе не нужно.
В семьях, где уважают детей и считают их полноценными и равными себе, ребёнок и сам не позволит подносить себе еду в постель.
Отправлено 05 июля 2018 - 16:48
Мда.. Никакой любви и нежности быть не может, но подросток почему-то должен проявить понимание и заботу, подорваться в деревню из-за беременной мачехи.
Автор, начните с себя. Да, дети эгоисты с теми,кого не любят и кто не любит их. Логика - урвать побольше, раз "урвать" любви не получается. Пока вы не считаете полноправным членом семьи (не брат и не муж), он такими вот методами заставляет вас считаться. Да и муж ваш видит,что цепляетесь вы к парню, пытается компенсировать, потому и говорит вам завуалированно "отвали от ребенка и поглядь ему форму".
Отправлено 05 июля 2018 - 16:50
он же ребенок... пусть и почти взрослый, но - дитя
Отправлено 05 июля 2018 - 16:51
Вот я об этом и говорю
. Кто любит готовить, тот не считает количество раз
Отправлено 05 июля 2018 - 16:52
В семьях, где уважают детей и считают их полноценными и равными себе, ребёнок и сам не позволит подносить себе еду в постель.
Отправлено 05 июля 2018 - 16:59
Вообще не перфекционистка. Просто за разумное потребление ресурсов.
Я и не упрекаю, просто это мой труд и нельзя к нему относиться вот так. Мы с братом с уважением относились к труду родителей. Просто этому учили нас как чему-то естественному.
Никакой любви и нежности не может быть по отношению к взрослому парню, который мне не муж и не брат.
Но вы же говорите, что почти никогда не ошибаетесь! Значит, перфекционистка! И не обижайтесь, пожалуйста, это вовсе не оскорбление.
Это ваш труд и это очень благородно с вашей стороны заботиться о пасынке. Вы правда, большая молодец, что занимаетесь этим... но зачем же вы так ожесточённо и ръяно требуете уважения и благодарности за это? Вы только этим перечёркиваете всю доброту и благородность вашего поступка. Отпустите свои ожидания. Просто отпустите. Они отблагодарят вас, увидите. Но не тогда, когда вы этого ждёте, а тогда, когда вообще не ожидаете.
Он вам конечно не муж и не брат, но он живёт в вашей семье. Он сейчас принадлежит ей, хоть и на время. Хотя бы ради семьи сохраните с ним добрые, миролюбивые отношения! Представьте, если бы на месте вашего пасынка был бы ваш сын и с ним бы так поступали...
Отправлено 05 июля 2018 - 17:08
Не дай Бог вам в такой же ситуации оказаться. Понять это можно только тем, кто там побывал. Я раньше тоже думала, что это легко и просто.
Но если так трудно, объясните мужу, что больше не можете жить с его сыном. Если мать жива- здорова, почему бы ему не жить с ней? Безвыходных ситуаций нет.
Отправлено 05 июля 2018 - 17:16
Не дай Бог вам в такой же ситуации оказаться. Понять это можно только тем, кто там побывал. Я раньше тоже думала, что это легко и просто.
Эви, у меня двое довольно больших детей (13 и 7 лет). Поверьте, свои по крови детишки выкаблучиваются ни фига не меньше, чем "приемные". Ваш просто маленький еще, поэтому вы не знаете, КАК могут куролесить подросшие отпрыски.
Отправлено 05 июля 2018 - 17:21
Но вы же говорите, что почти никогда не ошибаетесь! Значит, перфекционистка! И не обижайтесь, пожалуйста, это вовсе не оскорбление.
Это ваш труд и это очень благородно с вашей стороны заботиться о пасынке. Вы правда, большая молодец, что занимаетесь этим... но зачем же вы так ожесточённо и ръяно требуете уважения и благодарности за это? Вы только этим перечёркиваете всю доброту и благородность вашего поступка. Отпустите свои ожидания. Просто отпустите. Они отблагодарят вас, увидите. Но не тогда, когда вы этого ждёте, а тогда, когда вообще не ожидаете.
Он вам конечно не муж и не брат, но он живёт в вашей семье. Он сейчас принадлежит ей, хоть и на время. Хотя бы ради семьи сохраните с ним добрые, миролюбивые отношения! Представьте, если бы на месте вашего пасынка был бы ваш сын и с ним бы так поступали...
Отправлено 05 июля 2018 - 17:24
Эви, у меня двое довольно больших детей (13 и 7 лет). Поверьте, свои по крови детишки выкаблучиваются ни фига не меньше, чем "приемные". Ваш просто маленький еще, поэтому вы не знаете, КАК могут куролесить подросшие отпрыски.