Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Воздействие УЗИ
Отправлено 10 апреля 2013 - 09:29
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:00
вроде вреда нет, но как-то неприятно, верно?))
насчет вреда, вернее его нейтрализации... ну напишите отказ от третьего УЗИ и все. Делов-то))
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:14
Чего и Вам желаю...
Гость_Crystallake_*
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:41
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:44
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:50
так там и делают не когда попало а в 11-13 нед, когда все уже заложилось... а вот вариант сбеаю на УЗИ 10й раз, посмотрю как маленькик пальчик сосет - действительно вредно, все таки куча делящихся клеток, на которые действительно чем меньше воздействий тем лучше..Впервые о негативном воздействии я услышала из уст нашей зав кафедры по мед физике,когда училась на 1ом курсе в мед.институте Она говорила, что это не желательно в 1ом триместре , у ребенка идет закладка и формирование органов,в этот период особенно важно избегать всяких внешних воздействий.Наш зав кафедры была мировая тетка и грамотный специалист и ученый, поэтому у меня есть все основания верить ей. Удачи ОМММ
все таки не понимаю в чем проблема - ну откажитесь от УЗИ)
Отправлено 10 апреля 2013 - 10:53
профильный комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения официально одобряет четырехкратное УЗИ во время беременности. Оговаривая при этом, что ранее 10 недели беременности данное исследование, по возможности, проводить не следует.
цитата из ссылки которую Анастасия дала. на мой взгляд хорошая статья.
Ну и в принципе все сказано - не раньше 10й недели.
Отправлено 11 апреля 2013 - 07:19
Отправлено 15 апреля 2013 - 04:06
Отправлено 15 апреля 2013 - 05:44
Я еще не рожала, но через год мы собираемся, и начинаю интересоваться этими вопросами... Меня саму чуть не угробили при родах, поэтому к таким вопросам отношусь малость болезненно, да и своих детей хочется обезопасить от нерадивых врачей. Еще раз спасибо!
Отправлено 15 апреля 2013 - 07:07
Кто знает?
Отправлено 15 апреля 2013 - 07:41
Работала 2 года в кабинете именно этого УЗИ - не слышала, чтобы кто-то чем-то заразился.Как думаете, безопасно ли трансвагинальное УЗИ с точки зрения стерильности? Хоть и надевают презерватив, но, как известно, молекула СПИДа меньше пор латекса, не говоря уже о других бяках.
Кто знает?
А по поводу СПИДа - сейчас есть много информации, что этот вирус не существует, просто выдуман для чьей-то выгоды, а мы все верим. Что "положительный тест на ВИЧ" бывает просто при некоторых совершенно других заболеваниях. И что есть много людей, с положительным анализом на СПИД, не принимающих никаких лекарств и спокойно живущих без всяких симптомов. Я склонна этому верить, даже имея медицинское образование. (В медицине не работаю уже 4 года как.)
Отправлено 15 апреля 2013 - 07:52
В аюрведе есть совершенно четкая классификация , так вот согласно этой классификации более 70 % болезней имеющихся у людей относятся к болезням друзьям,т.е они нам дается для того чтобы улучшили свой характер.Еще в Евангелии написано ""Ни один волос не упадет с головы человека, если на то не будет Воли Божией" " А СПИД был дан человеку в наказание за такие грехи, как блуд,в т.ч и мужеложество и наркомания.т.е это значит если вы ведете себя правильно Вы будете здоровы. Удачи и здоровья ВАМ ОММММКак думаете, безопасно ли трансвагинальное УЗИ с точки зрения стерильности? Хоть и надевают презерватив, но, как известно, молекула СПИДа меньше пор латекса, не говоря уже о других бяках.
Кто знает?
Отправлено 15 апреля 2013 - 14:06
Отправлено 15 апреля 2013 - 14:33
Тода я Вам как медик говорю ,все те методы которые предполагают инвазию( т.е инструметальное проникновение в организм) имеют долю риска.Никто не может быть от этого застрахован,но обследоваться и лечиться все равно надо.Спасибо за ответы. Про СПИД знаю и про то, что болезни все не случайны (с психосоматикой знакома хорошо), но меня интересует мед.точка зрения безопасности трансвагинального УЗИ.
Если говорить с позиции аюрведы.то вот такое ваше состояние беспокойства и даже внутреннего страха,скорее всего обусловлено дисбалансом Ваты доши (сама такая)
И еще Меньше знаешь лучше спишь и другие тоже лучше спят, а вот тут Вы подняли этот вопрос,а у меня на прошлое неделе как раз таки УЗИ такого типа было,вот придется с собой долго работать.
Здоровья Вам (и мне тоже) ;-)
Удачи ОМММ
Отправлено 15 апреля 2013 - 15:20

Извините, что причинила такого рода беспокойство и спасибо за ответ.
А мною движет любопытство, такого УЗИ не делала и в ближайшее время не ожидается. Предпочитаю напиваться водички
Отправлено 15 апреля 2013 - 15:41
просто в некоторых случаях водичка Вам не поможет,т.к через брюшину обычно просматриваеться только яичники,а вот матка не очень там мало чего можно увидеть.Я когда такое исследование дела в первый раз тоже сначала пила воду,посмотрели потом сказали" иди в туалет "и уже делали с вагинальной насадкой.
Извините, что причинила такого рода беспокойство и спасибо за ответ.
А мною движет любопытство, такого УЗИ не делала и в ближайшее время не ожидается. Предпочитаю напиваться водички
Удачи ОМММ
Отправлено 15 апреля 2013 - 17:42
ВИЧ не сможет долго жить на датчике, ему нужна "среда", как и остальным ИППП. Не волнуйтесь.молекула СПИДа меньше пор латекса, не говоря уже о других бяках. Кто знает?
Отправлено 15 апреля 2013 - 17:48
Для небеременных ведь абдоминальное узи гораздо менее информативноПредпочитаю напиваться водички
Отправлено 15 апреля 2013 - 21:59
Тода я Вам как медик говорю ,все те методы которые предполагают инвазию( т.е инструметальное проникновение в организм) имеют долю риска.
УЗИ это неинвазивный метод обследования, тк. не сопровождается повреждением кожных покровов или слизистых
Инвазивный - это диагностическая лапороскопия.