Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам - 2
Отправлено 02 мая 2019 - 18:23
Доехали до врача, коньюктивит не долечен.
Отправлено 03 мая 2019 - 08:59
Материнское молоко до самого конца кормления (а я закончила в 4 года) - бесценный для ребенка продукт с уникальным составом. Конечно, к 4 годам это скорее биологически активная добавка к основной пище, но никакие аптечные витамины даже близко не подойдут к этому "БАДу"
А до полутора лет спокойно молоко может преобладать в рационе ребенка (основное питание), и никакого вреда это ему не причинит. Специально посмотрела - в полтора года у мелкой гемоглобин был 132 (сдавали анализ перед яслями), хотя прикорма было намного меньше, чем она ела молока.
Я к тому, что не нужно торопиться и переводить к году (тем более - к 9 мес.) на общий стол. Это скорее попортит желудочно-кишечный тракт, если не повезет... но пользы не будет вообще никакой.
Странные какие-то рекомендации
Почитайте вот этот блог - ведёт гематолог, очень хорошие и понятные статьи https://anarseneva.c...ficita-zheleza/
А грудное молоко для детей необходимо до полутора лет минимум по рекомендациям ВОЗ, и хуже оно точно не становится
Девочки, спасибо большое Я-то также считаю, просто врачи настолько уверенно все это преподносят, что некоторое время находишься под впечатлением от их слов. Надо сокращать походы в поликлинику, мы из-за анализов только к гематологу поехали...
Я хочу очень плавно вводить прикорм, сейчас потихоньку увеличиваю порции, с 6 до 7 мес. просто пробовали разные продукты.
Нормально ли то, что первое время все, что ребенок съел, оказывается в том же виде в туалете? Когда еда начинает перевариваться? Не навредит ли то, что на педприкорме постоянно разнообразие продуктов, как жкт адаптируется к этому всему? А, врач еще говорила, что если запивать молоком, то еда не будет перевариваться. Ну мы запиваем, конечно)) Блог гематолога почитаю. Вообще из того, что я читала, по рекомендациям ВОЗ нужно к году довести до 25% прикорм.
Отправлено 03 мая 2019 - 09:01
Еще обнаружила очень интересный блог массажиста, может кому-то тоже пригодится информация https://www.instagra...initskii/?hl=ru
У него множество советов по детям до года: игры, навыки, которыми должны владеть, на что обратить внимание, что может указывать на проблемы, а еще он адепт ползания.
Отправлено 03 мая 2019 - 09:35
Вот сын проходит второй курс массажа, и орет дурниной всегда, независимо от того, кто ему делает массаж (там несколько людей), независимо до обеда или после, поспал или нет - все равно прям орет(( если половину массажа он в адекватном состоянии провел - то уже успех..а нам еще 6 дней ходить, ппц
на первый курс массажа ходили туда же - все было ок.
Отправлено 03 мая 2019 - 10:16
У нас вообще молочный продукт к каждому кормлению положен на десерт (это либо йогурт, либо смесь, либо сиська, в зависимости от возраста).Девочки, спасибо большое Я-то также считаю, просто врачи настолько уверенно все это преподносят, что некоторое время находишься под впечатлением от их слов. Надо сокращать походы в поликлинику, мы из-за анализов только к гематологу поехали...
Я хочу очень плавно вводить прикорм, сейчас потихоньку увеличиваю порции, с 6 до 7 мес. просто пробовали разные продукты.
Нормально ли то, что первое время все, что ребенок съел, оказывается в том же виде в туалете? Когда еда начинает перевариваться? Не навредит ли то, что на педприкорме постоянно разнообразие продуктов, как жкт адаптируется к этому всему? А, врач еще говорила, что если запивать молоком, то еда не будет перевариваться. Ну мы запиваем, конечно)) Блог гематолога почитаю. Вообще из того, что я читала, по рекомендациям ВОЗ нужно к году довести до 25% прикорм.
Отправлено 03 мая 2019 - 10:50
окомистин?ферон точно не нужен, это они так, "для профилактики" назначают
насчет дексаметазона не знаю
не, вроде не альбуцид был.. вспомню - скажу
Отправлено 03 мая 2019 - 11:32
Нормально. Я про то и написала же, что пока у ребенка в желудке и кишечнике недостаточно ферментов, чтобы все продукты переваривать. Та же морковка лет до 2-3 будет кусочками в горшке лежать))
Разнообразие при педприкорме не вредит, потому что дозы маленькие. Как раз хорошо для адаптации. Конечно, если дать нового продукта полтарелки (а иногда и половину ложки) - это может вызвать понос или запор, например. А если там три спичечных головки - до конца не переварится, но никаких глобальных последствий не вызовет.
Про "не запивать" ситуация ровно обратная. Молоко как раз помогает пище перевариваться, содержит те вещества, которые помогают незрелому ЖКТ справиться с новыми продуктами.
http://www.mamamoldo...ye-vy-ne-znali/
https://www.7ya.ru/a...no-i-razvitie/
Отправлено 03 мая 2019 - 11:41
окомистин?
левомицетин, кажется
Отправлено 07 мая 2019 - 08:25
Давно тут не была
Как у всех детишки выросли, обалдеть)
Отправлено 07 мая 2019 - 09:04
Антибиотик на все времена))левомицетин, кажется
Отправлено 07 мая 2019 - 10:05
Антибиотик на все времена))
ну а что поделать... эффективный, хоть и стоит три копейки)
Отправлено 08 мая 2019 - 05:39
Отправлено 08 мая 2019 - 05:44
Оль, Эриус пробовали, нравится?
старшему как-то назначали, но я не помню, понравилось или нет... ну просто много времени прошло, несколько лет
насколько мне вспоминается, он более менее справляется с поллинозом, но почти бессилен при кожных проявлениях и совсем не влияет на бронхи (у моего же астма), а стоит как крыло боинга
как говорит моя мама (а я согласна с этим), препараты от аллергии нужно подбирать индивидуально - какой лучше подойдет, потому что эффект на разных людях разный
Поблагодарили 1 :
|
Moon
|
Отправлено 27 мая 2019 - 03:56
Как появляются родинки?
Позавчера купала дочку - лицо было чистое без точек. Утром заметила на лице темную точечку, как будто ручкой ткнула. Потерла - не смывается. Думала может кошка точечно ранила - нет, не похоже.
Выходит родинка? Веснушка?
Отправлено 27 мая 2019 - 04:54
надо понаблюдать, это может какая-то пора забившаяся или сосудик лопнул, например
только если быстро начнет расти, тогда надо к дерматологу бежать... но это бывает ОЧЕНЬ редко, не надо волноваться
веснушки и родинки обычно коричневого цвета - от светлого до темного, еще родинки могут быть красными
черные - неа, крайне редко
Отправлено 30 мая 2019 - 23:37
Мой вторую ночь переворачивается на живот и засыпает, но больше 10 минут не может спать на животе..а обратно перевернуться не может, начинает бомбить и я встаю, переворачиваю
и так по несколько часов, чувствую себя шашлычником))))
девочки, подскажите, масло сливочное в кашу со скольки мес можно добавлять?
Отправлено 31 мая 2019 - 06:56
Отправлено 31 мая 2019 - 08:08
А японские не пробовала?
Когда мои мелкими были, только Японию покупала - памперсы, хаггисы и все прочие ширпотребные марки то протекали, то сбивались, то аллергия от них... в общем, если и пользовалась, то в периоды безденежья
Отправлено 31 мая 2019 - 08:35
Пробовала давно ещё 1-ки. Попробую ещё раз. Просто странно, памперс премиум кер вроде были норм долгое время и тут превратились в г-но, я прям удивлена как такА японские не пробовала?
Когда мои мелкими были, только Японию покупала - памперсы, хаггисы и все прочие ширпотребные марки то протекали, то сбивались, то аллергия от них... в общем, если и пользовалась, то в периоды безденежья
Отправлено 31 мая 2019 - 09:01
Недавно мы попробовали японские Genki, они чуть дешевле, хорошие, внутри нежные, на меррис похожи.
Темы с аналогичным тегами воспитание, дети, здоровье, беседка
Основной →
Воспитание детей →
Прививки: практические вопросыАвтор Олька Николаевна , 25 фев 2019 прививки, вакцинация, здоровье |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 дети, дружба, общение, развитие |
|
|
||
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|