В общем, интересно Вас послушать)
Котенька, медицинский)
Ну я же училась не ради диплома) Процесс мне нравился, времени на все хватало, особых проблем не было... Как-то учеба мне достаточно легко далась - по сравнению с другими студентами. А вот в результате работать не захотелось. Но даже на 6-м курсе я еще не была уверена, что хочу все это бросить. Точнее, я не знала, чего на самом деле хочу. Поэтому дальше была интернатура и ординатура... И совсем не хотелось продолжать дальше и устраиваться на работу "насовсем". Потом муж предложил пока просто побыть дома. Успокоиться, найти себя, понять, чего же я хочу, попробовать себя в чем-то еще. В итоге вот уже полгода как я домохозяйничаю. Мне нравится, мужу тоже

а вот родители, друзья и одногруппники в ужасе)
Мне, конечно, поначалу было несколько обидно проучиться и в итоге так и не начать работать. Но, по-первых, я не зарекаюсь. Может, мне просто нужен перерыв, после которого я пойму, что скучаю именно по этой работе?.. А может, и нет - время покажет. А во-вторых я думаю, что если уж на то пошло, лучше выйти из медицины сейчас, чем проработать несколько лет (потому что долго училась, куча времени и сил, жалко бросать и т.п.) на нелюбимой работе. Я не считаю, что обязана отрабатывать диплом или что-то в этом роде. Пока я училась - мне нравилось, считала это своим призванием. Я изменилась - мир вокруг тоже изменился, это нормально. Хочется заниматься любимым делом, а не просто работать по инерции или потому, что когда-то я на это 9 лет потратила. Я их не потратила, я прожила - это было хорошее время, со своими радостями и ошибками)
Ну и ко всему прочему сейчас я чувствую в себе силы и желание для того, чтобы в нашем мире-на-двоих появился третий - ребенок) И мне кажется, все как раз происходит вовремя - все так, как должно быть.
Еще цитату нашла:
Иногда, что бы найти себя, нужно понять кем тебе никогда не стать.(с)
Сообщение отредактировал Подорожник: 18 февраля 2013 - 11:29