Просто я тут уже и про роддома ужасов наслушалась))) а вообще на самом деле послушаешь девочек и создается впечатление, что в роддоме к роженицам относятся как к куску мяса, вертят тобой как хотят. Никаких стеснений, все на виду и на показ. Уж и не знаю может это нормально, конвейер же должен работать...
Я когда узнала про беременность, решила кроме этой группы поискать еще какой-то форум у себя в городе, чтобы про врачей местных отзывы почитать, про ЖК и все такое. Мало того, что у меня волосы дыбом на голове встали - там реально куча этих дурацких слов, про которой как-то в статье писали (я думала это так, собирательные варианты и не везде), там и июнята и августята, и гини-пини.. Так еще и отзывы очень интересные.
Пишут к примеру: роддом ужас-ужас, никогда и ни за что туда не попадайте, там просто ад! -Их начинают расспрашивать подробнее - что не поравилось, что было. И тут бац! ответ: я вообще хотела кесарево, а мне сказали "сама родишь", в итоге я корчилась целые сутки, обезболивающего мне не дали, хотя я на коленях умоляла об эпидуралке, потом ребенок был голодный, а смесь ему давать отказались, еле потом откормила дома с бутылочки и т.п. Ну и про ЖК тоже много "нареканий" в том же духе: "Она меня только на анализ крови отправила и живот померяла. Я ей просила и 5-рной тест, и узи хотела сделать еще (уже 4 на сроке в 5 мес.) чтобы видео записать, а то в прошлый раз мы забыли, а она курица жадная мне ничего не выписала, что ей жалко что ли, не от себя же отрывает и т.д."
Так что ориентироваться на чьи-то страшные рассказы - вообще ни о чем. Может у людей вообще другие понятия о том, что такое хорошо, а что такое плохо. А может они сами нахамили или звезды конкретно в тот день криво встали.
Нужно как-то особо настраиваться к походу в такие места. Не с претензией что все мне должны, и все врачи вообще гады, а с пониманием что они тоже люди, и проьлемы могут быть, и настроение, и з/п низкие и вообще надоела работа. Надо всегда быть готовой мирно решить вопрос, но и не давать себе запугать и в случае прессинга или хамства просто вставать молча и уходить.