хаха, погодкам вместе НЕИНТЕРЕСНО, у них на ближайшие лет 5 основной интерес будет - делить маму, со всеми вытекающими: драками, капризами, ревностью, рёвом, укусами и проч
так что лучше поискать няню и подкопить на нее денег, пока еще младший не родился... иначе недолго и крышей тронуться
это я вам говорю как одна из погодок - у нас с братом разница 1.10
даже неработающая мама, отсутствие детского сада и проживание в одной комнате не сделали нас милыми друзьями на всю жизнь да, мы играли вместе - лет с 3 (брата) и до лет 12 (моих), потом наши интересы разошлись уже окончательно
ну вот у моих знакомых, у кого погодки, детки все таки играют вместе, конечно не все время, но какое-то да...
Про няню, я надеюсь она в сентябре в ясли пойдет, но вопрос еще не решен, мест в саду нет(((
Вообще, я вот во Франции наблюдаю картину, что дети охотнее играют с другими и с мадшими, а младшие со старшими, даже на детских площадках ситуация такая, что двух-трехлетки бегают и аккуратно себя ведут с малышами, некоторые даже с малышами типа годик-полтора играют, и малыши совсем тоже не против поиграть с другими. Видимо сказывается то, что рано в ясли отдают и что группы в яслях смешанные... Ни в Германии, ни в России, я такого не видела.