Была сегодня у зубного, спросила, можно ли Б зубы лечить под анестезией? Он сказал, что в принципе, это не страшно. Да, анастетик попадет плоду в печень, но доза будет очень мала. Рассказал, что детям наркоз делают даже больше (сравнительно наркоза на килограммы тела, т е пропорционально больше), чем взрослым, т к метаболизм у них быстрее. Что от анестезии попадет всего 20 %, что не много. Ну, понятно, что до 12ти недель не желательно, 20-25 неделя... кажется, тоже не желательно. Короче, вообще не желательно, но если болит сильно и нужна анестезия, то лучше сделать. Сказал, что еще не известно, от чего ребенку будет хуже: от наркоза или от огромного адреналинового стресса, которая испытает мама в страхе. Ну, как-то так)
Я уже 4 зуба лечила. Врач у меня оч хороший, 7 лет уже у нее лечу зубы. Она сказала, что сейчас анестетики нового поколения, они не страшны ребенку, причем организм ребенка нейтрализует анестетик даже быстрее, чем взрослый. И да, имхо вреда от боли больше, мой последний зуб был совсем болючий, с анестетиком чувствовала, а без него капец стресса было бы на целый час.