Для небеременных ведь абдоминальное узи гораздо менее информативно
для девственниц трансабдоминальное УЗИ - единственный вариант
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 15 апреля 2013 - 22:00
Отправлено 16 апреля 2013 - 04:15
Это диагностический метод предполагающий проникновение из вне.Колноскопия тоже кстати инвазивный метод считается.Хотя спорить до хрипоты не по этому поводу не намеренаУЗИ это неинвазивный метод обследования, тк. не сопровождается повреждением кожных покровов или слизистых
Инвазивный - это диагностическая лапороскопия.
Отправлено 16 апреля 2013 - 04:17
да верно ,но такая категория пациенток в наше время большая редкость удачи ОМММдля девственниц трансабдоминальное УЗИ - единственный вариант
Отправлено 16 апреля 2013 - 09:23
Моя сестра лучший в области УЗИ спец. Если плохо видно, то она просто отправляет погулять, чтобы мочевой пузырь наполнился больше. Потом все норм, главное, не описаться на кушеткеДевочки, кто не делал узи, вам выдавали родовой сертификат? (Не имею в виду тех, кто дома рожал)
Отправлено 16 апреля 2013 - 09:29
это не самое страшное,самое страшное это разрыв мочевого пузыря Удачи ОММММоя сестра лучший в области УЗИ спец. Если плохо видно, то она просто отправляет погулять, чтобы мочевой пузырь наполнился больше. Потом все норм, главное, не описаться на кушетке
Отправлено 16 апреля 2013 - 12:57
Отправлено 22 апреля 2013 - 04:40
Отправлено 22 апреля 2013 - 04:58
Отправлено 22 апреля 2013 - 04:59
Соболезную..После узи (срок был всего 7 недель) в ночь начались боли, потом мазня, потом больница и аборт через 2 недели из-за замирания плода. Может, совпало так. Но я больше на узи вряд ли пойду на таком сроке...
Отправлено 22 апреля 2013 - 09:01
И то, и другое, решили посмотреть со всех сторон. Вчера была у гинеколога на приёме, обсуждали эту тему, она очень хороший врач и тоже никогда не назначает узи просто так, без показаний. Сказала, что 3 раза - это норма, притом первый раз быстро, а вот по поводу и без повода бегать не стоит.А какое узи было - трансабдоминальное или трансвагинальное?
Отправлено 22 апреля 2013 - 16:50
Ультразвук, только на совсем других частотахА УЗ исследование ведь тот же самый ультразвук?
Отправлено 23 апреля 2013 - 04:38
ну я думаю ребенку не очень приятен сам ультразвук - представьте что вам с диагностической целью орут в лицо ААААААА))))) вроде вреда нет, но как-то неприятно, верно?)) насчет вреда, вернее его нейтрализации... ну напишите отказ от третьего УЗИ и все. Делов-то))
Отправлено 23 апреля 2013 - 05:11
Девочки, кто не делал узи, вам выдавали родовой сертификат? (Не имею в виду тех, кто дома рожал)
Отправлено 23 апреля 2013 - 06:01
По-хорошему завидую вашему спокойствию!!! Я только учусь не нервничать и думать о хорошем. В реальности же много накручиваю себе отчего потом и страдаю. Особенно, когда начитаешься всяких страшилок((Хотя в глубине души всегда знала, что всё хорошо. Но тогда я про вред УЗИ особо не задумывалась.
Отправлено 23 апреля 2013 - 06:09
Если бы вы пообщались с Леной в реале,то Вы поняли что это за женщина.Абсолютное спокойствие и выдержка)Все нам не мешает поучиться. Удачи ОМММПо-хорошему завидую вашему спокойствию!!! Я только учусь не нервничать и думать о хорошем. В реальности же много накручиваю себе отчего потом и страдаю. Особенно, когда начитаешься всяких страшилок((
Отправлено 24 апреля 2013 - 12:53
По-хорошему завидую вашему спокойствию!!! Я только учусь не нервничать и думать о хорошем. В реальности же много накручиваю себе отчего потом и страдаю. Особенно, когда начитаешься всяких страшилок((
Отправлено 25 апреля 2013 - 05:13
Леночка солнышко кинь мне пожалуйста ссылочку в личку,я к сожалению не беременна, так что мне можно почитать о вреде Удачи ОМММДевочки, для малыша УЗИ это не как для нас орут в лицо. Это как взлет реактивного самолёта рядом. Увы!
Но если УЗИ уже сделали - это не повод нервничать и винить себя в чём-то. Это повод отказаться от следующего, свято веря, что у Вас все хорошо есть и будет.
С первым сыном я делала УЗИ 3 раза. Первый раз, чтобы подтвердить беременость - недель в 9. Зря, конечно. Но когда показали на мониторе как бьется сердечко - это помогло ещё лучше понять, что малыш рядом.
Второй - в 5 месяцев - как надо. Никаких оснований не было. Кому и зачем надо? Так и не поняла.
Третий - в 37 недель - сдалась под напором врача, которая пыталась поставить синдром задержки развития плода на основании того лишь, что живот маленький. Я для себя решила, что лучше УЗИ, чем нервы по этому поводу.
Хотя в глубине души всегда знала, что всё хорошо. Но тогда я про вред УЗИ особо не задумывалась.
Со вторым сыном я и на учет встала в 29 недель и от УЗИ отказалась, выслушав про то, что "родите урода - нас не вините".
Solnce правильно упомянула про воздействие УЗИ на полевые структуры клеток. Хотела вставить ссылочку, но больно много нашла там "кошмариков". Для чувствительных беременных не полезных.
УЗИ однозначно вредно. Но иногда вреднее его не делать, если есть СЕРЬЁЗНЫЕ на то показания, а не просто надо...
Счастья всем мамочкам - будущим и настоящим.
Отправлено 25 апреля 2013 - 05:15
Не преувеличивай )))Если сравнивать твое спокойствие и мое то получиться расстояние от Земли до Луны)) Удачи ОМММНа самом деле, огромное спасибо моему мужу! Он всегда, когда я сильно нервничать в беременность (и не только) начинала, раскладывал мои "страшилки" по полочкам и тогда они уже не были такими "страшными"!
А со вторым ребенком, конечно, пришёл Его Величество Опыт (он ко всем приходит). Ну и, конечно, это вопрос доверия Богу, Вселенной (а вот этому ещё учиться и учиться).
Иришечка, спасибо за комплимент о спокойствии. И здесь у меня непаханая целина - в отношении определенных ситуаций, людей... Но я стараюсь..
Отправлено 25 апреля 2013 - 06:45
Отправлено 26 апреля 2013 - 16:48
А обменку? Или это одно и то же? Интересно, а если в рд рожать, перед родами наверняка там заставят сделатьСемечка, я УЗИ не делала - писала выше. И сертификат благополучно получила. Рожала я дома, но выдача/невыдача сертификата от этого не зависит. Ведь когда сертификат выдают, никто не знает, где будет женщина рожать.