Да, очень интересно, оставьте пожалуйста ссылки на ресурс если можно
Можно начать с Валентины Паевской. У нее много разных видео на ютубе. Даже с обзорами детских игр
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 13 мая 2020 - 06:53
Да, очень интересно, оставьте пожалуйста ссылки на ресурс если можно
Отправлено 13 мая 2020 - 12:38
Daria Johnson, если верить интернетам, то в полтора года норма - от 7 до 20 слов. Не слишком много)) Вряд ли в вашем случае речь идет о какой-то там задержке.
Кроме того, бывает, что вот нету-нету, а потом что-то происходит - и кааак понеслось... Иногда на ровном месте, иногда после перемен в жизни (заболел-выздоровел, куда-то съездили, в гости сходили и тп).
Про своих помню, что старший в год и 8 впервые сложил два слова в предложение (ну там простейшие слова были, не помню уже какие... стихотворение какое-то он типа повторял), а младшая то же самое сделала в два и 4 месяца.
зы: а еще, если мама постоянно говорит-говорит и все желания выполняет по первому жесту - слова появляются позже.. просто надобности нет, можно просто пальцем показать, а не говорить "дай" или что-то там еще и так всё принесут, дадут, расскажут ))
не я не выполняю желания, я всегда спрашиваю, что ты мол хочешь? это? или это?
на что получаю либо ор либо "даааааа"
как то так))))
невролог в год говорила, что до полутора лет должен хотя бы одно животное озвучивать, вот и парюсь)))
так болтает на тарабарщине часто..
Отправлено 13 мая 2020 - 12:56
Отправлено 13 мая 2020 - 13:46
да, я бы до двух точно не парилась.. даже до 2,5
Отправлено 13 мая 2020 - 19:58
Марин, так это розеола розовая может быть. Не опасна.
Отправлено 13 мая 2020 - 20:00
Можно начать с Валентины Паевской. У нее много разных видео на ютубе. Даже с обзорами детских игр
Отправлено 14 мая 2020 - 12:18
Спасибо) Нашла видео "игры с детьми 6 мес до года". Рановато нам ещё. В семь все исключительно в рот))) с пирамидкой немного получилось, а вот счётные палочки точно не дам пока)Можно начать с Валентины Паевской. У нее много разных видео на ютубе. Даже с обзорами детских игр
Отправлено 14 мая 2020 - 14:06
Спасибо) Нашла видео "игры с детьми 6 мес до года". Рановато нам ещё. В семь все исключительно в рот))) с пирамидкой немного получилось, а вот счётные палочки точно не дам пока)
Отправлено 14 мая 2020 - 14:37
Отправлено 14 мая 2020 - 15:23
Вы так сами решили или врач сказал? Все дети очень разные. У меня четыре дочери. Моя старшая, которой уже 19, с четырех месяцев слушала, как я читаю и не порвала ни одной книги, пошла почти а 1,5 года. Младшая уже два месяца носится на четвереньках и отпускает руки у опоры, а уж сколько книг она поднадкусывала)) Сегодня она пыталась грызть ипликатор Кузнецова, на котором я лежала, прекрасно понимая, что он не еда) но диагноз я ей не ставила.А у меня все тащит в рот хотя уже 9.5 и прекрасно понимает, что не еда. Но я так понимаю у нас в принципе не все гладко к сожалению.
Отправлено 14 мая 2020 - 15:30
А у меня все тащит в рот хотя уже 9.5 и прекрасно понимает, что не еда. Но я так понимаю у нас в принципе не все гладко к сожалению.
Отправлено 14 мая 2020 - 15:34
все тащат, это норма
моей скоро 10, но если задумается, то может какую-нить фигню в рот засунуть
Отправлено 14 мая 2020 - 17:29
Отправлено 14 мая 2020 - 19:32
Отправлено 14 мая 2020 - 20:22
ну вот как то так и у нас...(Сегодня гуляла с соседкой, ее дочери 11 месяцев, капец все во рту, руль на машинке, перекладины на лесенке, висящий канат, пластиковые накладки на болты на горке.
Отправлено 15 мая 2020 - 00:20
Мариночке Олеговне 37 скоро. Лет. и та же проблема))))все тащат, это норма
моей скоро 10, но если задумается, то может какую-нить фигню в рот засунуть
Отправлено 15 мая 2020 - 04:21
ну вот как то так и у нас...(
это - норма))
конечно, всяку каку можно и нужно отбирать (глистов и кишечные инфекции никто не отменял - хотя и то, и другое в детстве, как мне кажется, неизбежно...)
но подозревать ребенка в отклонениях в развитии - точно нет, скорее наоборот
Отправлено 15 мая 2020 - 09:05
Отправлено 15 мая 2020 - 09:21
Отправлено 15 мая 2020 - 09:22
))))))Мариночке Олеговне 37 скоро. Лет. и та же проблема))))
Основной →
Воспитание детей →
Прививки: практические вопросыАвтор Олька Николаевна , 25 фев 2019 прививки, вакцинация, здоровье |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 дети, дружба, общение, развитие |
|
|
||
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|