Да, я понимаюТем и "прекрасен" третий триместр. Кровь сердце за двоих гоняет, работая как мотор. Малыш диафрагму подпёр, толком и не вдохнёшь. Ничего, всё это временно.

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 20 мая 2016 - 15:36
Да, я понимаюТем и "прекрасен" третий триместр. Кровь сердце за двоих гоняет, работая как мотор. Малыш диафрагму подпёр, толком и не вдохнёшь. Ничего, всё это временно.
Отправлено 20 мая 2016 - 15:39
Меня спасал бассейн. Там могла расправиться, ощущение невесомости очень приятное.
Отправлено 20 мая 2016 - 15:41
Отправлено 20 мая 2016 - 16:07
Девочки, я нифига не могу разобраться с подсчетом шевелений... скачала две программы и не въезжаю все равно... каждый толчок считать, так я физически не смогу все записать или в программе отметить.. А если она делает пазу в минуту (пока переплывает с одной стороны в другую), пять, десять - это как однин большой период шевеления или новые...Если мы смотрим фильм вечером, и она в течении фильма периодами шебуршиться - это каждый заход считать???? так тогда получается что охренеть как много шевелений.. а норма ж 10.. или как.... ничего не понимаю.... сегодня она шевелится больше - однозначно.... не сильнее, просто меньше спит что ли.... а еще некоторые про икотку говорят.. я не чувствую икотку.. или не могу отличить от шевелений..... 26 неделя пошла... залезла в гугл и получила очередную порцию "позитива" и советы покапать капельницы и т.д.... Про гипоксию многие пишут, мол надо гулять.. Гулять не могу пока, так как потянула связки, вчерашняя прогулка от маршрутки на 5 этаж закончилась тем, что я со слезами легла на кровать.
Поблагодарили 1 :
|
Everesta
|
Отправлено 20 мая 2016 - 17:55
Я скачивала программу. Но в ЖК не требуют, я не считаю. Насколько я поняла, должно быть примерно 10 шевелений в час с 9 утра до 9 вечера. Если эти 10 и больше шевелений были в течение 20 мин, то ребенок активен, а если 10 в течение 40 минут, значит спит, отдыхает. Это то, что я читала.
По факту малыш может долго не шевелиться. на Вашем сроке у меня он пинался утром чуть-чуть и вечером побольше, днем во время повседневных дел могла и не заметить. Сначала переживала, а по УЗИ все хорошо, сердцебиение хорошее, я и успокоилась, еще и малыш, наверное, спокойный, во время дождя много спит.
Так что может и не стоит слишком этой методикой увлекаться, а то можно или все время шевеления считать и больше не делать ничего, а еще накручивать себя, что в норму не укладывается. Нверное, стоит обращать внимание на динамику, слишком долгий перерыв или слишком активное толкание.
Это исключительно мой опыт и наблюдения
да, вот тоже думаю, что ну его нафиг, больше нервов трачу... обычно у нас утром тишина, максимум после завтрака или в районе 11 утра начинала шевелится, днем не часто, а вот в вечернее время - активность. А последние пару недель ночью и утром может шевелится - но чаще всего как раз от моей неудобной позы... А сегодня я ее все время ощущаю... Хоть чуток, вот и испугалась, что это для нее слишком часто... Спасибо успокоили, а то я думала, что любое шевеление - это значит активничает, и начала переживать, что тогда она за день и часа не поспала, а получается она и во сне брыкнутся для меня ощутимо может..
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Отправлено 20 мая 2016 - 18:10
Отправлено 20 мая 2016 - 18:27
Я делала упражнения, но не фанатично, разговаривала с малышом, переворот не почувствовала, о нем сказала гинеколог на приеме, чем то послушав живот, я даже сначала не поверила, но она заверила, что все нормально.
хорошо, что перевернулся малыш)
Отправлено 20 мая 2016 - 20:12
Очень-очень сомневаюсь, что это отек. Скорее всего, вы боитесь ребеночку навредить во время секса и зажимаетесь.
Да, наверное Вы правы. Что-то я переживаю на пустом месте. Ни разу за беременность гинеколог осмотр не проводил, вот я и надумала сама себе. Терапевт прописал мази клотримазол и гидрокортизон, когда ему пожаловалась на этот типа отек. Хотя эти мази вроде как от молочицы, а ее по анализам нет...
Отправлено 20 мая 2016 - 20:15
Была у врача сегодня, она сказала, что до 34 недели они не обращают внимание на предлежание. Ребенок еще может крутится. Может я зря паникую, и все будет хорошо.
Вы поговорите с ребенком и попросите ее повернуться. Я тут прочитала историю, у женщины и на 39й неделе повернулся ребенок.
У нас на занятиях йогой говорили про техники переворачивания - но там, в основном, упражнения делаются с шарфом (ребозо), партнер помогает. Если хотите, могу файл прислать, правда он на английском.
Отправлено 21 мая 2016 - 02:02
Терапевт прописал мази клотримазол и гидрокортизон, когда ему пожаловалась на этот типа отек. Хотя эти мази вроде как от молочицы, а ее по анализам нет...
Ничего себе у вас терапевт развлекается... назначает антибиотик и гормон "от молочницы"
Отправлено 21 мая 2016 - 04:04
Отправлено 21 мая 2016 - 04:10
У меня младшая в 26 недель сидела на попе. К родам перевернулась. А старший сразу - как положено, на всех узи одинаково вниз головой.
Отправлено 22 мая 2016 - 07:13
у меня сын с первого узи сидел на попке, делала упражнения, он после 32 недели перевернулся, но опять потом на попку сел. Пуповиной обмотался и она его не пускала, на узи смотрели.Девочки, хелп! У меня 32 недельки, малышка в тазовом предлежании. Как ее уговорить перевернуться?
Отправлено 22 мая 2016 - 11:24
Та же хрень!!!! Нервы на пределе, чуть что слезы...(при чем хоть с причиной, хоть без причины, хоть от негатива, хоть от умиления) Ремонт морально мне ну нереально трудно дается... общение (терпение и принятие) некоторых родычей тоже (с некоторым реально не общаться хотя бы временно временно ,а с некоторыми общение неизбежно)... Никогда раньше не страдала проблемами с аппетитом на нервной почве, наоборот всегда заедала все, а сейчас ем мало и редко... Думала форум поможет, а получилось наоборот - приписали еще проблем, которых либо нет вовсе, либо не актуальны на данный момент вообще.
Не могу пока никак найти оптимального метода для выхода негатива, обид, страхов, чтобы и мне помогло и малышке не вредило
мы с вами нашли друг друга!!!)))))
у меня то же самое, по симптомам)
помогает спокойствие... банально... ну и блинчики всякие попечь, погулять - как медитация ))) можно еще творчеством заняться, рукоделием, чем то монотонным
я в пятницу изза какой то ерунды так обиделась. вы что)) но думаю ничего уж тут не попишешь, нужно просто потерпеть)
Отправлено 22 мая 2016 - 11:32
а еще, мне тут прописали железо пить, так от него, простите, запор и все темненькое выходит... на вторник у меня врач, скажу ему конечно, но так и тянет бросить это железо пить. останавливают красочно расписанные в интернете последствия анемии для беременных))
я тут еще кальций д3 никомед грызу с удовольствием
ну и ноги начали отекать понемногу... днем нагуляюсь вечером вообще не могу... только ванна спасает с лавандой. но это пока в ней. как выхожу - опять ноют, не могу прямо((
Отправлено 22 мая 2016 - 13:16
а еще, мне тут прописали железо пить
А гемоглобин какой?
ну и ноги начали отекать понемногу... днем нагуляюсь вечером вообще не могу... только ванна спасает с лавандой. но это пока в ней. как выхожу - опять ноют, не могу прямо((
Это нормально на поздних сроках. Вы бандаж носите?
Отправлено 22 мая 2016 - 14:46
Последний прием пищи в сезоне " беременность" об'являю закрытым. Завтра наступает день икс. Надеюсь, вечером уже приду в себя...
Отправлено 22 мая 2016 - 14:49
Поблагодарили 1 :
|
Лунишка
|
Отправлено 22 мая 2016 - 19:18
Завтра наступает день икс. Надеюсь, вечером уже приду в себя...
Лунишка, пусть всё пройдет хорошо! Пишите, как сможете!
Поблагодарили 1 :
|
Лунишка
|
Отправлено 23 мая 2016 - 10:34
мы с вами нашли друг друга!!!)))))
у меня то же самое, по симптомам)
помогает спокойствие... банально... ну и блинчики всякие попечь, погулять - как медитация ))) можно еще творчеством заняться, рукоделием, чем то монотонным
я в пятницу изза какой то ерунды так обиделась. вы что)) но думаю ничего уж тут не попишешь, нужно просто потерпеть)
на меня когда уже нашло, то все.. сил ни на что... нет желания ни музыку слушать, ни фильм смотреть. Вчера вот начала гуглить видео на тему "естественных родов без боли".. нашла домашнее видео, женщина третьего рожала (дома, но с акушеркой), не орала (как в фильмах показывают), все нормально, а я вся расклеялась, в слезах валяюсь (и трогательно, и страшно мне), настроение пропало... муж тащит по магазинам люстру выбирать... а мне б лежать и страдать....и себя жалко и малышку.... некоторые в беременность едят за двоих ,а я восприимчивая за двоих....)