Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20781 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 мая 2016 - 10:38

ну и ноги начали отекать понемногу... днем нагуляюсь вечером вообще не могу... только ванна спасает с лавандой. но это пока в ней. как выхожу - опять ноют, не могу прямо((

у меня ноги недели с 23-24 начали отекать (как раз и теплеть стало) я и так к отекам склонна по жизни (как тепло приходит -начинается по-тихоньку). ну с ногами пока терпимо, вот думаю носки поискать "для отекающих ног", чтоб резинки не впивались так сильно. А вот последние пару дней ногу ночью иногда дергает левую (безболезненно), это как раз с левой стороны я на прошлой неделе что-то потянула, или нерв зажала, или может малая там что-то пережимает и вот эффект получается) 

• 0

#20782 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 мая 2016 - 10:39

Последний прием пищи в сезоне " беременность" об'являю закрытым. Завтра наступает день икс. Надеюсь, вечером уже приду в себя...

УДАЧИ!!!!

• 0

#20783 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 23 мая 2016 - 10:42

А гемоглобин какой?

Это нормально на поздних сроках. Вы бандаж носите?

101 был

бандаж не ношу. у меня он есть, немного неудобный. да и жарко сейчас  сним. стараюсь дома одевать, когда на ногах стою

• 0

#20784 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 23 мая 2016 - 10:43

у меня ноги недели с 23-24 начали отекать (как раз и теплеть стало) я и так к отекам склонна по жизни (как тепло приходит -начинается по-тихоньку). ну с ногами пока терпимо, вот думаю носки поискать "для отекающих ног", чтоб резинки не впивались так сильно. А вот последние пару дней ногу ночью иногда дергает левую (безболезненно), это как раз с левой стороны я на прошлой неделе что-то потянула, или нерв зажала, или может малая там что-то пережимает и вот эффект получается) 

у меня тоже ноги в плане отеков всегда были чувствительны. не скажу что отекали раньше, но припухали и венки надувались. после долгого дня и в жару

• 0

#20785 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 23 мая 2016 - 10:45

на меня когда уже нашло, то все.. сил ни на что... нет желания ни музыку слушать, ни фильм смотреть. Вчера вот начала гуглить видео на тему "естественных родов без боли".. нашла домашнее видео, женщина третьего рожала (дома, но с акушеркой), не орала (как в фильмах показывают), все нормально, а я вся расклеялась, в слезах валяюсь (и трогательно, и страшно мне), настроение пропало... муж тащит по магазинам люстру выбирать... а мне б лежать и страдать....и себя жалко и малышку.... некоторые в беременность едят за двоих ,а я восприимчивая за двоих....)

мне тоже обычно уже никуда идти не хочется и никакими делами не заниматься. они уже даже и не так отвлекают, как раньше, но немного все равно. помогает массаж, бассейн скорее. особенно с соленой водой! вчера нашла, очень здорово. рекомендую.

• 1

#20786 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 мая 2016 - 10:58

101 был

бандаж не ношу. у меня он есть, немного неудобный. да и жарко сейчас  сним. стараюсь дома одевать, когда на ногах стою

При 101 лучше пить. И обратить внимание на еду, которая гемоглобин повышает. А через месяц его пересдать, скорее всего, уже все будет нормально. 

Запоры и прочая фигня - это обычное дело при приеме препаратов железа. Противно, да. Но не смертельно. 

Бандаж хорошо разгружает спину и ноги. Можно еще компрессионные чулки попробовать, только там размер надо подобрать - если будут врезаться где-нибудь, то весь эффект насмарку :)

• 0

#20787 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 23 мая 2016 - 10:59

101 был

У меня тоже упал до 97, вот несколько дней налегала на всякие «железные» овощи-фрукты, сегодня пересдала, интересно, какой будет результат, если будет.

Девочки, а что кушать в роддоме первые дни? Там вроде как кормят, но мне больничное не очень хочется, плюс я мяса-рыбы не ем, а там вполне может быть, даже скорее всего.
Что могут мне приготовить и принести из дому?
  • 0

#20788 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 мая 2016 - 10:59

бассейн скорее. особенно с соленой водой! вчера нашла, очень здорово. рекомендую.

Ох, есть ли где в России бассейны с соленой водой... даже не слышала, не то что не видела )))

Можно дома в ванну соль добавлять. Некоторые даже рожают в такую воду. Ну по крайней мере, раньше это считалось почти обязательным - если роды в ванне, то добавляется морская соль.  

• 0

#20789 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 мая 2016 - 11:00

Девочки, а что кушать в роддоме первые дни? Там вроде как кормят, но мне больничное не очень хочется, плюс я мяса-рыбы не ем, а там вполне может быть, даже скорее всего. Что могут мне приготовить и принести из дому?

Что хотите, то и ешьте. Желательно картошку ограничить и молоко. Остальное  - пожалуйста. 

Только узнайте заранее, в некоторых роддомах не все продукты можно приносить. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20790 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 23 мая 2016 - 11:09

О, это хорошо, благодарю!
А кисломолочные продукты тоже ограничить, йогурт, например? Выпечку?
  • 0

#20791 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 мая 2016 - 11:12

О, это хорошо, благодарю!
А кисломолочные продукты тоже ограничить, йогурт, например? Выпечку?

Ограничьте то, с чего лично вас пучит и от чего лично у вас запоры. Потому что первое время в туалет ходить будет страшновато :) 

И на второй-третий день постарайтесь поменьше пить, иначе грудь разнесет еще сильнее с приходом молока - а это и так не очень-то приятный процесс, как правило)

А ребенку в этот период все равно, что вы едите. Это потом могут проявляться какие-то индивидуальные реакции (ближе к месяцу), но первое время мамины антитела защищают от всего и вся. 

И запомните крепко-накрепко: если ребенок в роддоме плачет, это НЕ ваша вина. Это не ваша еда, не ваше молоко или его отсутствие. Это - последствия родов. 

зы: с выпечки и некоторой кисломолочки как раз бывает брожение в кишечнике. Поэтому лучше не увлекаться. Есть можно, но в небольших количествах, пока не убедитесь, что все нормально. 

• 0

#20792 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 23 мая 2016 - 11:26

Ограничьте то, с чего лично вас пучит и от чего лично у вас запоры. Потому что первое время в туалет ходить будет страшновато :) 

Блин, у меня это и так проблема, всю беременность... Кстати, что бы сейчас такого с мягким слабительным эффектом можно съесть или попить? Мне кажется, что лучше очистить кишечник постепенно перед родами, я права в этом или нет?

И на второй-третий день постарайтесь поменьше пить, иначе грудь разнесет еще сильнее с приходом молока - а это и так не очень-то приятный процесс, как правило)

Могу ошибиться тут, но вроде у Нины Зайченко слышала, что вот это набухание груди связано в первую очередь с притоком лимфы, и пить нужно хорошо, не меньше полутора литров. Может, я неправильно поняла?

И запомните крепко-накрепко: если ребенок в роддоме плачет, это НЕ ваша вина. Это не ваша еда, не ваше молоко или его отсутствие. Это - последствия родов. 

Вот это надо большими буквами свете на лбу записать... Спасибо!
  • 0

#20793 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 23 мая 2016 - 11:27

У меня тоже упал до 97, вот несколько дней налегала на всякие «железные» овощи-фрукты, сегодня пересдала, интересно, какой будет результат, если будет.

Девочки, а что кушать в роддоме первые дни? Там вроде как кормят, но мне больничное не очень хочется, плюс я мяса-рыбы не ем, а там вполне может быть, даже скорее всего.
Что могут мне приготовить и принести из дому?

я тут прочитала, что больше всего железа в печени (вегетарианцы, извините) и в, как ни странно, гречке. во фруктах меньше

и что лучше оно усваивается, якобы, параллельно с белком, т е с мясом

еще интересно, говорят, много железа содержится в какао. вопрос, почему его не так много в хорошем 60 процентном шоколаде, встает сам собой :D

• 0

#20794 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 23 мая 2016 - 11:29

Ох, есть ли где в России бассейны с соленой водой... даже не слышала, не то что не видела )))

Можно дома в ванну соль добавлять. Некоторые даже рожают в такую воду. Ну по крайней мере, раньше это считалось почти обязательным - если роды в ванне, то добавляется морская соль.  

да, кстати, ванна с солью очень хорошо расслабляет и снимает ту же отечную боль с ног... особенно, если туда лаванды масло капнуть... красота! каждый день бы набирала. заграницей свои минусы - коммуналка дорогая))

• 1

#20795 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 мая 2016 - 11:29

Блин, у меня это и так проблема, всю беременность... Кстати, что бы сейчас такого с мягким слабительным эффектом можно съесть или попить? Мне кажется, что лучше очистить кишечник постепенно перед родами, я права в этом или нет?

Как насчет обычного растительного масла?...

Могу ошибиться тут, но вроде у Нины Зайченко слышала, что вот это набухание груди связано в первую очередь с притоком лимфы, и пить нужно хорошо, не меньше полутора литров. Может, я неправильно поняла?

Не знаю. Когда я училась на консультанта по ГВ, про лимфу нам не говорили :) А как дважды мать, скажу вам точно - если вы выпьете два литра воды в день прихода молока, вы прорыдаете всю ночь, сцеживаясь над раковиной, потому что молока и так придет много... а с дополнительной жидкостью.. еще больше

Вот это надо большими буквами свете на лбу записать...

:031-ugu:  

• 0

#20796 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 23 мая 2016 - 11:50

я тут прочитала, что больше всего железа в печени (вегетарианцы, извините) и в, как ни странно, гречке. во фруктах меньше
и что лучше оно усваивается, якобы, параллельно с белком, т е с мясом
еще интересно, говорят, много железа содержится в какао. вопрос, почему его не так много в хорошем 60 процентном шоколаде, встает сам собой :D

Да, про гречку знаю, еще шпинат очень богат железом. Насчет белка не знаю, как связано, но точно для усвоения железа необходимы витамин С и фолиевая кислота.
К печени у меня предвзятое отношение, далее если бы я не была вегетарианкой. Все же это фильтр, в котором у животных не только полезное накапливается.

Шоколад я думаю, уступает какао-порошку, так как содержит еще и какао-масло, в котором железа нет, оно есть только в сухом остатке.
  • 0

#20797 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 23 мая 2016 - 11:56

да, кстати, ванна с солью очень хорошо расслабляет и снимает ту же отечную боль с ног... особенно, если туда лаванды масло капнуть... красота! каждый день бы набирала. заграницей свои минусы - коммуналка дорогая))

Даа, ванна тут вне конкуренции... Соль вытягивает лишнюю воду просто. Хотя бы ножные ванночки можно поделать.

Как насчет обычного растительного масла?...

Не знаю. Когда я училась на консультанта по ГВ, про лимфу нам не говорили :) А как дважды мать, скажу вам точно - если вы выпьете два литра воды в день прихода молока, вы прорыдаете всю ночь, сцеживаясь над раковиной, потому что молока и так придет много... а с дополнительной жидкостью.. еще больше

А что, масло помогает? Я тут профан полный. Как его употреблять?

Я же не консультант, за что купила, за то и продаю))) просто интересно, потому и выспрашиваю. Нина говорит, что на количество и качество молока едой и питьем не повлиять, только фактор теплого питья может облегчить его высвобождение из груди, за счет скачка окситоцина.
Я уже намерилась хорошо и много пить, чтоб не было лимфостаза... А тут другое мнение, на себе опыты неохота ставить.
  • 0

#20798 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 23 мая 2016 - 12:05

Читала, что в белой фасоли тоже много железа.

Про очищение кишечника перед родами. Нам на одной из лекций для беременных рассказывали, что можно выпить "коктейль роженницы", когда уже точно будет понятно, что схватки начались. Стакан Коктейля: примерно 3 ст. ложки касторового масла, остальной объем лимонный или апельсиновый сок. Мне, наверное, было бы страшно пить такое.... Говорят, что усиливается родовая деятельность и кишечник очищается.
  • 0

#20799 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 мая 2016 - 12:12

К печени у меня предвзятое отношение, далее если бы я не была вегетарианкой. Все же это фильтр, в котором у животных не только полезное накапливается.

А считается диетическим продуктом :)

А что, масло помогает? Я тут профан полный. Как его употреблять?

Сходу не скажу, но его просто пьют по ложечке. Можно уточнить - как и когда. 

Этот метод и после операций на ЖКТ применяется, когда надо без труда сходить в туалет

Можете еще на всякий случай в роддом взять пару глицериновых свечей. Если совсем страшно будет, то они помогут. Я брала, но не пригодились. Лишним не будет.

Я уже намерилась хорошо и много пить, чтоб не было лимфостаза... А тут другое мнение, на себе опыты неохота ставить.

Ограничения - это буквально на день-два. И не до полной жажды, конечно. Около литра пить спокойно можно (нам рекомендовали 800 мл, но один стакан - не критично). 

Потом будете пить сколько хотите, не парьтесь)

Еда и питье действительно не влияет на количество молока (ну если вы не голодаете, конечно). Просто именно в день прихода молока организм находится в некотором шоке из-за всплеска гормонов, поэтому вырабатывает его слишком много. День-два и все пройдет. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20800 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 мая 2016 - 12:14

Стакан Коктейля: примерно 3 ст. ложки касторового масла, остальной объем лимонный или апельсиновый сок. Мне, наверное, было бы страшно пить такое.... Говорят, что усиливается родовая деятельность и кишечник очищается.

Получите как минимум понос :) Касторка стимулирует кишечную деятельность, побочный эффект - спазмы мышц матки. Поэтому касторку используют домашние акушерки для стимуляции родов, если например воды отошли, а схваток нет.  

Если все идет нормально, то коктейль лучше не пить. А то есть вариант, что вместо нормального первого периода вы будете сидеть на унитазе :) Это крайняя мера, просто так ее не применяют. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки