Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Дети - эгоисты и потребители?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#121 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 05 июля 2018 - 15:08

Особенно когда кто-то готовит вместо тебя ;)

У меня такое ощущение, что вы не очень любите готовить :). Может стоит вплотную заняться этой темой? Тогда и ситуации с прокисшими продуктами "уйдут"....

• 1

#122 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 05 июля 2018 - 15:20

Существует миф, что мужчины становятся "нормальными" к 30 годам. Сами, наверное.

Почему именно мужчины? А женщины? Вообще-то 29,5 лет это возраст Сатурна, возраст взросления, зрелости человека и часто это так и есть. Хотя у всех, конечно по-разному...

Вообще -то в тех семьях, где к ребёнку уже с детства относятся как к личности, уважительно, принимают во внимание его интересы, уважают его мнение, решения, дети развиваются и взрослеют быстрее и главное гармоничнее.

• 1

#123 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 июля 2018 - 16:05

Мне кажется, всем уже понятно, что основная проблема именно в этом.
Вам нужен был мужчина, при этом вы думали, что его дети от первых браков будут считаться "бывшими" и вам никогда не придется с ними общаться.
Поэтому вы и не намерены пацану прощать ни единой мелочи.

Я не против с ними общаться. Но не жить вместе. Если бы я знала, что он придет к нам... Но это уже другая тема и ее незачем обсуждать. Да и прощала я ему многое, потом уже поняла, что нужны более четкие границы.

Создавая эту тему, я была готова увидеть в ответах, что действительно у всех дети эгоисты и потребители, и что родители действительно ничего сделать с этим не могут. Но некоторые здесь считают, как и я, что воспитание все же работает и небесполезно.
  • 0

#124 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 июля 2018 - 16:12

Эви, вы прям перфекционистка. По моему вы себя переоцениваете и одновременно слишком строги к себе и к другим. Понятно, что всё это идёт из детства и вас так воспитывали, поэтому у вас сложились такие строгие убеждения. Но возможно сейчас самое время ввести некоторые коррективы по данным вопросам?
Мальчик стал на какое-то время членом вашей семьи и поэтому вполне уместно сравнивать его с другими членами семьи. И за то, что он пока не зарабатывает упрекать его нельзя - он ещё ребёнок и ему ещё положено жить на обеспечении взрослых. По вашему, кто не зарабатывает, тот и прав никаких не имеет? Довольно жёсткая философия.
Лучше всего строить отношения в семье и заботиться о близких не из чувства долга и обязанности, а из чувства любви, доброты, нежности. Это как-то человечнее, вы же не на работе :)

Вообще не перфекционистка. Просто за разумное потребление ресурсов.

Я и не упрекаю, просто это мой труд и нельзя к нему относиться вот так. Мы с братом с уважением относились к труду родителей. Просто этому учили нас как чему-то естественному.

Никакой любви и нежности не может быть по отношению к взрослому парню, который мне не муж и не брат.
  • 0

#125 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 июля 2018 - 16:13

У меня такое ощущение, что вы не очень любите готовить :). Может стоит вплотную заняться этой темой? Тогда и ситуации с прокисшими продуктами "уйдут"....

Готовить люблю и очень хорошо умею. Но не три раза в день. Есть чем еще заниматься, кроме этого.
  • 0

#126 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 июля 2018 - 16:16

Почему именно мужчины? А женщины? Вообще-то 29,5 лет это возраст Сатурна, возраст взросления, зрелости человека и часто это так и есть. Хотя у всех, конечно по-разному...
Вообще -то в тех семьях, где к ребёнку уже с детства относятся как к личности, уважительно, принимают во внимание его интересы, уважают его мнение, решения, дети развиваются и взрослеют быстрее и главное гармоничнее.

Мы же с мужем обсуждали именно мужчин. То есть в том сообщении не мое личное мнение, а его предположение.

Согласна. А в семьях, где здоровым детям все подносят чуть ли не в постель по первому требованию, взрослеть в принципе не нужно.
  • 1

#127 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июля 2018 - 16:19

Никакой любви и нежности не может быть по отношению к взрослому парню, который мне не муж и не брат

он же ребенок... пусть и почти взрослый, но - дитя 

• 0

#128 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 05 июля 2018 - 16:29

Мда.. Никакой любви и нежности быть не может, но подросток почему-то должен проявить понимание и заботу, подорваться в деревню из-за беременной мачехи.

Автор, начните с себя. Да, дети эгоисты с теми,кого не любят и кто не любит их. Логика - урвать побольше, раз "урвать" любви не получается. Пока вы не считаете полноправным членом семьи (не брат и не муж), он такими вот методами заставляет вас считаться. Да и муж ваш видит,что цепляетесь вы к парню, пытается компенсировать, потому и говорит вам завуалированно "отвали от ребенка и поглядь ему форму".
  • 4

#129 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 05 июля 2018 - 16:30

Создавая эту тему, я была готова увидеть в ответах, что действительно у всех дети эгоисты и потребители, и что родители действительно ничего сделать с этим не могут. Но некоторые здесь считают, как и я, что воспитание все же работает и небесполезно. [/quote] 

Ну это смотря какое воспитание! Порой уж лучше совсем никак не воспитывать, чем перегибать палку и "закручивать гайки".

Здесь золотая середина нужна, понимаете? А эта очень тонкая грань.

• 1

#130 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 05 июля 2018 - 16:32

Готовить люблю и очень хорошо умею. Но не три раза в день. Есть чем еще заниматься, кроме этого.

Вот я об этом и говорю :) . Кто любит готовить, тот не считает количество раз  :)

• 1

#131 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 05 июля 2018 - 16:37

Мы же с мужем обсуждали именно мужчин. То есть в том сообщении не мое личное мнение, а его предположение.

Согласна. А в семьях, где здоровым детям все подносят чуть ли не в постель по первому требованию, взрослеть в принципе не нужно.

В семьях, где уважают детей и считают их полноценными и равными себе, ребёнок и сам не позволит подносить себе еду в постель.

• 1

#132 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 июля 2018 - 16:48

Мда.. Никакой любви и нежности быть не может, но подросток почему-то должен проявить понимание и заботу, подорваться в деревню из-за беременной мачехи.

Автор, начните с себя. Да, дети эгоисты с теми,кого не любят и кто не любит их. Логика - урвать побольше, раз "урвать" любви не получается. Пока вы не считаете полноправным членом семьи (не брат и не муж), он такими вот методами заставляет вас считаться. Да и муж ваш видит,что цепляетесь вы к парню, пытается компенсировать, потому и говорит вам завуалированно "отвали от ребенка и поглядь ему форму".

Я обычно с себя и начинаю, а потом отношусь к людям взаимно. Ведь я очень хорошо относилась к нему с самого начала. Не ждала ничего. Помогала чем могла. И с экзаменами, и с уроками. Увидела зато со временем, что нужна только для обеспечения комфорта - тоже сделала выводы. И не требую я ни заботы, ни внимания, он мне не должен ничего. С моих слов это, конечно, выглядит недостоверно, вас же там не было.
А "в деревне" живет и его мать, не только бабушки. И странно, что быть при такой "ужасной" мне он предпочитает больше, чем при матери :)

Муж привык тоже его обслуживать во всем. Конечно, сначала ему было непонятно, почему я отказываюсь молча делать то же самое. Но потом он понял, что я права во многом и поменял подход. И тем не менее - "все дети эгоисты".
  • 0

#133 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 июля 2018 - 16:50

он же ребенок... пусть и почти взрослый, но - дитя

Не дай Бог вам в такой же ситуации оказаться. Понять это можно только тем, кто там побывал. Я раньше тоже думала, что это легко и просто.
  • 1

#134 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 июля 2018 - 16:51

Вот я об этом и говорю :) . Кто любит готовить, тот не считает количество раз :)

Я же не только готовить люблю, понимаете? :) У меня кроме этого много интересных и нужных занятий и дел.
  • 0

#135 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 июля 2018 - 16:52

В семьях, где уважают детей и считают их полноценными и равными себе, ребёнок и сам не позволит подносить себе еду в постель.

Ну так это же без меня было заведено.
  • 0

#136 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 05 июля 2018 - 16:59

Вообще не перфекционистка. Просто за разумное потребление ресурсов.

Я и не упрекаю, просто это мой труд и нельзя к нему относиться вот так. Мы с братом с уважением относились к труду родителей. Просто этому учили нас как чему-то естественному.

Никакой любви и нежности не может быть по отношению к взрослому парню, который мне не муж и не брат.

Но вы же говорите, что почти никогда не ошибаетесь! Значит, перфекционистка! И не обижайтесь, пожалуйста, это вовсе не оскорбление.

Это ваш труд и это очень благородно с вашей стороны заботиться о пасынке. Вы правда, большая молодец, что занимаетесь этим... но зачем же вы так ожесточённо и ръяно требуете уважения и благодарности за это? Вы только этим перечёркиваете всю доброту и благородность вашего поступка. Отпустите свои ожидания. Просто отпустите. Они отблагодарят вас, увидите. Но не тогда, когда вы этого ждёте, а тогда, когда вообще не ожидаете.

Он вам конечно не муж и не брат, но он живёт в вашей семье. Он сейчас принадлежит ей, хоть и на время. Хотя бы ради семьи сохраните с ним добрые, миролюбивые отношения! Представьте, если бы на месте вашего пасынка был бы ваш сын и с ним бы так поступали...

• 1

#137 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 05 июля 2018 - 17:08

Не дай Бог вам в такой же ситуации оказаться. Понять это можно только тем, кто там побывал. Я раньше тоже думала, что это легко и просто.

Но если так трудно, объясните мужу, что больше не можете жить с его сыном. Если мать жива- здорова, почему бы ему не жить с ней? Безвыходных ситуаций нет.

• 0

#138 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июля 2018 - 17:16

Эви, у меня двое довольно больших детей (13 и 7 лет). Поверьте, свои по крови детишки выкаблучиваются ни фига не меньше, чем "приемные". Ваш просто маленький еще, поэтому вы не знаете, КАК могут куролесить подросшие отпрыски. 

• 1

#139 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 июля 2018 - 17:21

Но вы же говорите, что почти никогда не ошибаетесь! Значит, перфекционистка! И не обижайтесь, пожалуйста, это вовсе не оскорбление.
Это ваш труд и это очень благородно с вашей стороны заботиться о пасынке. Вы правда, большая молодец, что занимаетесь этим... но зачем же вы так ожесточённо и ръяно требуете уважения и благодарности за это? Вы только этим перечёркиваете всю доброту и благородность вашего поступка. Отпустите свои ожидания. Просто отпустите. Они отблагодарят вас, увидите. Но не тогда, когда вы этого ждёте, а тогда, когда вообще не ожидаете.

Он вам конечно не муж и не брат, но он живёт в вашей семье. Он сейчас принадлежит ей, хоть и на время. Хотя бы ради семьи сохраните с ним добрые, миролюбивые отношения! Представьте, если бы на месте вашего пасынка был бы ваш сын и с ним бы так поступали...

Да не благодарности я жду, а элементарного уважения чужих границ! Можно не благодарить и не уважать лично меня, если не хочется, но просто подумать, что раз взял что-то готовое, ну будь ты рад, что тебе самому это делать не приходится. И почему я из-за него должна делать снова то, что уже сделала, вместо других дел, которые тоже важны?
Если бы мой отчим относился ко мне так, как я к своему пасынку тогда - я была бы счастлива. Абсолютно честно это говорю.
  • 0

#140 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 июля 2018 - 17:24

Эви, у меня двое довольно больших детей (13 и 7 лет). Поверьте, свои по крови детишки выкаблучиваются ни фига не меньше, чем "приемные". Ваш просто маленький еще, поэтому вы не знаете, КАК могут куролесить подросшие отпрыски.

Да я в курсе, что у вас тоже есть подросток :) Но это ваши (!!!) дети. Они для вас всегда и несмотря ни на что все равно хорошие, приятно пахнут, не виноваты и т.д. Вы их сами родили, чтобы с ними жить. Вам не с кем сравнить и слава Богу. Я даже рада, что многим этого не понять.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки