Я себя считаю виновной во многом, но не во всем. Понимаете, даже на Моё "пошел ты..." адекватный мужчина мог ответить, но уж никак не наносить травмы с несколькими переломами.Знаете, а я бы не стала со 100% уверенностью утверждать, что все дело в вас, Katy. Один год отношений слишком мало, чтобы человек полностью показал себя со всех сторон. Вполне может быть, что на волне влюбленности он старался казаться лучше, чем есть. И честно говоря, мне тяжело представить мужчину, который ласков с одной женщиной, а с другими может быть груб. Никто не даст гарантий, что в запале он может продолжать так же обходительно вести себя с любимой женщиной, если он в принципе не умеет адекватно и культурно выражать свои негативные эмоции. Любой человек либо умеет держать себя в руках при вспышках агрессии и в приемлемой форме выражать свой гнев, либо он не умеет этого, причем не умеет со всеми и с близкими в том числе. Поэтому, что касается меня, то я ориентируюсь в общении на тех людей, которые умеют себя вести прилично в стрессовых ситуациях, которые не говорят грубых слов никому, в том числе чужим людям. Для меня это является гарантией того, что человек справляется со своими эмоциями и уважает себя и других.
Девочки, я никогда не поддерживаю позицию "сама виновата" в жестоком избиении женщины. Тем более из за пустяка.
А то получается, что все мужчины, даже психи и алкоголики, хорошие. И из любого психа женщина любовью сделает примерного семьянина. Не сделает, "черного кобеля не отмоешь добела". От такого бежать надо быстрее собственного визга.
Да, феминизм из меня раньше так и лез и "все мужики козлы, приматы, дебилы" мое любимое выражение было, и носом ткнуть его в недостатки и в споре на лопатки уложить - О, это было делом чести для меня. Вспоминаю и понимаю человека теперь, с теперешнем своим знанием. Понимаю почему ушел к другой.
НО! кроме рукоприкладства. Не приму не прощу и не пойму. Избивающий женщину для меня априори дегенерат, с таким мне точно не по пути.