Ооооо! Да у меня не у одной такие "приключения" с высшим образованием
Сначала еле-еле натянутые тройки в школьном аттестате по алгебре\химии, соседствующие с пятерками по истории и литературе. "О ужас! Тройки!"-твердили родители. Потом было поступление со второго раза в университет. "О ужас! Со второго раза!" - твердили родители. Поучившись, пришло разочарование в специальности и долгое метание в переводе в другой вуз. "О ужас! Ты уже год не учишься!" - твердили родители. Теперь я в подвешенном состоянии: надеюсь поступить в этом году; надеюсь, что я увижу это самое "моё!"; надеюсь, что уверенность и спокойствие придут в мою жизнь, ведь я хочу учиться. Только, дорогая надежда, не покинь меня снова!... Девушки, как вы почувствовали свою специальность, свою профессию??? 
Мне кажется, главное - не смотреть ни на кого и не тянутся вслед за общей массой. Вы одна-единственная такая в мире, и если не нужно подстраиваться под стандарты.
На счет как найти свою профессию - думаю, что надо сесть в спокойной обстановке, одной, расслабиться и представить что тебе нравится делать, какое действие приносит тебе удовлетворение (ключевое слово "удовлетворение", а не "удовольствие") и раскрытие себя, что хорошо получается и что не хочется бросать делать. И думать надо в направлении "какое действие", а не "какая профессия". Уже от этого и плясать. Например, нравится и получается хорошо двигаться, тогда направления - танцы, возможно фитнесс, или нравится и помогать людям, приносить пользу им - тогда сферы деятельности и медицина, и социальные сферы, благотворительность.
Приведу свой пример. По натуре я люблю сосредоточенную деятельность, когда надо находить ошибки, выяснять их природу и находить решения. К тому же мне постоянно требуется узнавать что-то новое, иначе я гасну и теряю всякий интерес к деятельности. У меня логический склад ума.
Поэтому работаю я инженером службы технической поддержки и разработки программ, эта работа мне подходит, а что самое главное - приносит удовлетворение. И мне приятно осозновать, что каждый день прожит не зря, т.к. я помогаю людям работать и выполнять свою работу.