'' сказал(а) 06 Май 2013 - 12:53:
Привет девочки.У меня часто возникает раздражение на ребенка 3года
,когда я делаю дела на кухне дочка прибегает и отвлекает,я пробую отвлечь ее -чтоб помогала -но тогда все делаю дооооолго.Я очень корю себя за то что чувствую- что если б она посмотрела мультики ,а я б быстренько все поделала ,но не хочет смотреть мультики.В сад пока возможности ходить нет,бабушек нет,я весь день с ребенком(муж на работе)
и порой хочется побыть одной,переделать дела с радостью и жудко стыдно за это.-
Все мамы как мамы радые,а я раздражение испытываю,если мне не дают сосредоточиться на кухне. Подскажите,если я уже испытала раздражение,то его тоже нужно отработать(это ж ребенок).
RosaA, уже хорошо то, что вы видите это раздражение, это уже 50%

.
А хотите раздражение совсем не испытывать?
Это возможно, более того, женщины, выбравшие путь Женственности, практически не испытывают раздражение от ребенка.
Для этого нужно использовать Женскую энергию, Лунную. Большинство женщин сейчас используют солнечную энергию, живут по-мужски, это значит, нацелены на достижение, а не на отношения, наполнение себя энергией.
Вот скажите, для чего вы делаете салат?
Есть 2 варианта:
1 чтобы был (нужно же приготовить обед, не оставлять же семью голодной) - это результат, мужской подход. Причина: нужен салат.
2 чтобы всем было хорошо, потому что мне хорошо - чисто женский подход, заботиться о других, давать любовь, кормить. Нацеленность - на отношения, заботу, причина: хочу поделиться любовью с близкими.
Первый случай - женщина отдает себя, свое тепло другим, при этом ЗАБЫВАЯ О СЕБЕ.
Лечение: ванна с лепестками роз, покупка красивых сережек, массаж - все вместе или по одному, и после этого захочется делать салат, дарить любовь близким, мужу и дочке. Иначе как вы сможете их накормить любовью, если сами голодны? Потому возникает раздражение - дети хотят нашей любви, а нам нечего им дать, потому и чувство вины. Мы не виноваты в этом, нам этого никто раньше не рассказывал, о том, что Любовь (время, внимание) должно распределять так:
1 себе
2 мужу
3 детям
4 родителям
5 другим
А у нас часто с ног на голову перевернуто, разве нет?

Есть много лекций и статей на эту тему.
У меня такой же пример с 3-хлетней племянницей, я иду на кухню, она все бросает и бежит следом - дай мне дощечку, я тоже буду резать. Я даю самую маленькую дощечку из своей кухни, ножик-пилу (для хлеба, ним не поранишься) - и она режет, сама, как я! Да, возможно, это помедленнее будет, я даже не смотрю на время, мне очень нравится, когда она счастлива рядом, я просто в восторге от этой маленькой хозяйки, она так непосредственно это делает, часто я учусь у нее многому, у нее женственность - в чистом виде, а я - только открываю ее в себе

Мы разговариваем, пока делаем салат, смеемся, вспоминаем песенки, и все, что угодно, это наш маленький мир, где мы - 2 прекрасные принцессы, творим с любовью

А куда спешить? Пусть весь мир подождет.
P.S. Главное, не вините себя - вы ни в чем не виноваты, в наш темный век уже увидеть свои негативные эмоции, сделать хоть один шажок в эту сторону - считается большой заслугой. Так что вы уже умница, молодчинка, что заметили это!