Анастасия, у меня в период перед поступлением в университет, прямо перед важным тестированием, утром, началось вот подобное состояние. Как-то подкачивает, как в трюме, голова кружится, все эти вестибулярные симптомы (я вообще тогда испугалась, до этого потому что даже не понимала, как это - кружится голова) и совершенно случайно я заметила, что не слышу, как тикают наручные часы, утром проверяла завод - тихо, мне это показалось странным. Ну происходит что-то непонятно что, и ладно. Что делать не ясно. Даже не сразу сходили к ЛОРу и там поставили диагноз нейросенсорная тугоухость (жуть как звучит, ну а вообще - внезапно слух пропал, плюс эти кружения). Я статью еще про это читала, сложно очень поставить диагноз, т.к. состояние внезапное и уши не болят, симптомы связать воедино не так просто.
Но в таких случаях важна быстрота реакции как раз, надо сразу действовать. Я лежала в больнице, мне там капали трентал и делали что-то еще. Но честно говоря эффекта сразу особого не было. А вот потом дома папа уже колол витамины (мне попался очень хороший врач, доктор от Бога, он прописал комплексную терапию). И постепенно стало все восстанавливаться. Этот врач и папа, которые лечили меня с любовью, сделали главное дело.
А еще, но это я поняла уже спустя время конечно, по поводу внутренних причин - у меня тогда было упертое желание поступить в определенный вуз, я прям явно этим напрягала среду, плюс взыгравшая гордыня и перфекционизм. Пока я полежала в больнице, я отпустила все и вся, я думала моя жизнь окончена, молодая девушка и тут такое, смирилась и ну что теперь, будь что будет, отпустила. И благодаря этому я не смогла поехать поступать в тот вуз, по срокам документов опоздали, зато потом всё вышло намного, намного лучше, я так рада, что туда не поступила, вот дурёха тогда была) упрямый бык, ну что поделать.
Это я пишу только для примера, просто вдруг инфа пригодится.
Но вот в моём случае ключом было внутреннее, я так чувствую, а лечение было только фоном, ведь в итоге всё восстановилось само собой.