Девочки, хочу обратиться за советом. Дело в том, что сама я сейчас в полнейшем тамасе, очень нужна помощь(
Я не вставала в больницу на учет по беременности - просто не хотелось и не считала особо нужным. Но рожать все же собираюсь в роддоме - очень вдохновляют домашние роды, но я совсем не чувствую себя к этому готовой, к сожалению( Сейчас уже 30-я неделя, все же пора обратиться вбольницу, откладывать некуда. Прошу совета, кто знает точно - что конкретно я обязана сделать и какие анализы сдать, чтобы получить обменную карту и обеспечить "хорошее" место в роддоме? В первую беременность я делала все, что говорили (кроме УЗИ) и на учете состояла с самого начала, поэтому в голове полная каша, что я все-таки обязана по закону, а что нет. И еще вопрос - на учет ставят только в муниципальных клиниках, в частных нет такой возможности?
Но главная проблема - это с врачами( Я с дества боюсь врачей и робею очень перед ними. А в моей ситуации, просто уверена, без возмущения и ругани не обойдется (тем более уверена после чтения темы))) Вроде умом понимаю, что я им ничего не обязана, и приходить в больницу - мое право, а не повинность, и все же... Зная себя, почти уверена, что не смогу вести себя уверенно и спокойно, и заявлять о своей позиции. У кого есть опыт, пожалуйста, пожскажите, как лучше общаться с врачами в такой ситуации?)