Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#21281 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 июня 2016 - 14:50

А в родах как было? Без сюрпризов?

Меньше всего меня в родах волновало, есть ли там сюрпризы)) Не вспомнила даже. 

Если для вас это очень важно - не облажаться на глазах людей - если оно вас тревожит и угнетает, то лучше сделать. Для меня клизма больший ужас))

• 0

#21282 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 27 июня 2016 - 15:03

Нет, это обычное дело для поздних сроков. Большая матка растягивает связки, давит на органы, поэтому дискомфорт. 

А кишечник чистится даааалеко не у всех при родах. У меня такого ни разу не было, а я далеко не уникум. 

я думала поздний срок єто ну недельки после 35, а 30 еще и не поздний)))

спасибо)))

• 0

#21283 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 27 июня 2016 - 15:04

Мне сделали при кс

А зачем, интересно?.. Мне при кс не делали...

• 0

#21284 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 июня 2016 - 15:28

Меньше всего меня в родах волновало, есть ли там сюрпризы)) Не вспомнила даже. 
Если для вас это очень важно - не облажаться на глазах людей - если оно вас тревожит и угнетает, то лучше сделать. Для меня клизма больший ужас))

Скорей всего сделаю, буду чувствовать себя уверенней. Тем более роды будут с мужем. Да и клизму я спокойно воспринимаю.
  • 1

#21285 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 27 июня 2016 - 15:33

А зачем, интересно?.. Мне при кс не делали...

Я не знаю)))
У меня схватки начались на 3 дня раньше срока операции. Я сама с горшка не слезала, а тут еще и клизма)))
А после родов через пару дней сама попросила
  • 1

#21286 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 июня 2016 - 15:35

Скорей всего сделаю, буду чувствовать себя уверенней. Тем более роды будут с мужем. Да и клизму я спокойно воспринимаю.

В начале схваток сделайте себе дома. Я делала.
  • 1

#21287 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 27 июня 2016 - 15:58

я брезгую бассейнами) никогда там не была, но сама мысль неприятна) потому не время сейчас для экспериментов, надо было до зачатия попробовать что это такое))) 
У меня подруга ходила именно на аквааэробику с беременной подругой - так говорит, что не представляет как беременные занимаются, ибо она небеременная уставала жутко. Так это подруга по физ подготовки сильнее меня. Я нашла в инете 10 минутную зарядку для беременных еще во втором триместре, пока руками помахала упрела капец)

А я очень люблю воду, люблю плавать! А в наших сибирских условиях бассейн для меня просто спасение! Я такой кайф от купания получаю! На мой взгляд, в бассейне вода чище, чем на городских пляжах. У нас на них собаки вместе с людьми купаются, а по берегу мусор :( Да и в городских условиях река сама по себе не может быть чистой :(
  • 2

#21288 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 27 июня 2016 - 16:35

А я очень люблю воду, люблю плавать! А в наших сибирских условиях бассейн для меня просто спасение! Я такой кайф от купания получаю! На мой взгляд, в бассейне вода чище, чем на городских пляжах. У нас на них собаки вместе с людьми купаются, а по берегу мусор :( Да и в городских условиях река сама по себе не может быть чистой :(

я и на городских пляжах раньше не особо купалась, а последние года два-три вообще не купаюсь) а о море мечтаю только)))

• 0

#21289 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 27 июня 2016 - 17:35

Девочки, у меня такой вот вопрос. А нужно ли делать клизму перед родами? И когда ее делать, уже со схватками? В роддоме у нас не делают.

Я делала в роддоме, на схватках уже сказали, что пора клизму :) я не была против, хотя думаю, что необязательно Эдди вообще. Просто у меня с этим делом приемы были всю беременность, и мне показалось, что неплохо бы немного освободиться :)
Схватки стали сильнее сразу после.

Девочки! Нужен совет. У меня есть варикоз. На ногах венки видно еще со школы (со старших классов). Меня не он никогда не беспокоил, я его никак не лечила, только каблуки практически не ношу и все. За беременность, по-моему, мой варикоз никак не изменился, в ЖК меня про него никто не спрашивал (хотя я изначально сказала, что он есть), ни к каким специалистам не направляли, рекомендаций по этому поводу не давали.

Я читала, что тем у кого варикоз нужно рожать в специальных чулках. Кто-нибудь рожал в таких чулках? Как их выбирают? Где покупают? Они необходимы или это не обязательно?

Я носила, пока было не жарко, потом может бы тоже носила, но стало тяжело надевать из-за живота, да и ноги поправились немного, наверное по хорошему надо было еще одни купить, на размер больше, что ли. Но мне стало жалко денег, покупала хорошие недешевые изначально, 1 степень компрессии. Выписывала мне врач-хирург на осмотре, который при беременности проходила. Но они вообще без рецепта, просто так продаются.
Еще такой нюанс, что в моем роддоме это обязательный пункт, или чулки или эластичные бинты, ими ноги медсестра мотает. Можете взять их, если чулки носить не будете. К тому же, на схватках оказалось очень тяжело чулки надеть, надо было или раньше, но опять же, самой тяжело с животом, или бинты.
  • 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#21290 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 27 июня 2016 - 17:40

Я не знаю)))

А после родов через пару дней сама попросила

Угу. Я была с эпизио, неделю надеялась, что как-то само получится, но в итоге пришлось делать ее самую... И то она слабенько как-то сработала. Так что я поняла, что до родов это полбеды и зря я так этим вопросом заморачивалась.

По поводу сюрпризов, я без понятия, если что и было, то хвала врачам, я ничего не узнала. Роды были с мужем, он был у изголовья, надеюсь, что таких подробностей ему не было видно. Не спрашивала :)
  • 0

#21291 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 27 июня 2016 - 17:43

я и на городских пляжах раньше не особо купалась, а последние года два-три вообще не купаюсь) а о море мечтаю только)))

А я если о море только мечтать буду, то буду грустная - грустная.
  • 0

#21292 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 27 июня 2016 - 17:43

А я если о море только мечтать буду, то буду грустная - грустная.
  • 0

#21293 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июня 2016 - 20:47

Эх...не любит космонавт землянику, не принимает...Зато я наслаждаюсь два раза - сперва туда, потом обратно...((((

• 0

#21294 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июня 2016 - 23:25

Эх...не любит космонавт землянику, не принимает...Зато я наслаждаюсь два раза - сперва туда, потом обратно...((((

Меня в беременности на черешню и абрикосы прибивало. Ела их килограммами.
  • 0

#21295 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июня 2016 - 03:38

Меня на черешню и сухую рыбу)) Первый раз. А еще мясо - первые три месяца только пельмени ела. 

Второй - на сливы. И сладкое. 

• 0

#21296 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 29 июня 2016 - 05:21

Как бороться с отеками и варикозом? :(  Почечный сбор при беременности можно?

И какими травками давление повысить, элеутерокок нельзя, да?

• 0

#21297 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 июня 2016 - 05:32

С отеками-коленно-локтевая поза хотя бы по 10 минут 3 раза в день. Мне ещё прописывала бруснивер по трети стакана 1 или 2 раза в день (не знаю, стоит ли его пить без назначения).
С варикозом-бассейн, компрессионные колготки, контрастной душ на ноги, троксерутин, если тянет.
Элеутерокок мне разрешали разово полтаблетки, когда сильно давление упало, и я лежала дома тряпочкой. Но я не пила, так перетерпела-гроза прошла, меня отпустило.
  • 2

Поблагодарили 1 :
Seashells

#21298 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 29 июня 2016 - 05:39

Вроде бы каркаде поднимает давление, сама не пробовала, но читала. Я его просто так пью, как чай, учитывая, что я гипотоник и нормально себя после чувствую, то очень может быть.
  • 0

#21299 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 29 июня 2016 - 10:00

Меня в беременности на черешню и абрикосы прибивало. Ела их килограммами.

Самая беременная еда. Но мне за ними 4км полем пешим ходом, а земляника в 2х м от дома. И пахнет прямо в окно. Но, увы....

• 0

#21300 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 29 июня 2016 - 10:59

С отеками-коленно-локтевая поза хотя бы по 10 минут 3 раза в день. Мне ещё прописывала бруснивер по трети стакана 1 или 2 раза в день (не знаю, стоит ли его пить без назначения).
С варикозом-бассейн, компрессионные колготки, контрастной душ на ноги, троксерутин, если тянет.
Элеутерокок мне разрешали разово полтаблетки, когда сильно давление упало, и я лежала дома тряпочкой. Но я не пила, так перетерпела-гроза прошла, меня отпустило.

коленно-локтевую позу попробую делать, спасибо. Наверно, бруснику и клюкву поищу, они вроде должны снимать. А у брусники что использовать, ягоды или листья?

Компрессионные ношу, в бассейн всё собираюсь.. Есть тут какой-то, с морской водой

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки