Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Дети - эгоисты и потребители?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#141 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 июля 2018 - 17:27

Но если так трудно, объясните мужу, что больше не можете жить с его сыном. Если мать жива- здорова, почему бы ему не жить с ней? Безвыходных ситуаций нет.

Жива, но не совсем здорова в моральном плане. Был такой разговор и не раз. Она несколько раз собиралась исправиться и жить с этим сыном. Но каждый раз что-нибудь у нее случается. Поэтому решили подождать до его совершеннолетия и отпустить в самостоятельную жизнь. Хотя муж планировал это намного позже, годам к 25.
  • 0

#142 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 июля 2018 - 17:29

Да я в курсе, что у вас тоже есть подросток :) Но это ваши (!!!) дети. Они для вас всегда и несмотря ни на что все равно хорошие, приятно пахнут, не виноваты и т.д. Вы их сами родили, чтобы с ними жить. Вам не с кем сравнить и слава Богу. Я даже рада, что многим этого не понять.

Если ко мне попадают чьи-то "не мои" дети, то я им даже больше внимания уделяю. И когда в походы водила ребятишек, в лагерях сопровождала, в больнице чужих малышей нянчила - носилась с ними, больше, чем с собственными. 

Да, жить вместе не доводилось. Но наверное дело все-таки в отношении, как я подозреваю

• 0

#143 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 июля 2018 - 17:29

Никакой любви и нежности не может быть по отношению к взрослому парню, который мне не муж и не брат.

Почему? 

• 0

#144 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 05 июля 2018 - 17:30

Да не благодарности я жду, а элементарного уважения чужих границ! Можно не благодарить и не уважать лично меня, если не хочется, но просто подумать, что раз взял что-то готовое, ну будь ты рад, что тебе самому это делать не приходится. И почему я из-за него должна делать снова то, что уже сделала, вместо других дел, которые тоже важны?
Если бы мой отчим относился ко мне так, как я к своему пасынку тогда - я была бы счастлива. Абсолютно честно это говорю.

О, так тут родовая карма! Тогда только "Радикальное прощение" поможет (как сказала бы Лада) :)

Права, Эви, вам надо над прощением отчима поработать, оттуда всё тянется, без этого скорее всего этот узел не распутать.

• 0

#145 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 05 июля 2018 - 17:32

Да я в курсе, что у вас тоже есть подросток :) Но это ваши (!!!) дети. Они для вас всегда и несмотря ни на что все равно хорошие, приятно пахнут, не виноваты и т.д. Вы их сами родили, чтобы с ними жить. Вам не с кем сравнить и слава Богу. Я даже рада, что многим этого не понять.

То есть вы прекрасно понимаете и отдаете себе отчет, что своему родному ребенку в 10-14-16 лет вы будете прощать и более страшные провинности?

• 0

#146 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 июля 2018 - 17:34

О, так тут родовая карма!

Она везде на самом деле :)

• 1

#147 Василисса

Василисса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • 2 Спасибо
К Германия

Отправлено 05 июля 2018 - 17:39

То есть вы прекрасно понимаете и отдаете себе отчет, что своему родному ребенку в 10-14-16 лет вы будете прощать и более страшные провинности?

....как и в 30-40-50, и это естественно! :)

• 0

#148 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо

Отправлено 05 июля 2018 - 18:40

ага, и он всегда будет отлично воспитанным мальчиком (чтобы он не сделал) в отличие от этого неродного злобного эгоиста :)

• 0

#149 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 июля 2018 - 04:31

Почему?

Я не знаю, что вам ответить. Это внутренние ощущения. Может, природой такое не заложено. Часто думаю, что если бы он был младше или еще лучше совсем маленький, тогда бы, возможно, получилось.
  • 0

#150 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 июля 2018 - 04:33

я им даже больше внимания уделяю. -
носилась с ними, больше, чем с собственными.

А потом возвращали их родителям и шли к себе домой к своим детям. И вам не внушали, что вы тем детям чем-то обязаны.
  • 1

#151 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 июля 2018 - 04:36

О, так тут родовая карма! Тогда только "Радикальное прощение" поможет (как сказала бы Лада) :)
Права, Эви, вам надо над прощением отчима поработать, оттуда всё тянется, без этого скорее всего этот узел не распутать.

Отчим прощен. Мама давно развелась с ним и с тех пор мы его видели буквально раза три. Я не веду себя как он.
  • 0

#152 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 июля 2018 - 04:41

Его мы тоже будем учить отвечать за последствия своих действий. И я могу воспитывать его так, как воспитывали нас, чтобы к этому возрасту он уже многое понимал, а не был "этожеребенок".
  • 0

#153 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 июля 2018 - 04:42

В этом возрасте он будет жить отдельно ;) поэтому и делать будет что хочет.
  • 0

#154 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 06 июля 2018 - 05:08

А потом возвращали их родителям и шли к себе домой к своим детям. И вам не внушали, что вы тем детям чем-то обязаны.

Эви , вот я вам сочувствую очень . Мне сложно представить такую ситуацию , да и не дай Бог .

Все порывалась спросить : почему ребенок не живет с мамой ? для меня это как то за гранью ... хоть и утверждают , что родители имеют равные права , и все такое ... но лично я с этим не согласна . Но потом вы написали , что она не здорова в моральном плане , и все стало ясно . 

Что можно с этим всем сделать , раз уж так вам выпало : принять и простить . И потерпеть . 

Может и вправду , мальчик просто плохо воспитан , ибо было некому, а муж ваш в какой то степени испытывает чувство вины . Балуя , он как бы пытается загладить это чувство вины . 

Это конечно не правильно , но понять можно в какой то степени .

Мне кажется вам тут надо проявить женскую мудрость : попробуйте увидеть в этом большом ребенке несчастного , недолюбленного человека, который не знает как правильно . Ведь не спроста же вам достался такой случай , и муж с наследством таким , наверное какой то урок все же в этом есть для вас . 

Мне кажется , вам надо с мальчиком просто установить более - менее добрые отношения , и потихоньку , очень тонко и не заметно ему прививать какие то качества . А где то и прощать , протерпеть , а где то и мягко направить .

Вы скажете : " а зачем мне это надо ? " . 

Наверное затем , что это все же брат вашего сына . Кто знает , как и что будет в будущем ? Не пожалейте немного своей материнской любви , возможно потом она вернется в каком то другом виде вашему сыну , или даже внукам . 

• 2

#155 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июля 2018 - 05:22

Я вчера вечером долго думала о вашей ситуации... и сначала у меня была мысль, что вам тут не оставили выбора - поставили перед фактом, что ребенок будет жить у вас. И это может вас подсознательно мучить - что вы ОБЯЗАНЫ принять и заботиться, что ДОЛЖНЫ, что вам это навязали...

А потом поняла, что на самом деле выбор был, просто не очень очевидный. Когда муж заявил вам, что ребенок будет жить с вами, вы все же могли отказаться, встать в позу и всё такое. Но взвесив все возможные последствия (бессознательно, скорее всего), решили не вступать в открытую конфронтацию. 

То есть - это был не навязанный, а таки ваш собственный выбор. Вы сами приняли решение этого ребенка "принять" и воспитывать. Ножа и горла и пистолета у виска у вас однозначно в этот момент не было. 

И точно так же вы сейчас можете сделать выбор (только уже сознательный), куда двигаться дальше. И вариантов много. 

1. Добиться от мужа, чтобы этот подросток вообще не появлялся в вашем доме. Возможные последствия можете продумать сами, потому что отсюда видится, что на этом ваши отношения с мужем закончатся, но в реальности всё может быть и по-иному, вы мужа знаете лучше, чем тёти с форума. 

2. Устраниться физически - например, уехать к маме. И муж будет вынужден тоже делать выбор и сам решать проблему с воспитанием своего сына - построить его и заставить слушаться или отослать восвояси... и тп. 

3. Устраниться морально - делать вид, что мальчика не существует, обслуживать его по-минимуму. А воспитанием пусть, опять же, занимается отец. 

4. Принять ребенка в свою душу и попробовать наладить отношения. Это вполне реально - люди усыновляют по 20 ребятишек и с диагнозами, и с наследственностью, но воспитывают как своих. Это не редкость. Но тут понадобится помощь психолога, реальные усилия, чтение специальной литературы. И нет 100% гарантии, что все получится - но тут и с родными детьми гарантии нет. 

Так что у вас очень много разных способов решить ситуацию. Просто нужно остановиться на каком-то одном, тогда уйдет ощущение бессилия и обида на мужа и его сына. 

• 2

#156 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 июля 2018 - 06:01

Эви , вот я вам сочувствую очень . Мне сложно представить такую ситуацию , да и не дай Бог .
Все порывалась спросить : почему ребенок не живет с мамой ? для меня это как то за гранью ... хоть и утверждают , что родители имеют равные права , и все такое ... но лично я с этим не согласна . Но потом вы написали , что она не здорова в моральном плане , и все стало ясно .
Что можно с этим всем сделать , раз уж так вам выпало : принять и простить . И потерпеть .
Может и вправду , мальчик просто плохо воспитан , ибо было некому, а муж ваш в какой то степени испытывает чувство вины . Балуя , он как бы пытается загладить это чувство вины .
Это конечно не правильно , но понять можно в какой то степени .
Мне кажется вам тут надо проявить женскую мудрость : попробуйте увидеть в этом большом ребенке несчастного , недолюбленного человека, который не знает как правильно . Ведь не спроста же вам достался такой случай , и муж с наследством таким , наверное какой то урок все же в этом есть для вас .
Мне кажется , вам надо с мальчиком просто установить более - менее добрые отношения , и потихоньку , очень тонко и не заметно ему прививать какие то качества . А где то и прощать , протерпеть , а где то и мягко направить .
Вы скажете : " а зачем мне это надо ? " .
Наверное затем , что это все же брат вашего сына . Кто знает , как и что будет в будущем ? Не пожалейте немного своей материнской любви , возможно потом она вернется в каком то другом виде вашему сыну , или даже внукам .

Спасибо за поддержку
  • 0

#157 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 июля 2018 - 06:10

Я вчера вечером долго думала о вашей ситуации... и сначала у меня была мысль, что вам тут не оставили выбора - поставили перед фактом, что ребенок будет жить у вас. И это может вас подсознательно мучить - что вы ОБЯЗАНЫ принять и заботиться, что ДОЛЖНЫ, что вам это навязали...

А потом поняла, что на самом деле выбор был, просто не очень очевидный. Когда муж заявил вам, что ребенок будет жить с вами, вы все же могли отказаться, встать в позу и всё такое. Но взвесив все возможные последствия (бессознательно, скорее всего), решили не вступать в открытую конфронтацию.

То есть - это был не навязанный, а таки ваш собственный выбор. Вы сами приняли решение этого ребенка "принять" и воспитывать. Ножа и горла и пистолета у виска у вас однозначно в этот момент не было.

И точно так же вы сейчас можете сделать выбор (только уже сознательный), куда двигаться дальше. И вариантов много.

1. Добиться от мужа, чтобы этот подросток вообще не появлялся в вашем доме. Возможные последствия можете продумать сами, потому что отсюда видится, что на этом ваши отношения с мужем закончатся, но в реальности всё может быть и по-иному, вы мужа знаете лучше, чем тёти с форума.

2. Устраниться физически - например, уехать к маме. И муж будет вынужден тоже делать выбор и сам решать проблему с воспитанием своего сына - построить его и заставить слушаться или отослать восвояси... и тп.

3. Устраниться морально - делать вид, что мальчика не существует, обслуживать его по-минимуму. А воспитанием пусть, опять же, занимается отец.

4. Принять ребенка в свою душу и попробовать наладить отношения. Это вполне реально - люди усыновляют по 20 ребятишек и с диагнозами, и с наследственностью, но воспитывают как своих. Это не редкость. Но тут понадобится помощь психолога, реальные усилия, чтение специальной литературы. И нет 100% гарантии, что все получится - но тут и с родными детьми гарантии нет.

Так что у вас очень много разных способов решить ситуацию. Просто нужно остановиться на каком-то одном, тогда уйдет ощущение бессилия и обида на мужа и его сына.

Я была согласна, когда сказали, что он поживет у нас пару недель. И он действительно потом вернулся к матери. А после этого снова пришел к нам на пару месяцев. И потом уже не ушел. Конечно, я была против, но были разговоры о том, что еще немного, и он уйдет снова к матери. Однако этого не случилось. Пару недель назад она снова изъявила желание жить с ним, но этого уже не будет.

1. Боюсь, что могут закончиться. Поэтому ждем еще год, пока пасынок уйдет.

2. В этом случае муж сказал, что куда уйду, там и останусь. Потому что он это расценит как предательство. Я даже хотела уйти к его родителям, чтобы он не думал, что я ушла от него или к другому, пока ситуация не разрешится. Но он сказал, что если я не живу с ним, то я и не жена ему.

3. Мое общение с пасынком прекратилось чуть больше месяца назад. В тот день муж ему сделал замечание по делу, а он послал нас открытым текстом. Муж простил, а я всегда иду куда послали. И жить стало немного легче.

4. Уже нет. Ранее не получилось, теперь - тем более и уже нет смысла.

Спасибо вам за внимание :)
  • 0

#158 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 06 июля 2018 - 06:30

Не получится изменить реальность так, чтобы сына мужа в ней не было. Он все равно останется сыном вашего мужа до конца жизни и они будут общаться, он так или иначе будет появляться в вашей жизни, если вы будете одной семьёй. Кстати сам сын мужа тоже скорее всего был бы рад, если бы вас не было, а его отец жил с его матерью или один. Увы такова реальность, когда распадаются семьи с детьми. И вы на самом деле эту реальность приняли, когда выходили замуж за человека, у которого есть дети. У вас был хоть какой-то выбор при этом. А у сына мужа, как и у других детей, выбора не было, родители их не спрашивают обычно, заводить ли им новую семью. Я думаю вы сами это все понимаете. И понимаете также, что если муж будет поставлен перед выбором "или вы, или старший сын" то ещё неизвестно, что он выберет. Вероятно, сына, ведь при этом он потеряет вас, а младшего не потеряет, просто будет с ним общаться, как сейчас со старшим при разводе. По сути вы не можете тут ничего глобально сделать, если вам нужен ваш муж и семья с ним, только принять данную ситуацию или решить, что для вас это слишком тяжело и устраниться.
  • 1

#159 Эви

Эви

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • 9 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 июля 2018 - 09:44

Не получится изменить реальность так, чтобы сына мужа в ней не было. Он все равно останется сыном вашего мужа до конца жизни и они будут общаться, он так или иначе будет появляться в вашей жизни, если вы будете одной семьёй. Кстати сам сын мужа тоже скорее всего был бы рад, если бы вас не было, а его отец жил с его матерью или один. Увы такова реальность, когда распадаются семьи с детьми. И вы на самом деле эту реальность приняли, когда выходили замуж за человека, у которого есть дети. У вас был хоть какой-то выбор при этом. А у сына мужа, как и у других детей, выбора не было, родители их не спрашивают обычно, заводить ли им новую семью. Я думаю вы сами это все понимаете. И понимаете также, что если муж будет поставлен перед выбором "или вы, или старший сын" то ещё неизвестно, что он выберет. Вероятно, сына, ведь при этом он потеряет вас, а младшего не потеряет, просто будет с ним общаться, как сейчас со старшим при разводе. По сути вы не можете тут ничего глобально сделать, если вам нужен ваш муж и семья с ним, только принять данную ситуацию или решить, что для вас это слишком тяжело и устраниться.

Да пусть общаются, кто ж против-то. Но реальность я принимала другую, где он с нами жить не будет, я выше писала об этом.
Да, слишком тяжело оказалось, к моему стыду.
  • 0

#160 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 06 июля 2018 - 10:07

Да пусть общаются, кто ж против-то. Но реальность я принимала другую, где он с нами жить не будет, я выше писала об этом.
Да, слишком тяжело оказалось, к моему стыду.

Тут нечего стыдиться, если тяжело.только все равно придётся терпеть, если нужна семья с данным мужчиной. Главное дров сгоряча не наломать. В конце концов, с вами жить его сын вечно не будет. А вот вашего маленького общего сына лучше растить в полной семье :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки