В школу я пошла с 6 лет, и уже в 16 передо мной стоял выбор куда пойти учиться! Работать точно не хотелось, а учиться нравилось =)) Интересно было три направления Дизайн, Психология и Актерское мастерство, но родители сказали что это несерьезно и раз не могу решить, то пойду на экономиста. Тут уж я немного взбунтовалась и в итоге выбрала новую тогда специальность "прикладная информатика в экономике". благо я всегда любила точные науки, а из гуманитарных только историю. Поступила на бюджет, а на вступительном экзамене влюбилась в своего будущего мужа! правда встречаться мы начали только почти 8 лет спустя. Но поженились ровно через 9 лет в день того самого экзамена

2-е начала получать одновременно с первым по настоянию мамы - как и у Весны это Переводчик. На втором курсе очень нравилось копаться в истории языка, но сам английский давался очень тяжело. Как я умудрилась его сдать на отлично даже для меня загадка

3-е был уже мой личный выбор. Со второго курса мечтала уехать в Питер на специальность "Прикладная информатика в дизайне" у нас такой специальности нет до сих пор =( Поэтому нашла аналог ему. Это было 4 семестра компьютерного дизайна по индийской программе. Изучали линейки программ без теории, и ее как раз очень не хватает =(( Было интересно и сейчас я там преподаю свои любимые предметы.Сейчас собираю по крупицам.
2 года работала по первому образованию - так надоело что прям ужас и уволилась!!! потом год сидела дома - родители настаивали на работе(тогда я еще ничего не знала про ведические знания, а жаль). Дизайнером меня не брали, а возвращаться в ИТ-отделы не хотелось и пошла работать инструктор в велнесс-центр(аппаратики для похудения). Через год будущий муж попросил уволиться оттуда. График был сумасшедший с 7.30 до 22.00, зато 2 через 2. Мне очень нравилось отдыхать в будни =) А потом я все-таки стала дизайнером, хотя долго нигде не брали без опыта. И работаю до сих пор.
На счет психологии убедилась что она мне интересно только в плане самой чоо-то узнать изучить, а не помогать людям. Актерство думаю у меня впереди(хочу пойти на курсы). Теперь я понимаю что не ничего не возможного, но то чем я в основном пользуюсь я изучала в основном сама.
Сейчас когда-то кто случайно узнает о количестве моих дипломов очень удивляются... а я просто искала себя. Иногда даже немного как-то стыдно - корочек много, а знания вроде бы и есть - но специалистом с большой буквы С назвать себя не могу... Вот и думаю а зачем они мне???