Ну это уже непосредственно при родах, наверное? При схватках хотя бы?Нам на одной из лекций для беременных рассказывали, что можно выпить "коктейль роженницы", когда уже точно будет понятно, что схватки начались. Стакан Коктейля: примерно 3 ст. ложки касторового масла, остальной объем лимонный или апельсиновый сок. Мне, наверное, было бы страшно пить такое.... Говорят, что усиливается родовая деятельность и кишечник очищается.
Я имела в виду, заранее, пусть не так интенсивно, а более мягко. Чтобы стул просто нормализовался, а не прямо радикально очистить кишечник за раз

Я не спорю, просто мое личное предубеждение, как и насчет рыбы, особенно морской. Хотя я сама раньше, когда ела мясо, и субпродукты тоже употребляла, просто не задумывалась и все. А муж, например, с детства ничего такого есть не мог. Оно про по разному у всех, видать.А считается диетическим продуктом
А сейчас свечи можно или они тоже могут спровоцировать родовую деятельность?Можете еще на всякий случай в роддом взять пару глицериновых свечей. Если совсем страшно будет, то они помогут. Я брала, но не пригодились. Лишним не будет.
А клизму-то брать? Я до сих пор в раздумьях насчет нее. Во-первых, делать или нет, а если делать, то дома или в роддоме?