Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20801 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 23 мая 2016 - 12:20

Нам на одной из лекций для беременных рассказывали, что можно выпить "коктейль роженницы", когда уже точно будет понятно, что схватки начались. Стакан Коктейля: примерно 3 ст. ложки касторового масла, остальной объем лимонный или апельсиновый сок. Мне, наверное, было бы страшно пить такое.... Говорят, что усиливается родовая деятельность и кишечник очищается.

Ну это уже непосредственно при родах, наверное? При схватках хотя бы?
Я имела в виду, заранее, пусть не так интенсивно, а более мягко. Чтобы стул просто нормализовался, а не прямо радикально очистить кишечник за раз :)

А считается диетическим продуктом :)

Я не спорю, просто мое личное предубеждение, как и насчет рыбы, особенно морской. Хотя я сама раньше, когда ела мясо, и субпродукты тоже употребляла, просто не задумывалась и все. А муж, например, с детства ничего такого есть не мог. Оно про по разному у всех, видать.

Можете еще на всякий случай в роддом взять пару глицериновых свечей. Если совсем страшно будет, то они помогут. Я брала, но не пригодились. Лишним не будет.

А сейчас свечи можно или они тоже могут спровоцировать родовую деятельность?
А клизму-то брать? Я до сих пор в раздумьях насчет нее. Во-первых, делать или нет, а если делать, то дома или в роддоме?
  • 0

#20802 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 мая 2016 - 12:32

А сейчас свечи можно или они тоже могут спровоцировать родовую деятельность? А клизму-то брать? Я до сих пор в раздумьях насчет нее. Во-первых, делать или нет, а если делать, то дома или в роддоме?

Можно

http://www.piluli.ru...hi_s_glicerinom

Клизму - как хотите. Я не делала ни разу. И не предлагали даже

А вообще, в роддом специально для клизмы ничего нести не надо, там все есть 

• 0

#20803 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 мая 2016 - 12:40

Если для вас страшнее обкакаться, чем не_родить - то делайте конечно. Некоторые женщины из-за стыда потуги сдерживают, а для ребенка это может быть вредно. Тем более, что ощущения сильно похожи, иногда сходу можно не понять, чего именно хочется - в туалет или рожать. 

Если же стыдом вы по жизни не страдаете, то можно не париться клизмой. Работники роддома в курсе, что такие вещи в родах бывают, они знают, что и как делать при таком "конфузе". Тем более, если сами перед этим вам клизму не делали - в курсе два раза :) А вы сами и не заметите, произошло что-то или нет. Я вот не в курсе. И сама не чувствовала, и никто не говорил. 

• 0

#20804 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 мая 2016 - 13:35

Мне после родов ооочень хотелось пить, муж приносил по две 1.5 литра в день, грудь раздуло, но не критично. И нам свечи, после родов, в роддоме предлагали, для тех, кто сам в туалет не сходил.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20805 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 23 мая 2016 - 13:42

Приносить клизму я имела в виду аптечную, типа нормакол, я видела у нас на форуме, многие девочки берут с собой ее, вроде как для самостоятельного применения она самая удобная.
А вообще, даже не знаю. Боюсь, после нее еще хуже может стать, все жидкое будет, фу :(
  • 0

#20806 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 мая 2016 - 13:52

Приносить клизму я имела в виду аптечную, типа нормакол, я видела у нас на форуме, многие девочки берут с собой ее, вроде как для самостоятельного применения она самая удобная.

Попробуйте заранее. А то бывают такие клизмы, от которых дико всё внутри жжет - не самое приятное ощущение во время родов :)

• 0

#20807 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 мая 2016 - 14:30

Я пила воду много весь первый месяц, а то и два. Литра по 2 в день. И первые дни мнооого пила. Нормально все было, грудь раздуло, но ее бы и так и так раздуло))) ну и ребенка я оочень часто прикладывала. Над раковиной в слезах не цедилась.

Клизму делала дома, обычную, вода+масло растительное. Потом в роддоме не делала, да и не предлагали.

А для слабительного эффекта: в стакане воды вечером растворяете ложку меда. Утром натощак ее выпиваете. Можно еще лимончика капнуть. Отличное средство.

В первые дни после родов я ела гречку, хлебцы всякие, сладкий чай, запеченые кабачки и баклажаны. Вообще любые овощи запеченые хороши. Сыр.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20808 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 мая 2016 - 14:30

..
  • 0

#20809 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 мая 2016 - 15:00

мне тоже обычно уже никуда идти не хочется и никакими делами не заниматься. они уже даже и не так отвлекают, как раньше, но немного все равно. помогает массаж, бассейн скорее. особенно с соленой водой! вчера нашла, очень здорово. рекомендую.

Я не пловец вообще.

А вот на массажи все думаю пойти... Может с зп поговорю... Из-за ремонта в нашей будущей комнате с финансами не разгонишься...

Про йогу думаю еще, но пока с работой никак, с июля может. Если надумаю уточню потом у тренера в плане того насколько их занятия для третьего триместра подойдут (ну или каких девочек будет в группе большинство)

• 0

#20810 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 мая 2016 - 15:20

Ограничьте то, с чего лично вас пучит и от чего лично у вас запоры. Потому что первое время в туалет ходить будет страшновато :)

А можно в щадящем режиме (для моих нервишек) рассказать почему страшно - больно?

• 0

#20811 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 23 мая 2016 - 15:21

Мы все. У нас все хорошо. В 11 за мной пришли на операцию, а в 11.20 уже зафиксировали появление человека на свет. Самое неприятное - когда катетер ставят. Остальное не чувствовала. Наркоз был общий. Отошла от наркоза уже через 2 часа и услышала крик своего малыша- его как раз обрабатывали. Посмотреть не дали ( сказали, я сейчас не в адеквате все равно(говорят, частушки пела) завтра мне уже можно будет вставать. Переведут в палату.  Принесут моего богатыря. 4020 г мы весим, рост 54 см.  Для меня было важно самой всех обзвонить. И я обзвонила. Сама всем все сообщила. Боялась, что когда приду в себя, все вокруг будут знать о нас все, а я нет.     Так было с дочкой, хотя были ер. Просто очень тяжелые. Поэтому, девочки, у которых нет выбора и приходится соглашаться на КС - ничего не бойтесь! Это не так страшно, как малюют)) удачи и спасибо за поддержку всем жителям темки!!! Целую.

• 4

#20812 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 мая 2016 - 15:23

Блин, у меня это и так проблема, всю беременность... Кстати, что бы сейчас такого с мягким слабительным эффектом можно съесть или попить? 

у меня наоборот в беременность желудок работает как никогда, ну бывает день-два не хожу, но редко такое может быть. С моим добеременным 1-2 в неделю не сравнится. Но на всякий случай купила глицериновые свечи.

• 1

#20813 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 мая 2016 - 15:26

еще интересно, говорят, много железа содержится в какао. вопрос, почему его не так много в хорошем 60 процентном шоколаде, встает сам собой :D

лучше тогда не шоколад есть, а именно какао варить (не или шоколад из како варить) пить. меня кстати в первом триместре именно на какао и тянуло. 

• 1

#20814 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 мая 2016 - 15:32

Я до сих пор в раздумьях насчет нее. Во-первых, делать или нет, а если делать, то дома или в роддоме?

У нас в роддомах вроде как клизму уже не делают (ну если просят только), так я лично этому моменту радуюсь) 

• 1

#20815 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 мая 2016 - 15:35

Если для вас страшнее обкакаться, чем не_родить - то делайте конечно. Некоторые женщины из-за стыда потуги сдерживают, а для ребенка это может быть вредно. Тем более, что ощущения сильно похожи, иногда сходу можно не понять, чего именно хочется - в туалет или рожать. 

Если же стыдом вы по жизни не страдаете, то можно не париться клизмой. Работники роддома в курсе, что такие вещи в родах бывают, они знают, что и как делать при таком "конфузе". Тем более, если сами перед этим вам клизму не делали - в курсе два раза :) А вы сами и не заметите, произошло что-то или нет. Я вот не в курсе. И сама не чувствовала, и никто не говорил. 

Меня вот смущает один момент только в этом плане.. Если муж таки будет на родах... подготовить что ли его заранее, что может быть всякое.. ну мол, если не готов к нюансам таким - то чтоб и не присутствовал....

• 2

#20816 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 мая 2016 - 15:37

Мы все. У нас все хорошо. В 11 за мной пришли на операцию, а в 11.20 уже зафиксировали появление человека на свет. Самое неприятное - когда катетер ставят. Остальное не чувствовала. Наркоз был общий. Отошла от наркоза уже через 2 часа и услышала крик своего малыша- его как раз обрабатывали. Посмотреть не дали ( сказали, я сейчас не в адеквате все равно(говорят, частушки пела) завтра мне уже можно будет вставать. Переведут в палату.  Принесут моего богатыря. 4020 г мы весим, рост 54 см.  Для меня было важно самой всех обзвонить. И я обзвонила. Сама всем все сообщила. Боялась, что когда приду в себя, все вокруг будут знать о нас все, а я нет.     Так было с дочкой, хотя были ер. Просто очень тяжелые. Поэтому, девочки, у которых нет выбора и приходится соглашаться на КС - ничего не бойтесь! Это не так страшно, как малюют)) удачи и спасибо за поддержку всем жителям темки!!! Целую.

С богатырем!!! здоровья вам!!!

• 0

#20817 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 23 мая 2016 - 16:00

Мы все. У нас все хорошо. В 11 за мной пришли на операцию, а в 11.20 уже зафиксировали появление человека на свет.

Поздравляю! Скорейшего Вам восстановления! Здоровья малышу!

• 0

#20818 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 мая 2016 - 18:15

Лунишка, поздравляем! Как назвали?
  • 1

#20819 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 23 мая 2016 - 18:28

Лунишка, как здорово! Поздравляю от души!
  • 1

#20820 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 мая 2016 - 23:47

А можно в щадящем режиме (для моих нервишек) рассказать почему страшно - больно?

Может быть и больно. Но в любом случае - неприятно. А если со швами, то еще и страх, что разойдутся (но это только кажется, на самом деле такое если и бывает, то я не слышала, значит - крайне редко :) врачи же знают, как шить). 

Поэтому важно, чтобы в первую неделю не было запора. 

Не бойтесь, это у всех так. Целый человек ТАМ пролез - это не кот чихнул!  :D  Но все переживают, всё заживает.

Меня вот смущает один момент только в этом плане.. Если муж таки будет на родах... подготовить что ли его заранее, что может быть всякое.. ну мол, если не готов к нюансам таким - то чтоб и не присутствовал....

А вы его хотите напротив промежности поставить? ))) Тогда лучше не надо, конечно! Мужики и на видео это не всегда смотреть не могут, не то что в реальности во всей красе. 

Шутка. Обычно мужья стоят у изголовья. Оттуда ничего не видно.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки