Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
Отправлено 11 октября 2017 - 15:23
Отправлено 11 октября 2017 - 16:04
Отправлено 11 октября 2017 - 17:26
Я прибавляла месяц -не работает)) Прошлый раз на две недели раньше родила, теперь не верят мне видимо) Следующий раз хоть два что ли добавлять...Я тем, кто спрашивал, сказала еще раз зададите этот вопрос, я вам и после родов не сообщу, что уже. Ну и дату надо пдр не сдавать))) говорить расплывчато и на месяц дольше) если сроки в конце сентября - говорите туманно: середина октября, а то и конец
Отправлено 17 октября 2017 - 10:43
Отправлено 17 октября 2017 - 16:29
Девочки, у меня вопрос. Прибавила к середине 24 недели уже 8 с гаком, почти 9 кг. Была 48, рост 158, кость тонкая (пальцы на запястье сходятся с нахлёстом), сейчас почти 57. По разным калькуляторам это от полукилограмма до 2 килограммов перебор. И уже второй месяц прибавляю по 3-4 кг вместо положенных (как я читала) двух кг в месяц. Варикоза не видно, отёков не видно, одышки нет или минимальная и жить не мешает, давление в норме. Сахар замеряла на прошлой неделе, был в норме и натощак и через час после сладкого с мучным и через час после здоровой пищи (тут вообще в тощаковую норму входил). То есть, вроде как, по здоровью ничего страшного, но прибавка-то больше нормы. Волноваться? Что-то делать? Или просто смириться с тем, что наберу не положенных 15 кг, а 20+ и после родов дольше худеть буду, чем могла бы? Или этот взрывной рост остановится в некий момент? Вы вот сколько набирали?
Отправлено 17 октября 2017 - 17:26
Я набрала 21 кг, из родома выходила с -14ю от этого. По здоровью тоже ничего не было, отеки появились сильные только с 36 недели, но там и жара стояла почти 40...
Поблагодарили 1 :
|
Lady Jane
|
Отправлено 17 октября 2017 - 17:36
Отправлено 17 октября 2017 - 18:03
Отправлено 17 октября 2017 - 18:05
Отправлено 17 октября 2017 - 18:24
15 - это идеальная прибавка )
Я раньше как раз всё считала и бдила, а в Б уже не так к себе строга.
Поблагодарили 1 :
|
Lady Jane
|
Отправлено 18 октября 2017 - 01:01
Девочки, у меня вопрос. Прибавила к середине 24 недели уже 8 с гаком, почти 9 кг. Была 48, рост 158, кость тонкая (пальцы на запястье сходятся с нахлёстом), сейчас почти 57. По разным калькуляторам это от полукилограмма до 2 килограммов перебор. И уже второй месяц прибавляю по 3-4 кг вместо положенных (как я читала) двух кг в месяц. Варикоза не видно, отёков не видно, одышки нет или минимальная и жить не мешает, давление в норме. Сахар замеряла на прошлой неделе, был в норме и натощак и через час после сладкого с мучным и через час после здоровой пищи (тут вообще в тощаковую норму входил). То есть, вроде как, по здоровью ничего страшного, но прибавка-то больше нормы. Волноваться? Что-то делать? Или просто смириться с тем, что наберу не положенных 15 кг, а 20+ и после родов дольше худеть буду, чем могла бы? Или этот взрывной рост остановится в некий момент? Вы вот сколько набирали?
У меня получилось так, что набирать стала со второго триместра. На 13 неделе стала на учет 49 кг, к 36 набрала +19, в придачу отеки без белка в моче. Выросло давление до 145 стабильного, в итоге с приема в ЖК увезли на скорой. Хотели прокесарить экстренно к вечеру, потому что давление было 156 и не падало от препаратов. Написала отказ от кесарева, решили стимулировать роды, я неделю уговаривала "дать еще денек", наконец отошли воды и родила сама. К чему это. Резкая большая прибавки в моем случае стоила нервов и угрозы здоровью. Кстати, 13 кг ушли за первые 10 дней. Сейчас только дряблый живот и грудь с молоком)))
Отправлено 18 октября 2017 - 08:16
У меня получилось так, что набирать стала со второго триместра. На 13 неделе стала на учет 49 кг, к 36 набрала +19, в придачу отеки без белка в моче. Выросло давление до 145 стабильного, в итоге с приема в ЖК увезли на скорой. Хотели прокесарить экстренно к вечеру, потому что давление было 156 и не падало от препаратов. Написала отказ от кесарева, решили стимулировать роды, я неделю уговаривала "дать еще денек", наконец отошли воды и родила сама. К чему это. Резкая большая прибавки в моем случае стоила нервов и угрозы здоровью. Кстати, 13 кг ушли за первые 10 дней. Сейчас только дряблый живот и грудь с молоком)))
А установили, почему так получилось? Давление я мониторю с первого дня, так как в прошлом гипертензия есть, вылеченная, пока (дай бог и дальше) не возвращается. 156 - это уже жесть, конечно, я помню такие состояния - тошнота, понос, трясунчик... Ребёночек здоровый родился?
Отправлено 18 октября 2017 - 11:09
Поблагодарили 1 :
|
Lady Jane
|
Отправлено 18 октября 2017 - 12:01
А установили, почему так получилось? Давление я мониторю с первого дня, так как в прошлом гипертензия есть, вылеченная, пока (дай бог и дальше) не возвращается. 156 - это уже жесть, конечно, я помню такие состояния - тошнота, понос, трясунчик... Ребёночек здоровый родился?
Давление из-за резкого набора веса, скорее всего, а почему столько набрала, непонятно. Большая часть веса пришла с отеками, и с ними ушла сразу после успела родов. С дочкой все хорошо, правда маловесная, всего 2570, не успела больше набрать. Все обьяснения врачей свелись к тому, что причиной всему - беременность))) типо так иногда бывает. Кстати, я абсолютно нормально себя чувствовала с таким давлением, только когда пытались снизить, то начинались дикие головные боли. Единственное, со стороны выглядела перевозбужденной, разговаривала громко и много)))
Отправлено 18 октября 2017 - 12:14
Поблагодарили 1 :
|
Lady Jane
|
Отправлено 18 октября 2017 - 12:19
А может быть это многоводие? Хотя если самочувствие хорошее, я бы не переживала. Термин скоро?
К доктору, очередной - послезавтра, ПДР - 10 февраля. На 20 неделях многоводия не было... Поглядим. Хотя я склоняюсь к многожратию.
Отправлено 18 октября 2017 - 12:29
у меня в беременность давление наоборот было 80 на 50... и никак не хотело подниматься
Отправлено 18 октября 2017 - 12:38
Lady Jane, у меня те же параметры примерно - рост 157, на 6-й неделе первой беременности была 43 килограмма, обхват запястья - 14 см. Мне сразу сказали - дефицит веса, не выносишь. И все эти прибавки воспринимались врачами с радостью. А прибавила я 17 кг, которые ушли за первый год.
Ко второй пришла с 48 кг веса. То же самое - пугалки, питательные смеси, препараты для печени. Прибавила 13 кг.
Отправлено 18 октября 2017 - 12:40
Lady Jane, у меня те же параметры примерно - рост 157, на 6-й неделе первой беременности была 43 килограмма, обхват запястья - 14 см. Мне сразу сказали - дефицит веса, не выносишь. И все эти прибавки воспринимались врачами с радостью. А прибавила я 17 кг, которые ушли за первый год.
Ко второй пришла с 48 кг веса. То же самое - пугалки, питательные смеси, препараты для печени. Прибавила 13 кг.
Ну да, 43 - это и правда дефицит! А вот 48 - уже граница нормы. Будем посмотреть. Пока что я вижу, не все вписываются в эти вот 15 кг...