- вот откуда такие данные?) Как вас может кто-то заставить? Вы как пациент имеете право согласиться или отказаться от любого вмешательства. Просто пишите отказ от УЗИ (и всего, что вам не подходит) - и все. Главное, чтобы было документально подтверждено, а не только на словах. В этом случае и вы сделали все по-своему, и врач себя обезопасил от прокурора в случае возможных проблем.Интересно, а если в рд рожать, перед родами наверняка там заставят сделать
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Воздействие УЗИ
#41
Отправлено 26 апреля 2013 - 18:07
#42
Отправлено 27 апреля 2013 - 06:23
На основании опыта подруг, в первую очередь тех, кто по контракту рожал, делают незадолго до родов, чтобы посмотреть обвития, вес, положение- вот откуда такие данные?)
Понятновы как пациент имеете право согласиться или отказаться от любого вмешательства. Просто пишите отказ от УЗИ (и всего, что вам не подходит) - и все.
#43
Отправлено 27 апреля 2013 - 06:30
#44
Отправлено 27 апреля 2013 - 07:12
- про контракт тоже ничего не могу сказать - не читала.Только мне все равно кажется, что узи - неотъемлемая часть контракта (перед заключением делают) не хочешь узи - вперед с дежурной бригадой и послеродовой палатой с туалетом на этаже, хотя точно не знаю.
Если по теме: я за УЗИ. Как минимум - для подтверждения маточной беременности + обязательные скрининги три раза за беременность. Остальное - по показаниям, без фанатизма.
А про вред УЗИ.... В интернете много чего пишут (на заборе, кстати, тоже), кому верить - личное дело каждого. Даже в традиционной медицине доктора часто не могут прийти к единому решению, у каждого свое мнение и методы.... чего уж говорить о советах в стиле "одна бабушка сказала"
#45
Отправлено 28 апреля 2013 - 04:44
Исследования показывают, что у детей, подвергавшихся воздействию ультразвука, уровень перинатальной смертности возрастает в четыре раза, увеличивается уровень риска повреждения мозга, дислексии, задержки развития речи, эпилепсии и трудности обучения.
ДАЛЕЕ ТОЛЬКО ФАКТЫ:
• В группе, подвергавшейся воздействию ультразвука, уровень перинатальной смертности возрос в четыре раза. (Исследование с участием 2 475 женщин, проведенное Davies et al., 1993); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today).
• Исследование 1984г. показывает, что у детей, подвергавшихся воздействию ультразвука, чаще развивалась дислексия, а в два раза чаще происходила задержка речевого развития по неизвестным причинам. (Stark et al 1984); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today); “Влияние частого применения ультразвука во время беременности: рандомизируемое контролируемое исследование”.
• Дети мужского пола, подвергавшиеся воздействию ультразвука, были наиболее склонны к проявлению признаков повреждения мозга. Journal Epidemiology декабрь 2001.
• Младенцы, подвергшиеся воздействию ультразвука, более склонны к развитию эпилепсии и трудностям в обучении. «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts).
• Младенцы мужского пола, прошедшие два или более УЗИ, были на 32% более склонны к леворукости (что предположительно свидетельствует о повреждении мозга). «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts).
• Через четыре часа после ультразвука у млекопитающих гибель клеток увеличивается в два раза, а уровень деления клеток падает на 22%, и исследователи полагают, что у людей результаты аналогичны. «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts).
• Риск невынашивания существенно возрастает среди женщин, проводящих УЗИ-диагностику более 20 часов в неделю. (Taskinen et al., 1990); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today).
• Дети с серьезными проблемами, подвергавшиеся воздействию ультразвука, умирали чаще, чем дети, не подвергавшиеся такому воздействию и имевшие серьезные проблемы. ); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)
• Младенцы с задержкой роста, подвергавшиеся воздействию ультразвука, в три раза чаще направлялись в отделение интенсивной терапии, чем младенцы с ограничением роста, не подвергавшиеся воздействию ультразвука. «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)
• У женщин, проходивших УЗИ-диагностику, риск преждевременных родов повышается в два раза. (Lorenz et al., 1990); ); «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)
• Исследователи, разработавшие ультразвук, допускали возможность нанесения вреда в результате его применения и категорически не рекомендовали его использование применительно к детям до 3 месяцев. «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)
• Клетки, подвергнутые единственной дозе ультразвука, проявляют ненормальные свойства на протяжении десяти поколений после облучения. «Акушерство сегодня» (Midwifery Today)
• Ультразвук оказывает влияние на расчетный вес плода, вес органов, иммунные системы и кровяные пластинки, позволяющие крови свертываться. Исследователи уверены, что для выхода на поверхность проблем, связанных с применением ультразвука – включая возможность рака, лейкемии и врожденных пороков развития – может потребоваться до 20 лет. «Ультразвук. Реферативный журнал» (Ultrasound Abstracts); “Влияние частого применения ультразвука во время беременности: рандомизируемое контролируемое исследование”.
• У мышей, подвергнутых влиянию ультразвука, отмечается замедление функций мозга и снижение двигательной и поисковой. “Влияние облучения плода ультразвуком на поведение взрослой мыши.”
• В результате газовой кавитации ультразвука увеличивается производство свободных радикалов в амниотической жидкости и плазме крови. Также это способствует вероятному механизму повреждения ДНК. Crum et al (1987); Ellisman et al (1987)
• Поскольку головы младенцев имеют цилиндрическую (вытянутую? – прим.пер.) форму, излучение от ультразвука усиливается и может привести к тому, что некоторые части мозга могут подвергнуться облучению слишком высокой интенсивности. “Сдержанный подход к получению изображения плода и новорожденного при помощи ультразвука” (A Prudent Approach to Ultrasound Imaging of the Fetus and Newborn) by Kenneth Taylor, M.D.
• Даже если приведенные данные не заставили вас задуматься, как насчет такого факта: ультразвук измеряется в 100 децибел in utero (в утробе), что эквивалентно нахождению ребенка на платформе метро в то время, когда поезд с ревом приближается и со скрежетом останавливается. «Нью Сайентист» (New Scientist). Как отмечает один автор, некоторые оперные певцы могут разбить стекло при помощи звука своего голоса, а это всего лишь пример того, как действует медленная звуковая волна… Но в УЗИ применяются волны ультравысоких частот, бомбардирующие ребенка с чрезвычайно высокой скоростью. «Нью Сайентист» (New Scientist).
Возможно, наиболее ироничной и аргументированной будет цитата одного из представителей медицинской элиты Йеля (доктора Кеннета Тэйлора, доктора медицины, профессора диагностической радиологии и главы отделения ультразвука медицинского факультета Йельского университета), который говорит: «Я бы не подпустил никого с датчиком [ультразвуковым зондом]к голове моего ребенка…». “Сдержанный подход к получению изображения плода и новорожденного при помощи ультразвука” (A Prudent Approach to Ultrasound Imaging of the Fetus and Newborn) by Kenneth Taylor, M.D.
Составлено ICPA 23 ноября 2008г.
#беременность@glavnoe_deti | #здоровье@glavnoe_deti | #дети@glavnoe_deti
Стратегия "Главное - дети" за здоровую беременность!
#46
Отправлено 28 апреля 2013 - 14:33
Со второй дочерью я делала больше трёх раз УЗИ и потом жалела, так как долго не могла привести эти ритмы в норму, а с третьей написала отказ и не соглашалась даже тогда, когда стала предлагать моя ДОМАШНЯЯ акушерка... (ну наверное её мед. образование и опыт работы в роддоме заставляют так перестраховываться). В итоге всё было замечательно, ребёнок здоровый, воды чистенькие как стёклышко... И с ритмами всё было в порядке, и вообще гораздо спокойнее была малышка - никаких проблем с воспитанием и уходом.
#47
Отправлено 29 апреля 2013 - 17:07
Никакие мантры, молитвы, амулеты и другие "защитные меры" при УЗИ - я не верю в их действие. Да, материнская любовь может от многого защитить, бесспорно, но для меня такие "подстраховки" как бы из серии если б то же самое делать при рентгене, к примеру, и верить, что так вы ребёнку что-то там облегчаете. Если верите, что есть, что облегчать, от чего защищать мантрами и т.п. - зачем туда его нести, то есть подвергать этой процедуре?
А я верю, что УЗИ опасно, любое - соответствующие материалы сыграли роль, мнение важных для меня людей, Наставника, наше с мужем критическое мышление и выводы из того, что видим вокруг - "узишных" деток и беременности, и "неузишные". Не согласна даже себе УЗИ делать, если на то была б необходимость - любого органа, не то что растущему плоду.
УЗИ - способ манипуляции беременной женщиной. Плохо, но не критично, если это способ назначить дорогое лечение, в разы хуже, если беременной начинают манипулировать на основе результатов узи, склонять к прерыванию по известным причинам (выгоды), на основе "выявленной" лже-патологии.
И ещё. Это мне сказала уважаемый врач-реаниматолог-неонатолог, с многолетним стажем, в личном общении, конечно. Уж она-то, казалось бы, "заточена" на патологии. Но. Когда я пришла к ней узнать, как оформлять отказ от узи (а это можно, хоть от всех трёх раз подряд - и мой гинеколог спокойно приняла отказы письменно, и обменку дали), она сказала: "А если, не дай Бог, выявляют патологию, ты разве будешь прерывать беременность? Или будешь носить в любом случае? Анализы у тебя нормальные. Беспокойств нет, жалоб?" Я ответила, что нет жалоб, всё хорошо, и сказала, что нет, прерывать не буду в любом случае. Она сказала "Ну и зачем тогда узи тебе? Раз ты всё равно ничего не будешь делать, если что." И я согласна с ней. Это ведь логично, девочки. Если в случае "если что" всё равно не прерывать - а верить, молиться, ну каждому по вере - то зачем узи?...
И я верю, что действительно несовместимые патологии должны вычищаться сами на ранних сроках... Конечно, сейчас экология не та, чтоб эти процессы всегда срабатывали, но в большинстве случаев я верю в мудрость Природы. И в то, что Женщина себя слышит, ребёнка своего, может помочь ему верой своей, желанием родить этого ребёнка.
Извините за оффтоп, раньше я вообще считала, что можно по одной клетке восстановить организм до жизнеспособности полной, если верить. Правда, после того, как целительством "по кусочкам" спасала кота, побывавшего у собаки в пасти - у него многое было переломано и повреждено внутри многое, но я всё равно старалась, а он умер, как ни странно - пылу поубавилось... Поняла, что есть ещё Судьба. Ну и воздействие (разрушительное) физических факторов на физическое тело не надо недооценивать - к коим я узи и отношу...
#48
Отправлено 29 апреля 2013 - 17:20
#49
Отправлено 29 апреля 2013 - 17:38
А "действительность собой определять" не пробовали? Простите, цитата из определённого источника (не с забора, конечно))). Но, думаю, такой метод подошёл бы всем и в любой вере.В интернете много чего пишут (на заборе, кстати, тоже), кому верить - личное дело каждого
Ну и по поводу
- Вы ведь это тоже где-то впервые прочли или узнали, пусть и от лица или источника, которому Вы доверяете и считаете компетентным (врач, пресса, в ЖК)? Но Вы прочли и сделали соответствующие выводы, сформировали т.з., которую тут и написали. А люди с иной т.з. что-то иное прочли и поискали подтверждений. Хорошо было б, чтоб и одни и вторые не просто поверили в невесть что и назначили невесть кого ответственным за здоровье и жизнь своего дитя, а не поленились подумать-посмотреть-послушать и лишь тогда решать, а не потому, что "так надо". И для меня между "одна баба сказала" и "один врач сказал/тысяча врачей сказали" - разницы нет. Точнее есть - к бабе уважения больше - бабой называли Рожающую Женщину, а это Подвиг всегда. А врачом можно стать, отучившись 6-8 лет. Да, врачей от Бога немного, если медичина вообще от Бога, как и других специалистов, вообще-то (и я таких уважаю, но право решать и отвечать за свои решения оставляю за собой всё равно в любой сфере) - но уже совсем оффтоп.Как минимум - для подтверждения маточной беременности + обязательные скрининги три раза за беременность.
#50
Отправлено 29 апреля 2013 - 17:55
- да, в процессе обучения по специальности врач акушер-гинеколог.- Вы ведь это тоже где-то впервые прочли или узнали, пусть и от лица или источника, которому Вы доверяете и считаете компетентным (врач, пресса, в ЖК)? Но Вы прочли и сделали соответствующие выводы, сформировали т.з., которую тут и написали.
- а ответственным, на мой взгляд, все равно в итоге остается сам человек. Каждый выбирает для себя то, что считает нужным. Все остальные (врачи, консультанты, разные учителя) могут только советовать, а решать все равно нам. Наша жизнь, наша ответственность.Хорошо было б, чтоб и одни и вторые не просто поверили в невесть что и назначили невесть кого ответственным за здоровье и жизнь своего дитя, а не поленились подумать-посмотреть-послушать и лишь тогда решать, а не потому, что "так надо".
При всем моем уважении к мудрым женщинам как-то сложно представить, чтобы она - женщина - знала все в том же объеме, что и врач, к примеру. Каждый должен заниматься своим делом. Люди меня удивляют иногда... Когда у них ломается стиральная машинка или компьютер, они вызывают специалиста. Но когда болеют - лечатся сами, думая, что знают все лучше всех специалистов. Выходит, техника для них важнее собственного здоровья?..
Впрочем, это и правда уже оффтоп

#51
Отправлено 29 апреля 2013 - 19:10
100% согласна))ответственным, на мой взгляд, все равно в итоге остается сам человек.
если о собственном здоровье, то да, мудрая женщина знает о собственном больше, чем любой врач, конечно, и в моей картине мира это естественночтобы она - женщина - знала все в том же объеме, что и врач, к примеру.
технику придумали люди - специалисты в конкретной области, потому к ним и обращаются, имхо. А здоровье - это то, что дано каждому изначально в личное пользование и ответственность. Вот и вся разница. Потому вопросы, как дышать и чем, что кушать и когда, чем лечиться, если сбой какой-то, как соблюдать гигиену, как любиться и рожать - нормально решать самому. Если забыли сами в процессе "развития и прогресса", как решать всё это, можно попробовать вспомнить, поискать источники подлинные.Когда у них ломается стиральная машинка или компьютер, они вызывают специалиста. Но когда болеют - лечатся сами, думая, что знают все лучше всех специалистов. Выходит, техника для них важнее собственного здоровья?..
А по изобретениям техники и правда лучше к специалисту, это вопрос не приоритетов, но разумности. Техника не сложней, чем человек, но мне дано всё по праву рождения, чтобы решать о себе и за себя, чтоб помочь себе при сбое, а по технике и её сбоям нужно время тратить, обучаться строению прибора. Ведь не родилась я с телевизором или стиралкой впридачу, если сама решила ими обзавестись - то и мои проблемы, как сохранить их. Тут хочешь - сам изучай, время трать годами, хочешь заработай за это время деньги в чём-то другом и мастера позови, отдай деньги ему за ремонт. Так сложилось в обществе.
Наоборот, мне никакая техника не дороже своего здоровья и здоровья ребёнка - именно потому я могу технику кому-то передоверить, а себя и дитя - нет.
И правда, оффтоп, простите, участники и модераторы.
#52
Отправлено 29 апреля 2013 - 20:05
Семечка, я УЗИ не делала - писала выше. И сертификат благополучно получила. Рожала я дома, но выдача/невыдача сертификата от этого не зависит. Ведь когда сертификат выдают, никто не знает, где будет женщина рожать.
Я тоже все получила. Вот врачи любители лгать...
#53
Отправлено 29 апреля 2013 - 20:08
А обменку? Или это одно и то же? Интересно, а если в рд рожать, перед родами наверняка там заставят сделать
УЗИ не могут заставить сделать. Обменку должны дать даже если не ходили в консультацию. Одно но, анализы нужны, в роддоме чтобы положили в нормальную палату. Со здоровыми точно.
#54
Отправлено 29 апреля 2013 - 20:10
На основании опыта подруг, в первую очередь тех, кто по контракту рожал, делают незадолго до родов, чтобы посмотреть обвития, вес, положение
Понятно
Это они просто бояться сами что что-то пойдет не так, и всех пугают. А вы имеете право отказаться.
#55
Отправлено 30 апреля 2013 - 02:06
#56
Гость_Сливовая_*
Отправлено 30 апреля 2013 - 03:57
Обменная карта ведется в ЖК в процессе посещения вами этой самой ЖК во время беременности. Туда вносятся все ваши анализы, записывается ваше состояние на момент посещения, ваши диагнозы, а ведется она для роддома. в роддом вы с ней приезжаете.Девочки, а что такое обменка?? зачем она нужна?
#57
Отправлено 30 апреля 2013 - 07:38
#58
Отправлено 30 апреля 2013 - 11:40
А без нее не примут?
Примут всех! Просто могут в палату положить с теми же всеми непонятно кеми. В род доме санитарные нормы, если по анализам нет болячек, то положат со здоровыми мамами. Надо в роддоме в котором родить хотите узнать что им нужно, какие анализы. Палата отдельная, с мужем, без. Узнайте и сделайте только тот минимум, что нужен.
#59
Отправлено 30 апреля 2013 - 14:26
И в моейесли о собственном здоровье, то да, мудрая женщина знает о собственном больше, чем любой врач, конечно, и в моей картине мира это естественно




