))))))
Тоже себя недавно заметила за тем,что взяла в рот ручку,которой писала))))
Я в моменты стресса ещё и маникюрчик сгрызаю. Причем пофиг, можно даже с гель-лаком)))) не часто слава Богу бывает, но раза два в году точно)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 15 мая 2020 - 09:34
))))))
Тоже себя недавно заметила за тем,что взяла в рот ручку,которой писала))))
Отправлено 16 мая 2020 - 06:07
Отправлено 16 мая 2020 - 06:09
Сообщение отредактировал Moon: 16 мая 2020 - 06:42
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 17 мая 2020 - 05:10
Моему 1.5 и он до сих пор если заиграется или задумается, в рот тащит то что в руке
а какие вкусные перила на детской площадке ммммммм
у них этап такой, до года точно все в рот а после потихоньку отвыкают))
Отправлено 17 мая 2020 - 05:19
ну вот как то так и у нас...(
это абсолютно нормально!
у тебя замечательная дочь, что ты вечно ей диагнозы надумываешь?
Отправлено 18 мая 2020 - 15:48
Посоветуйте настолки для детей... Для одного-двоих-троих.
Играем в домино, дженгу, змейку. Но нам с мужем это быстро надоедает, хочется разнообразия.
Отправлено 18 мая 2020 - 19:11
Посоветуйте настолки для детей... Для одного-двоих-троих.
Играем в домино, дженгу, змейку. Но нам с мужем это быстро надоедает, хочется разнообразия.
лото, стратег, ходилки всякие.
Не нашла в интернете игру стратег как у нас. Фотку могу скинуть, если хочешь)
Отправлено 18 мая 2020 - 19:14
хочу)лото, стратег, ходилки всякие.
Не нашла в интернете игру стратег как у нас. Фотку могу скинуть, если хочешь)
Отправлено 18 мая 2020 - 19:33
хочу)
завтра тогда скину тебе в инстаграм)
Отправлено 27 мая 2020 - 17:31
Отправлено 29 мая 2020 - 20:41
Отправлено 30 мая 2020 - 03:57
а что за задержка? на каком сновании ставят?
Отправлено 30 мая 2020 - 05:12
во всех сферах...а что за задержка? на каком сновании ставят?
Отправлено 30 мая 2020 - 05:46
вспомнила, как в год пыталась старшего обучить собирать пирамидку.. ну месяца через два научился) младшая тот же навык освоила за пару дней
в 10 месяцев рано говорить об отклонениях, надо наблюдать дальше
в этом возрасте тот же РАС можно поставить только путем анализа, потому что дети настолько индивидуальны, что "тревожные" признаки могут быть всего лишь особенностями развития, а не болезнью
вот смотри, по этой схеме твоя доча делает всё, что должна делать в 7 мес, а твои требования - они уже ближе к году должны проявляться
http://navigator.mos...rebenka_autizm/
тут то же самое - те навыки, которые тебе нужны от дочки, появляются обычно позже
https://www.the-vill...n/307671-autism
здесь про диагностику, это не просто "посмотрел и увидел по скайпу"
https://autism-frc.r...lp/assesment/86
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 30 мая 2020 - 05:58
ты не пробовала сравнить ее с другими детьми в реале? только не с одним, а с несколькими - что они делают, как реагируют...
вполне может быть, что она если и отличается, то совсем немного - ну не могу я лично себе представить, чтобы ребенок в 10 месяцев мне игрушку принес или сразу повернулся и нашел то, что я ему сказала.. это какая-то фантастика послушания, живые дети так себя не ведут))
вот на видео педиатр говорит "если ваш ребенок знает одно слово - это значит, что он хорошо развивается" ))
и когда девочке говорят повторит ладушки, она начинает то на голову лезть, то просто смотрит и уползает) просто потому что не хочет
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 30 мая 2020 - 06:17
Отправлено 30 мая 2020 - 06:20
Отправлено 30 мая 2020 - 06:36
Капризность может быть просто так, я в детстве тоже была крикуньей, а брат спокойным.
И да, нас родители произвели на свет еще позже - маме было 39 (когда родила меня) и 41 (когда брата). Всё успели Не переживай на эту тему, сейчас и в 50 рожают, и даже позже. Это - не проблема.
Начать правильную работу с дочкой как можно раньше. Чтобы максимально все поправить.
Сейчас пока что вся "правильная работа" - это наблюдение, любовь и развитие по возрасту. Даже если речь идет о диагнозе (допустим), то какие-то специфические занятия начинаются после 2, а то и 3 лет - раньше просто не получится, потому что ребенок слишком маленький, с ним почти никак невозможно коммуницировать, даже с полностью здоровым.
Сейчас же - массаж, гимнастика, носить на руках (это крайне полезно для развития любого ребенка), показывать картинки-книжки-игрушки и прочее - там на ютубе куча всяких занятий. Бассейн очень хорош для капризных детей - вода успокаивает, помогает расслабиться, улучшает сон... нет бассейна - можно ванну, хоть каждый день. И как можно меньше думать о том, что ребенок "неправильный" - каким бы он ни был, он - ваш, постарайтесь его принять и полюбить со всеми особенностями. Это вообще в принципе важно в любом случае - хоть здоровый, хоть больной. Никакой ребенок не впишется в заданные рамки, всегда будет выходить из них в ту или иную сторону. И родителям важно научиться с ним взаимодействовать, помочь ему адаптировать свои особенности в мире. А особенности эти есть у каждого ребенка. Они все разные, даже в одной семье.
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 30 мая 2020 - 06:42
Отправлено 30 мая 2020 - 06:50
Moon, мы отсюда не видим, здоров он или нет. Мне кажется, что да - мои дети такими же были в том же возрасте, даже еще более "больными". Но я врач что ли?
Да и "затюкать" l-hena своими намеками на лечение.. бесполезно же, первый год что ли.... Давай просто поможем, без осуждения. Тем более, сейчас, когда особой возможности попасть к специалисту у мамы нет и непонятно, когда появится.
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Основной →
Воспитание детей →
Прививки: практические вопросыАвтор Олька Николаевна , 25 фев 2019 прививки, вакцинация, здоровье |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 дети, дружба, общение, развитие |
|
|
||
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|