А кто говорит, что съезжать без объяснения нужно. Сама лично с мужчинами без брака на одной терриории я ни разу не проживала. Мне была бы невыносима сама мысль об этом. Поэтому ничего не вижу страшного, если женщина оступилась, может объяснить, мол ошиблась, не могу так вот жить.
Никто не говорит) я просто привела как пример, потому что что-то подобное реально случается, если человек возьмет один принцип (здесь отстранение) - и давай его применять! Может и не сказать, в чем причина. Не зря много раз внимание акцентируют (забыла, то ли на форуме часто объясняли, то ли в лекциях уточняли), что надо не просто отстраниться, я пояснить, что это вызвано определенным поведением мужчины, которое вас ранит.
И самое главное, я не просто знаю, я чувствую, что эти знания правильные. И вот пытаюсь мужу своему и родным это втемяшить. Они, естественно, противятся. Как бы вот избавиться от этого желания, научить всех правильно жить.
Про это здесь, на форуме, услышала милую фразу "догнать и причинить добро"
Надо принять тот факт, что с колокольни человека замечательные знания могут быть ему вообще не нужны - либо на данный момент не нужны, и он имеет на это право. Право на свое мнение и свои решения.
Вот тоже интересная точка зрения, как будто мы что-то делаем для счастья других. И занимаемся собой тоже получается для счастья мужа. Мы для себя меняемся, а не для близких. Невозможно искренне служить другому, если ждешь от него реакции на свои действия.
Отлично сказано, я как раз про это забыла, и Анастасия выше тоже напомнила.
Служить, а одним глазком поглядывать: ну как, в принца превращается? =)