А кого хочется?А мне все девочки снятся. Кажется, чтр девочка, но иногда думаю, а вдруг мальчик?
По приметам 50/50.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
#241
Отправлено 22 июня 2013 - 15:04
#242
Отправлено 22 июня 2013 - 15:46
Без разницы. Но есть Но:А кого хочется?
Не знаю, что с мальчиком делать, как его любить. Кажется, что сердце не откроется. А девочку прям залюблю.
А вообще, если мальчик, то это будет для меня огромной победой. С учетом нелегкой доли всех женщин в роду и моих расколбасов, если будет девочка, то значит, я не все уроки прошла и дочка будет помогать мне расчищать родовые программы (бедная). Если мальчик, значит, мне "подмога" не нужна, сама справляюсь))
#243
Отправлено 22 июня 2013 - 16:35
а если справа - значит, девочка?) У меня первую беременность живот справа начинал расти, даже ощущалось, что левом боку тяжелее лежать, свешивает) Девочка родилась) И второй раз так же)) я как раз девочку больше хочу))У меня тоже спереди. По примете, млева торчок - это типа мальчик
#244
Отправлено 22 июня 2013 - 17:19
Мы сейчас на 26-28 недельке.
Всем лёгкой беременности и лёгких родов.
По поводу пола ребёнка, многие спрашивают при встрече: кого жду, какой срок, когда рожаю, предполагают пол. А я раздражаюсь, а им-то зачем это знать? Я воспринимаю их вопросы как жест вежливости или проявление любопытства - на формальные вопросы и отвечать не хочется. Раздражаюсь, когда начинают предполагать пол ребёнка.
Пол узнаю, когда родится. Даже задумываться не хочу, мальчик или девочка. И приметы не читаю на этот счёт. Имена - да, думаем с мужем. Для девочки, кажется, определились. Но возможны изменения.
Специальных планов никаких не строим. Приятнее жить по чувствам и ориентироваться по обстоятельствам.
#245
Отправлено 23 июня 2013 - 04:06
Врач-УЗИ пишет позицию плода. Первая позиция - спинка слева, вторая - спинка справа.А про прикрепление, врачи говорят только передняя стенка матки или задняя, а право-лево не пишут.
Передний вид - спинка плода вперед, задний - назад.
#246
Отправлено 23 июня 2013 - 09:34
У меня вот появилось неожиданное желание ходить на танцы, ну и бассейн опять начну, т.к. ужастно плавание люблю. Прочитала, что танцы в умеренных количествах даже полезны особенно в подготовке к родам.
#247
Отправлено 23 июня 2013 - 11:19
Я с началом беременности обнаружила, что хочу танцевать. Но меня привлек трайбл-дэнс, а он при беременности не подходит. Зато мечта появилась)Девушки, а кто чем во время беременности занимается или хочет заниматься?
Сейчас вяжу слингобусы, делаю браслеты-сережки. До недавнего времени ходила в бассейн и на йогу для беременных.
#248
Отправлено 23 июня 2013 - 13:10
Сейчас вяжу слингобусы, делаю браслеты-сережки. До недавнего времени ходила в бассейн и на йогу для беременных.
Класс! С творческой стороной я еще не определилась, пока у меня только клумба и огород На йогу тоже хочу, правда никогда ей не занималась, но мне кажется должно понравиться, пока пузика нет, думаю еще поактивничать, а с осени и на йогу. А ты до беременности занималась йогой?
#249
Отправлено 23 июня 2013 - 14:09
Я ходила на пилатес у этого же тренера, а когда забеременела - с 14 недель пришла к ней на йогу. Очень нравится) Сейчас не могу ходить - у нас очень жарко, из дома днем просто не выхожу... скучаю по тренировкам...А ты до беременности занималась йогой?
В группе были как девушки, занимавшиеся йогой до беременности, так и совсем новички. Там нагрузка не очень большая для беременных, так что все справлялись)
А желание творить чего-то самой у меня проснулось где-то за полгода до беременности. Раньше я была уверена, что никогда и ни за что не смогу что-то сделать руками
#250
Отправлено 24 июня 2013 - 14:18
У меня проснулся интерес к цветам: я их сажаю везде и дома, и на улице, а сегодня записалась на йогу для Б, и со след.месяца пойду на занятия для Б.Девушки, а кто чем во время беременности занимается или хочет заниматься?
#251
Отправлено 24 июня 2013 - 14:21
Ну так где спинка- чувствуется уже на больших сроках, а пока он там махонький 30гр, то вертится вовсю. Да и в 16 недель наверное и узист не определит где спинка))Врач-УЗИ пишет позицию плода. Первая позиция - спинка слева, вторая - спинка справа.
Передний вид - спинка плода вперед, задний - назад.
#252
Отправлено 24 июня 2013 - 14:22
Как здорово! Я тоже зочу такие! А заказы принимаешь?Сейчас вяжу слингобусы
#253
Отправлено 24 июня 2013 - 17:39
Вы бы стали есть?
#254
Отправлено 24 июня 2013 - 18:10
- я пока только учусьКак здорово! Я тоже зочу такие! А заказы принимаешь?
#255
Отправлено 24 июня 2013 - 18:12
- я ела, когда очень хочется. Не думаю, что ребенку будет плохо от того, что вы один-два раза перекусите такой штукой. Разве что вашему желудку не понравится)Девочки, захотелось большую картошку фри с сырным соусом и маленькую колу. Могу стерпеть, но хочется. Вы бы стали есть?
#256
Отправлено 24 июня 2013 - 18:20
Девочки, захотелось большую картошку фри с сырным соусом и маленькую колу. Могу стерпеть, но хочется.
Вы бы стали есть?
Да, давай! Только если завтра опять захочется, то вот здесь бы я уже терпеть посоветовала и съесть салат с кусочком сыра :-)
#257
Отправлено 24 июня 2013 - 18:23
- я пока только учусь
а их можно делать из каких нибудь экологических материалов? тогда можно тоже прикольные игрушечки для малышей делать, я картинки видела!
#258
Отправлено 24 июня 2013 - 19:06
От картошки думаю не отказалась бы но вот на колу тянет от того, что вам просто хочется сахара. Лучше попить глюкозы и это пройдет. Никакой питательной ценности это не несет, а кола очень вредна тем более лайт. Да и вообще многие газированые напитки, потому как сделаны из химии. Рекомендую сделать домашний квас, могу научить, здорово освежает а из вредностей только дрожжи, но их там не сильно много. Тем более пить его можно когда уж очень хочетсяДевочки, захотелось большую картошку фри с сырным соусом и маленькую колу. Могу стерпеть, но хочется.
Вы бы стали есть?
#259
Отправлено 24 июня 2013 - 19:27
Рекомендую сделать домашний квас, могу научить, здорово освежает а из вредностей только дрожжи
Научи, пожалуйста! Здесь в Германии кваса нет, а я и старший сын, который единственный из моих мужчин признал вкус этого чудесного русского напитка, ужастно без него скучаем
#260
Отправлено 24 июня 2013 - 20:13
Это просто, главное найти живые дрожжи, а там уже все остальное везде есть. Если уж совсем никак живых нет, то можно обычные, но тогда надо пробовать с временем для закваски, и вкус думаю будет отличаться, живые кстати подходят быстрее.Научи, пожалуйста! Здесь в Германии кваса нет, а я и старший сын, который единственный из моих мужчин признал вкус этого чудесного русского напитка, ужастно без него скучаем
Я делаю так:
Жарю в духовке бородинский (черный, дрожжевой) хлеб нарезанный ломтиками как картошка фри (хлеба 500-700 грамм), чуть крупнее, можно еще крупнее, но так лучше прожаривается и квас получается более терпкий. В духовке на максимуме (у меня 240 градусов+ вентиляция в духовке) минут 10-15, в зависимости от духовки. Хлеб должен высохнуть и поджариться, но не подгореть иначе будет вкус горький у кваса.
Кипячу воду в большой кастрюле (6 литров), когда вскипит выключаю и сразу туда хлеб жареный в духовке. Туда 6-10 ложек сахара, это по вкусу, мне нравится более сладкий добавляю 10. Но он не особо сладкий просто не кислый. Вода остывает до 37 градусов (очень теплая должны быть). Туда 50 грамм дрожжей (если сухие, то не знаю наверное 1 пачки, которая на 1 кг хватит) предварительно в этой же теплой воде (набираю ее в кружку), растворяю их чтобы все разошлось полностью и туда выливаю. Теперь все это затянуть марлей или тряпочкой тонкой и ниткой завязать. Поставить в темное место, при комнатной температуре на трое суток (не передерживать скиснет и будет хмельной ) Но это ничего, можно дальше из него делать спокойно квас.
Через трое суток процедить все. Я делаю это так. Ставлю кастрюлю поменьше на 3-4 литра и через дуршлаг чтобы слить саму жидкость и оставить хлебную массу на следующий квас. Получается 2 кастрюли слить. Потом лучше через марлю, но можно и просто через сито (у меня такое в форме дуршлага но с мелкими очень дырочками) вылить в 3-х литровые банки. Не полные, сантиметров 5-7 до горлышка. Добавить туда изюм 1 горстку на банку, это сделает квас газированным.
И эти банки в холодильник. Через сутки можно наслаждаться
Потом то, что осталось, хлебное сусло, я половину выбрасываю, остальное кладу в 2 банки 3-х литровые, жарю туда на обе банки 300-400 грамм хлеба (как в начале), и заливаю водой 37 градусов (иначе дрожжи испортятся). Добавляю на банку 3-5 ложек сахара, опять же по вкусу. И на 2-ое суток в темное место как и в начале. Через двое суток так же процеживаю в кастрюлю и переливаю в банки, добавляю изюм и на сутки в холодильник. Хлеб так же половину в 2 банки и так до бесконечности
Первый квас получается так себе, но вот второй просто прелесть! Он как бы уже настоянный.
Через какое-то время дрожжи должны иссякнуть, то есть их будет не хватать, когда квас перестанет быть вкусным, не добродит например, то надо при следующем приготовлении на 1 банку добавить пол чайной ложки живых дрожжей и тогда все вернется на место.
Вот так. у меня первый раз на приготовление ушло много времени около 2-х часов с учетом остывания воды, а потом по 20-30 минут и все готово.