Здравствуйте, девочки! Думала, думала и всё-таки решилась открыть здесь тему, волнующую меня в данный период жизни. Дело в том, что с бывшим МЧ я рассталась в начале декабря. И вот появился рядом человек, которому я очень понравлась и он хочет отношений. Знакомы мы с середины марта. Завтра вот второе свидание. С первого взгляда он мне совсем не понравился. Потом узнала о его симпатии. Но как-то сразу отметила себе, что неа, не мой. А всё потому, что его сослуживцы позволяют себе над ним подшучивать, а он реагирует, типа, это шутка невинная. Смеётся, подигрывает им(прям как пёс перед доминантным вожаком в стае, только на спину не ложится, подставив гениталии(типа, я ваш слуга). Но со стороны я вижу как они посмеиваются над ним. Это форменное унижение. И мне стыдно было бы быть его девушкой. Я загадывала себе мужа с чувством собственного достоинства, которого уважают коллеги по работе. (( А ещё.. ещё он курит и у него зубы наполовину жёлтые(зубной камень чтоли). Но в целом человек-то нормальный: грамотно пишет, путешествует по странам, открытый, честный, подарочки приятные любит мне делать, в обще-то интересный человек, умный. И вот видя как над ним поиздёвываются, я ..... неприятно, в общем, себя чувствую. Если он не может постоять за себя, то постоит ли за меня, будет ли мне защитником и опорой, нашей семье??? Я пожаловалась подруге на это его качество, а она мне говорит, что раньше её муж тоже был далеко не уверен в себе и ей было нередко стыдно за него в их компании. Говорит, что всё придёт. Сейчас он имеет уважение друзей и пр... . Типа, говорит, не отворачивайся от него, будете вместе совершенствоваться. А я, после прошлых отношений поняла для себя, что нельзя вступать в отношения с мужчиной, с мыслью, что он исправится и станет таким, каким я хочу его видеть. Может и станет, но на это столько уйдёт сил( И я решила, что хочу такого мужчину, в котором ничего не захочу менять. Чтоб он был для меня самым лучшим. Так к чему я всё это? Девочки, как думаете, стоит ли с таким вот его слабым качеством, дальше давать парню надежду и общаться, встречаться? Стоит ли ему озвучивать свои опасения по поводу чувства, что не защитит в трудную минуту?
Я бы могла его защищать от нападок. Но пусть сам с этим справляется. Недавно увидела как ему подножку поставили, он чуть не споткнулся. Молча переступил и пошёл дальше. Я чуть не вскипела от злобы на эту ситуацию(( Подумала, если б я была на его месте, я бы прошлась по этой подставленой ноге. Во мне прям кипело!!! Но я хочу чтоб мой мужчина мог за себя постоять!!! Веды говорят, что если жена уважает своего мужа, то его все начинают уважать. И я работаю над собой, чтоб не испытывать к нему внутреннего презрения. Нахожу в нём хорошие качества характера за которые стоит его уважать. Он действительно намного лучше, чем думает о себе! Если б он немного поработал над собой - цены б ему не было! Девчонки бы сыпались на него гроздями! Но ...
Я понимаю, что здесь для меня кроется какой-то урок(я о презрении к трусам). Пока справляюсь с собой как могу. Вот, буквально вчера, были в комнате(на работе) я, он, ещё пара человек. Один(тот который подножку ставил) налводил себе чай и говорит "что ты тут ошиваешься?"(мой прынц ко мне пришёл). Тот что-то невнятно ответил(типа "а сам-то?". А этот не услышал ответа. Снова переспросил. Мой молчит. И тут я не выдержала и сама ответила -"а сам-то что пришёл??". "Чаю попить" - говорит. И продолжает - "Защищает)) Молодец!")). БЛИН!!! Вот я и защитила, хоть и не хотела этого делать(дабы больной сам учился ходить, без моих костылей)!!
А ещё был случай недавно. Тоже на работе. Один перень сказал, типа я его подвела, не защитив его от нападок женщин(коллектива). Они над ним подшучивали, а ему было неприятно это. Это я что Вас, мужики, защищать чтоли должна!??? Вы чтоль совсем!??? Что за ерунда происходит?