В школе еще не знала что хочу и кем буду. До 10 класса обожала математику и не любила гуманитарные предметы - в 10 классе все перевернулось с ног на голову. Английский стал любимым, математика не любимым. Хотела очень пойти на психолога. Мама сказала что психологи никому не нужны - иди на туризм. Любви особо ни к чему не было - я и пошла. Бюджета там нет, платное. И самый дорогой вуз в городе.
Сначала мне все нравилось - не пропускала ни одной лекции, подружку свою всегда пинала. Хотела путешествовать и так далее. После года обучения, я поняла, что путешествия в туризме это сказка)) что в основном работа - это посылать людей отдыхать. После 2-х лет обучения - я поняла что не хочу больше забивать голову всякой фигней. Я еще тогда увлекалась такой теорией что в вузе ломают творческое начало и так далее, ушла на заочку в другой вуз. И пошла работать.
Работала в Ив роше, работа была не сложной, но утомительной. После 5 месяцев ушла - очень выматывалась. Тогда начала читать лекции Валяевой, плюс ходила к психологу...
НА заочке проучилась год! НЕ понимаю просто, некоторые люди реально думают что в вузе чему то учат???? Все, что за 3-4 года я выучила - было из интернета. Ни разу,ни РАЗУ в библиотеке не сидела))))
Тогда же, с 1 где то курса по 3ий в международной организации помогала делать проекты и сама делала. Но это волонтерская работа была и неоплачиваемая. Зато, я поняла что я безумно люблю общаться с людьми с разных стран!
В итоге английский на хорошем уровне и начальный испанский.
Хочу изучать языки дальше и дальше, хочу быть полиглотом-переводчиком. Хочу еще фортепиано (незаконченное музыкальное есть)
НАсчет поступления на переводчика думаю. Сейчас нет постоянной работы, но мне еще нравится помогать детям языкам обучаться - английским)
С одной стороны, общество давит, родители и так далее.
С другой стороны, читаю истории полиглотов - языки у низ были как хобби, и образования языкового нет.
С третьей стороны думаю, с ВО - простота, а без - слабо?)))
В общем, думаю пока. Возраст учится позволяет, а вот финансово мне это уже никто обеспечивать не будет, я не хочу.
Мне кажется, что если что то очень любишь и посвящаешь этому свое время - дышишь этим, то образование не так уж важно. Да и люди по общению видят, что самообразование мне дало больше чем вышка любому другому.
Жизнь - игра
Главное ее любииить

))