Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#21301 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 29 июня 2016 - 11:11

Вроде бы каркаде поднимает давление, сама не пробовала, но читала. Я его просто так пью, как чай, учитывая, что я гипотоник и нормально себя после чувствую, то очень может быть.

Ой, мне каркаде наоборот понижает

• 0

#21302 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 июня 2016 - 12:07

коленно-локтевую позу попробую делать, спасибо. Наверно, бруснику и клюкву поищу, они вроде должны снимать. А у брусники что использовать, ягоды или листья?
Компрессионные ношу, в бассейн всё собираюсь.. Есть тут какой-то, с морской водой

Бруснивер-это готовый сбор, продаётся в аптеках. Вот состав: "Действующее вещество

Брусники листья + Зверобоя продырявленного трава + Череды трехраздельной трава + Шиповника плоды (Vitis idaeae folia + Hyperici perforati herba + Bidentis tripartitae herba + Rosae fructus)"
  • 0

Поблагодарили 1 :
Seashells

#21303 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 29 июня 2016 - 12:16

Бруснивер-это готовый сбор, продаётся в аптеках. Вот состав: "Действующее вещество

Брусники листья + Зверобоя продырявленного трава + Череды трехраздельной трава + Шиповника плоды (Vitis idaeae folia + Hyperici perforati herba + Bidentis tripartitae herba + Rosae fructus)"

Аааа, спасибо огромное! Я в сторону бруснивера даже не смотрела, потому что мне из-за названия казалось, что это таблетки такие! Прям вот сегодня же куплю.

• 0

#21304 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 29 июня 2016 - 14:40

Меня на черешню и сухую рыбу)) Первый раз. А еще мясо - первые три месяца только пельмени ела. 

я в первом триместре тоже спасалась маленькими пиалками куриных пельменей, с бульончиком. Зато после этого периода до сих пор они мне неприятны - воспоминания свежи)))

• 0

#21305 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 29 июня 2016 - 14:43

Как бороться с отеками и варикозом? :(  Почечный сбор при беременности можно?

от отеков ног мне помогает только горизонтальное положение и две твердые подушки под ноги и в идеале поспать. Пешие прогулки (расхаживание) помогают тоже заметно. У меня сидячая работа. От отеков кисти помогает тоже "разминка" рук, или руки вверх. У меня кисти обычно за ночь отекают - сплю на руке на боку, передавливаю все движение жидкостей.

http://lib.komarovsk...beremennyx.html

• 0

Поблагодарили 1 :
Seashells

#21306 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 29 июня 2016 - 14:59

от отеков ног мне помогает только горизонтальное положение и две твердые подушки под ноги и в идеале поспать. Пешие прогулки (расхаживание) помогают тоже заметно. У меня сидячая работа. От отеков кисти помогает тоже "разминка" рук, или руки вверх. У меня кисти обычно за ночь отекают - сплю на руке на боку, передавливаю все движение жидкостей.

http://lib.komarovsk...beremennyx.html

То есть в целом отеки на 20 неделе - это нормально? Во всех статьях пишут, что если так рано, то это гестоз.

Но у меня анализы в норме, давление не повышено (совсем наоборот). Просто от жары усилилось, а так-то я и без беременности летом опухнуть могу.

• 0

#21307 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 29 июня 2016 - 19:43

То есть в целом отеки на 20 неделе - это нормально? Во всех статьях пишут, что если так рано, то это гестоз.

Но у меня анализы в норме, давление не повышено (совсем наоборот). Просто от жары усилилось, а так-то я и без беременности летом опухнуть могу.

сейчас лето! я небеременная с нормальными почками и т.д. отекаю в жару, а в беременном состоянии и подавно

• 0

#21308 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 июня 2016 - 20:04

Девочки, а я с высоким давлением попала в больницу. Сегодня отпустили домой, назначили принимать таблетки. Анализы в норме, с малышкой все гуд. Колбасит и голова болит(( Давление повышается 130\90. У кого было высокое давление на поздних сроках? Как справлялись? P.S. свекровь мне говорит что у нее перед родами так было.
  • 0

#21309 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 29 июня 2016 - 20:16

Девочки, а я с высоким давлением попала в больницу. Сегодня отпустили домой, назначили принимать таблетки. Анализы в норме, с малышкой все гуд. Колбасит и голова болит(( Давление повышается 130\90. У кого было высокое давление на поздних сроках? Как справлялись? P.S. свекровь мне говорит что у нее перед родами так было.

Было давление 160-150/100-110. В роды зашла 150/100. Но у меня гестоз ставили.В родах ничего не делали, даже за давлением не следили:-) После родов как начала пить и в туалет бегать, за 4 дня дошла до своего нормального давления.
Если белка в моче нет, не паникуйте. Возможно недосып, погода, понервничали?
  • 0

#21310 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 июня 2016 - 20:28

Было давление 160-150/100-110. В роды зашла 150/100. Но у меня гестоз ставили.В родах ничего не делали, даже за давлением не следили:-) После родов как начала пить и в туалет бегать, за 4 дня дошла до своего нормального давления.
Если белка в моче нет, не паникуйте. Возможно недосып, погода, понервничали?

Белка нет, отеков нет. Возможно погода, у нас сейчас то жара, то гроза. А вы как то сбивали давление до родов ?
  • 0

#21311 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 29 июня 2016 - 20:37

Брусничным чаем, морсами, упражнениями из йоги для беременных, не помню, правда, какими именно:-):-) 4,5 года прошло:-)
Я давление вообще не чувствовала. Не было ни мушек перед глазами, ни головных болей, ни в жар не кидало, ни в обмороки... Давление увидели на 36 неделе при осмотре. Стали предлагать госпитализацию, пугать предэклампсическим состоянием. А я себя хорошо чувствовала. Спала правда, много, так беременность как-никак... Белок небольшой, но был все-таки. Поставили легкий гестоз. Какой-то такой неправильный гестоз получился:-)
  • 0

#21312 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июня 2016 - 01:09

На 20-й неделе отеки - это ненормально, надо бы с врачом проконсультироваться. 

Хотя от жары да, такое может быть

• 0

#21313 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июня 2016 - 01:10

130 на 90 - это высокое давление? Не шутите так :)

• 0

#21314 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июня 2016 - 02:05

Считается нормой для беременных. Но!!! Если у вас всю беременность было 90\60 или 110\70, и вдруг повысилось, то это повод побольше отдыхать. Понижает давление теплая ванночка для ног. У меня на приеме как то скакануло давление до 130\90, персонал переполошился. Перемерили через 15 минут, все норм:)
  • 0

#21315 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июня 2016 - 02:57

К концу беременности давление несколько повышается, даже в норме. Ненамного. 

Если обычное давление 120/80, то 130/90 не будет ощущаться НИКАК. И уж тем более голова от такого незначительного повышения не болит. 

• 0

#21316 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июня 2016 - 03:04

У меня болит при 120\80. Все ведь разные.
  • 0

#21317 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июня 2016 - 03:05

Это только у выраженных гипотоников. А я ж пишу - если обычно давление нормальное, обычное, то это повышение для организма вообще незаметно. 

• 0

#21318 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 июня 2016 - 06:41

для меня да, мое рабочее 100 на 70. И при давлении 120 на 80 у меня уже болит голова и чувствую себя как в тумане.
  • 0

#21319 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июня 2016 - 06:43

для меня да, мое рабочее 100 на 70. И при давлении 120 на 80 у меня уже болит голова и чувствую себя как в тумане.

А вы из больницы сами ушли или уже выписали?

• 0

#21320 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 30 июня 2016 - 07:05

Вчера выпила морс от отеков, он снял отеки! Но и давление понизил, капец. Моё нормальное - 90/60. Стало так плохо, что я лежала, и не могла никуда встать и доползти. Когда стало подниматься и я почувствовала себя полегче измерила, было 78/56.

Так что не пить мне мочегонные травки, только бассейн.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки