классно! поздравляю!! ))Девчата, а я вот к вам в гости ))) Тест сегодня утром заполосатился
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 03 апреля 2014 - 02:01
Гость_Palmire_*
Отправлено 03 апреля 2014 - 02:52
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 03 апреля 2014 - 04:03
Девчата, а я вот к вам в гости ))) Тест сегодня утром заполосатился
Поздравляю от всей души!!
Гость_Crystallake_*
Отправлено 03 апреля 2014 - 04:22
Помню, это было мое самое счастливое утро в мире))))
Гость_Palmire_*
Отправлено 03 апреля 2014 - 04:32
Спасибо!Пальмира, здорово!!! Поздравляю вас!!!
Помню, это было мое самое счастливое утро в мире))))
Когда я второй раз забеременела - это было самое счастливое и долгожданное утро мое. Первый раз тоже была рада, но первый раз кончился, едва успев начаться - и после этого 2 года затишья. И вот когда узнала - очень была рада ). А сегодня такая тихая спокойная радость была. Более зрелая, что ли?) За этим малышом не гнались - решили как будет, так и будет )).
Но вот думаю, лучше бы не делала тест. Начинает на меня беременный мандраж наваливаться.
Отправлено 03 апреля 2014 - 04:41

Отправлено 03 апреля 2014 - 04:55
Девчата, а я вот к вам в гости ))) Тест сегодня утром заполосатился
Уррааа))) у нас пополнение)) поздравляю)))
Гость_Crystallake_*
Отправлено 03 апреля 2014 - 05:06
Жутко хочется понимать, что к чему, но понять не могу))
Когда малыш только начал кувыркаться, он был меньше, околоплодных вод, как я понимаю, тоже было меньше, ну и наверное, жировой прослойки на пузике тоже было меньше))) И я так хорошо его прощупывала, он прямо такой колбаской лежал, вот тут головка, тут попка, а это он ножками пинается, а это ручками...
А теперь у меня в животе ламбада во всех направлениях в особо крупных масштабах)) И я ВООБЩЕ не могу понять, что это за части тела)) только по особо сильным пинкам предполагаю, что это наши окрепшие ножки)) Но как они умудряются так быстро перемещаться в разные части живота? О_о Или там и ручки уже такие сильные...))) В общем, ничего мне не понятно, и я как будто потеряла ощущение понимания и связи с малышом, растерялась. Он такой большой уже, всего его не прощупаешь, а по отдельным "запчастям" не получается ничего понять((
И еще фееричное наблюдение - одновременные, или серия очень быстрых тычков в 2-3-4 точках О_о. Ну, в двух я еще могу понять - ручки-ножки. А когда в 3-4, муж смеется, что это он в позу звезды становится))
Отправлено 03 апреля 2014 - 05:09

врачи правда считают, что слишком сильная активность может быть следствием кислородного голодания... это далеко не всегда так (темперамент проявляется уже в утробе

Гость_Crystallake_*
Отправлено 03 апреля 2014 - 05:11
да понятно, что он как угодно может))
мне просто хочется понимать, что он делает конкретно сейчас))
ну, у нас вроде не слишком сильная активность (сугубо интуитивное имхо)), так, находит иногда на него)))
Отправлено 03 апреля 2014 - 05:13

Гость_Crystallake_*
Отправлено 03 апреля 2014 - 05:15
Гость_Crystallake_*
Отправлено 03 апреля 2014 - 05:15
Отправлено 03 апреля 2014 - 05:26
будетПросто любопытно, что раньше мне было понятно. И интересно, а будет ли понятно позже?)) Все так рассказывают, мол, ближе к родам хорошо ощущается, как лежит малыш, куда повернулся, а я вот переживаю, а мне это будет понятно?))

Отправлено 03 апреля 2014 - 05:31
еще можно стетоскопом сердце прослушать, будет понятно, внизу оно бьется или вверху
при родах при влагалищном осмотре неплохо определяется, какая часть ребенка - предлежащая.. хотя тут тоже лучше, чтобы акушерка

и вообще, неплохо было бы УЗИ разок сделать за беременность, ближе к родам
оно дает множество полезной информации, например о прикреплении плаценты, о наличии/отсутствии взвеси в водах, возможном обвитии пуповиной, вес ребенка (примерный) и так далее
особенно, если собираетесь рожать сольно - это будет неоценимая для вас информация, и.. меньше "сюрпризов" в родах

Гость_Crystallake_*
Отправлено 03 апреля 2014 - 05:50
не знаю)))кстати, а зачем именно вам это понимать?
для ощущения контроля, наверное

УЗИ будем делать.
Гость_Palmire_*
Отправлено 03 апреля 2014 - 06:08
а это первый неудачный опыт - боюсь кровотечений. Боюсь ЗБ. Помню в прошлую беременность до 13 недель вообще никому кроме мужа не сообщала. И после узи, когда услышала сердечко, увидела малюсенького человечка - у меня камень с души свалился и я успокоилась.а в чем мандраж?
я никогда не могла определить где и что у моего ребенка ))) Иногда только казалось, что он ручкой нежно гладит изнутри. Он все время смешно вспучивал мой живот вверху справа от диафрагмы - прям надуется мячик/сдуется. И хожу с кривым пузом. Я думала, что это он головкой упирается, врачу сказала, она пощупала, говорит: "какая же это головка?))) это попка". Так он попку свою и выпучивал до самых родов.Девочки, у кого не первый беременный опыт, расскажите мне)) Жутко хочется понимать, что к чему, но понять не могу)) Когда малыш только начал кувыркаться, он был меньше, околоплодных вод, как я понимаю, тоже было меньше, ну и наверное, жировой прослойки на пузике тоже было меньше))) И я так хорошо его прощупывала, он прямо такой колбаской лежал, вот тут головка, тут попка, а это он ножками пинается, а это ручками... А теперь у меня в животе ламбада во всех направлениях в особо крупных масштабах)) И я ВООБЩЕ не могу понять, что это за части тела)) ...
спасибо ))Уррааа))) у нас пополнение)) поздравляю)))
Отправлено 03 апреля 2014 - 06:16
Просто любопытно, что раньше мне было понятно. И интересно, а будет ли понятно позже?)) Все так рассказывают, мол, ближе к родам хорошо ощущается, как лежит малыш, куда повернулся, а я вот переживаю, а мне это будет понятно?))
У меня ребенок очень активно двигается в самом низу... у лобка прямо, точно знаю, что у него там голова. Когда у гинеколога пыталась спросить, что он там может так активно делать)) Мне ответили: "Как что?! Шевелится!!" Ну короче на языке моего гинеколога это значит: "Не майся дурью, делает и делает"
А так... мой так ножками наверное отсилы недели две пинается... До этого вся движуха была в районе головы... Не знаю что там делает... Сейчас еще попой по утрам и перед сном... аж живот весь сотрясается))
Гость_Crystallake_*
Отправлено 03 апреля 2014 - 06:25

если раньше все его пинки особо никак неотдавались на других огранах, то сейчас он хорошо там изучает топографию брюшной полости человека

Гость_Crystallake_*
Отправлено 03 апреля 2014 - 06:27
у меня тоже часто вспучивает справа, но пока пониже пупка, не дорос еще)) тоже размышляю, не головка ли..Он все время смешно вспучивал мой живот вверху справа от диафрагмы - прям надуется мячик/сдуется. И хожу с кривым пузом. Я думала, что это он головкой упирается