Врачи считают "акушерские недели" они отсчитываются с начала женского цикла/жизнедеятельности яйцеклетки, что есть 1-ый день последней менструации. А не овуляции/зачатия как мы часто считаем. Здесь как бы жизнь/развитие будущего ребенка начинается с рождения яйцеклетки, а не с момента оплодотворения, что в какой то степени логично )По их подчетам нам 30 недель, а по моим на 2 меньше, хотя я тоже считала от последнего дня месячных, как так получается?
сказала, что у меня возможно многоводие, но точно она может сказать только после УЗИ. А чем страшно это многоводие?
У некоторых моих знакомых было многоводие... и все было хорошо. Но, если оно есть, в этом случае, конечно, не помешал бы контроль и понять причины. Может было простудное заболевание или инфекция во время беременности, нужно также следить за кровотоком поступающим к малышу. Стараться пить мочегонные соки, чаи, витаминизированные напитки, за кожей тоже посматривать и использовать увлажняющие средства, чтобы избежать растяжек, с многоводием с ними риск выше. Двигаться побольше, избегать отечностей. Я бы проконсультировалась у кого-нибудь знающего, с опытом. Но, не в коем случае не переживайте, это явление достаточно распространенное.