Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Я не понимаю, чего он требует от меня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 366

#301 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 декабря 2018 - 10:50

Ребенку нужна семья, я должна попробовать.
А вам не нужна получается? Поверьте никакому ребенку не нужна такая семья где папа с мамой терпят друг друга и прикидывают чтобы у друг друга урвать деньги, внимание (подставить нужное)....
  • 1

#302 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 декабря 2018 - 10:52

И если он будет избегать помощи, мне будет сложно держать себя в руках и не злиться на него.
даже если он будет помогать, все равно найдется масса поводов...вы ведь даже сейчас БЕЗ ребенка не можете придти к единому мнению не выяснив при этом кто прав и кто главнее... 
  • 0

#303 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2018 - 10:53

Если он работает по 12 часов, то вряд ли он будет иметь много времени и сил. чтобы помогать вам с ребенком. Просите о помощи маму, раз она готова и имеет возможность.

• 0

#304 Автор

Автор

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 26 декабря 2018 - 10:57

А вам не нужна получается? Поверьте никакому ребенку не нужна такая семья где папа с мамой терпят друг друга и прикидывают чтобы у друг друга урвать деньги, внимание (подставить нужное)....

Как многие тут писали, семьи пока нет, она только на этапе формирования. После рождения ребенка будет яснее видно, что мы представляем собой, как семья.

• 0

#305 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 26 декабря 2018 - 11:02

Если он работает по 12 часов, то вряд ли он будет иметь много времени и сил. чтобы помогать вам с ребенком. Просите о помощи маму, раз она готова и имеет возможность.

А женщина с маленьким ребёнком работает 24 часа в сутки. Без отдыха. И это тяжелее, чем любая работа. Особенно в первые месяцы. Поэтому я лично не понимаю, мужчина после работы будет отдыхать, а когда отдыхать женщине?
Тем более если они оба скидываются деньгами на быт, то и забота о ребёнке должна делиться на двоих, когда мужчина дома.
Но вот тут как раз и нужна гибкость и взаимобережное отношение. Чтобы если муж видит, что жена совсем без сил или болеет, он добровольно брал на себя ребёнка, и наоборот конечно. Поддерживать друг друга. Тогда будет легче. Но у Автора этого нет, и будет ли непонятно.
  • 5

#306 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2018 - 11:10

А женщина с маленьким ребёнком работает 24 часа в сутки. Без отдыха. И это тяжелее, чем любая работа. Особенно в первые месяцы. Поэтому я лично не понимаю, мужчина после работы будет отдыхать, а когда отдыхать женщине?
Тем более если они оба скидываются деньгами на быт, то и забота о ребёнке должна делиться на двоих, когда мужчина дома.
Но вот тут как раз и нужна гибкость и взаимобережное отношение. Чтобы если муж видит, что жена совсем без сил или болеет, он добровольно брал на себя ребёнка, и наоборот конечно. Поддерживать друг друга. Тогда будет легче. Но у Автора этого нет, и будет ли непонятно.

может он и не будет отдыхать, а будет помогать

автор заранее сама себя настраивает негативно

• 0

#307 Автор

Автор

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 26 декабря 2018 - 11:16

может он и не будет отдыхать, а будет помогать

автор заранее сама себя настраивает негативно

Я настраиваю себя на все возможные варианты, тем более знаю этого человека получше))

• 0

#308 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 декабря 2018 - 11:52

Ребенку нужна семья, я должна попробовать.

То, что у вас сейчас, сделает вашего ребенка невротиком еще до года. Это - не семья. Это потенциально опасное для ребенка положение. 

Не стоит прикрывать свои страхи остаться одной этим вот выражением про "ребенку нужна семья". Ребенку нужны теплые и любящие папа и мама, тогда это - СЕМЬЯ. А то, что у вас... увы, нет. 

• 3

#309 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 декабря 2018 - 11:53

А почему бы тогда вам не жить у него, а вашу квартиру сдавать? Тогда и вы его выгнать не сможете, и сбежать экстренно вам некуда будет, и будет чем свою ипотеку гасить, и ему меньше пустых трат.

Но, вы, очевидно, оба не хотите делать проще и лучше вам обоим))

• 0

#310 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 декабря 2018 - 12:04

Нет, он предложил складываться на ежемесячные расходы одинаково, кроме этого у меня еще останутся деньги на мои личные карманные расходы,

а так же обещал как и раньше выделять мне лично на мои женские капризы, типа туфли-платья.

А ипотека моя вся ложится на него, но если я вдруг получаю кругленькую сумму, типа налогового вычета, то тоже вкладываю в ипотеку.

В случае разрыва я возвращаю ему всё, что он положил на ипотеку, для этого и настаивает на официальном оформлении его как созаемщика.

Я одна увидела, что тут не так? 

• 0

#311 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2018 - 12:07

Я одна увидела, что тут не так? 

так она в свою же ипотеку вложит

а ему вернет вложенное им

что не так?

• 0

#312 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 декабря 2018 - 12:08

так в свою же ипотеку вложит а ему вернет вложенное им что не так?
 Не так тут то, что женщине это не выгодно. Она может платить свою ипотеку сама и настаивать на алиментах, и то лучше будет.
  • 3

#313 LadyHB

LadyHB

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • 112 Спасибо
Хабаровск Россия

Отправлено 26 декабря 2018 - 12:16

Тут всё не так. Ахтунг какой-то полный. Он будет жить с ней в 1 квартире, она будет вынуждена с маленьким ребенком на руках при этом работать, иначе не с чего будет скидываться пополам на расходы. При этом на свои личные расходы она тоже зарабатывает сама, а он только выделяет "на капризы". Ипотеку он не платит, это иллюзия, т.к. если вдруг он уходит, она возвращает ему всё, что он вложил. Кроме этого автор еще будет должна заботиться о ребенке, а так же о мужике.

Если вдруг он не уходит, у него остается его личная квартира, а также часть квартиры автора (он же претендует за погашение ипотеки на долю в ней, и, уж конечно, со временем начнет давить в этом вопросе).

Вот если бы мне даже только "скидываться пополам" предложили, беременной, я бы послала в лес этого человека и не вспоминала. А уж если еще и с ипотекой такие загоны начались - тут я бы так взорвалась, что он бы просто убежал, сверкая пятками, и потом за несколько киломметров обходил бы мой дом. Вот имхо, проще и дешевле жить одной с ребенком, чем так...

• 6

#314 Автор

Автор

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 26 декабря 2018 - 12:16

Не так тут то, что женщине это не выгодно. Она может платить свою ипотеку сама и настаивать на алиментах, и то лучше будет

Он не согласен на алименты, и на фиксированную ежемесячную сумму по соглашению сторон тоже не согласен. Я уже предлагала такой вариант. Как думаете почему?

• 0

#315 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 декабря 2018 - 12:18

Он не согласен на алименты
 А его согласие и не требуется, он по закону обязан. 
  • 3

#316 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 декабря 2018 - 12:19

Имхо, маме с малышом складываться на ежемесячные расходы с отцом ребёнка, который живёт в её квартире и вкладывает всё заработанное, в реале, только себе одному - уже странно. При этом терпеть это: 

А то жить со мной не живет, ипотеку пока ни копейки не заплатил, а приходит и права качает. А на счет брака... если бы Вам предлагали так, как он предлагал мне, думаю Вы бы тоже отказались. Тем более после опыта жизни с этим человеком я не уверена, что те изменения, которые в нем произошли, стабильны.

Вчера заявил мне,что, раз у нас семья корячится, значит переоформляем мою ипотеку на двоих, он берет на себя обязательства по её уплате, ну и, естественно, претендует на долю моей квартиры. "А там глядишь и женюсь на тебе".

И деньги эти на роды... Мне русским языком было сказано: Я тебя хотел просто проучить, поэтому и принял решение отказать тебе в этой сумме.

• 1

#317 Автор

Автор

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 26 декабря 2018 - 12:19

А его согласие и не требуется, он по закону обязан. 

если буду претендовать на алименты, переведет зарплату в черную и получу я шиш.

• 0

#318 LadyHB

LadyHB

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • 112 Спасибо
Хабаровск Россия

Отправлено 26 декабря 2018 - 12:20

Как думаете почему?

Это же очевидно! Выгоднее и дешевле для него так, как он предлагает. А вы сдейте вид, что соглашаетесь, как только записываете на него ребенка, выгоняйте его и подавайте в суд на алименты. Ему  деваться некуда будет вообще, без разницы, согласен он или нет. Сделает зарплату черной - подавайте в суд на алименты в твердой сумме. 

• 1

#319 LadyHB

LadyHB

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • 112 Спасибо
Хабаровск Россия

Отправлено 26 декабря 2018 - 12:21

Вот имхо, в этой ситуации даже выгнать его и получить шиш будет выгоднее, чем то, что предлагает он

• 2

#320 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 декабря 2018 - 12:22

если буду претендовать на алименты, переведет зарплату в черную и получу я шиш.
 Минималка - половина прожиточного минимума. Он, переведя зп в чёрную теряет в пенсионных отчислениях. Вы же не теряете ничего. Сами же говорите, что потянете ребёнка, хоть и сложно будет. 

А вот если ввяжетесь в эту эпопею с ипотекой - потеряете куда больше. Тут не надо быть гением, чтобы понять это.

• 2

Предназначение

Подписаться на подарки