Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#5501 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 августа 2014 - 09:46

Для женщин

Тыквенное масло обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. При регулярном применении этот продукт способен смягчить негативные проявления предменструального синдрома и улучшить общее состояние женщин климактерического возраста. В состав масла тыквенных семечек входят комплекс витаминов B, E и F, фитостеролы и цинк, которые оказывают непосредственное влияние на гормональный фон.

Рекомендуется использовать тыквенное масло в составе комплексной терапии эрозии шейки матки, кольпита, эндоцервицита и других гинекологических заболеваний, женском бесплодии. Особенно стоит обратить внимание на данный продукт беременным женщинам. Тыквенное масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, витамины и целый комплекс минералов, которые необходимы для полноценного развития плода в утробе матери. В послеродовый период регулярное употребление тыквенного масла в пищу улучшит качество материнского молока, защитит как мать, так и ребёнка от различных инфекций.

Для детей

Тыквенное масло может использоваться буквально с первых дней жизни малыша, разумеется, не в пищу. А вот для ухода за грудничком это просто находка. Тыквенное масло применяют при лечении опрелостей, потнички, аллергической сыпи, укусов насекомых. В более старшем возрасте это масло поможет обогатить пищу ребёнка необходимыми для растущего детского организма веществами, да и разбитые коленки поможет вылечить.

Доказана польза тыквенного масла для органов зрения. Ни для кого не секрет, что каждый второй школьник имеет проблемы со зрением, но нагрузки на органы зрения отнюдь не снижаются. Существенную помощь может оказать вашему ребёнку именно тыквенное масло – натуральный богатейший источник необходимых для органов зрения веществ. Тыквенное масло, кроме всего прочего, повышает эффективность усвоения кальция, необходимого для полноценного развития костной и хрящевой ткани.

http://www.agroselpr...асло тыквенное

• 0

#5502 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 августа 2014 - 09:59

Благодарю!исчерпывающее обьяснение (прошу прощения за безграмотность,в гаджете нет твердого знака:() о пользе тыквенного масла!на выходных куплю и начну пить! А насчёт кальция подскажите, его в каком виде употреблять, чтобы было достаточно для растущего внутри меня организма?)
  • 0

#5503 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 23 августа 2014 - 10:02

мммммм...тыквенное масло! уже хочу.
  • 0

#5504 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 августа 2014 - 10:16

А насчёт кальция подскажите, его в каком виде употреблять, чтобы было достаточно для растущего внутри меня организма?)

Насчет кальция тоже подскажу.

Невероятно вкусная и полезная есть вещь - называется кунжут.

Можно делать кунжутное молоко, как, читайте здесь:
http://www.seryogina...esame-raw-milk/

Там же и про содержание кальция в кунжуте в сравнении с другими продуктами. От себя добавлю, что хорошо в такое молоко пару бананов положить - еще вкуснее будет.

А можно и просто так есть, только предварительно промыть и замочить на ночь. Лучше всего брать черный кунжут.

В маке еще больше кальция, но его нежелательно беременным и кормящим - присутствуют все-таки даже в пищевом опиаты.

Только перед родами, как и с любым приемом кальция, лучше уже перестать, чтобы кости головки не были чрезмерно твердыми.
  • 0

#5505 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 августа 2014 - 10:27

мммммм...тыквенное масло! уже хочу.

А если хочется, значит, сам организм подсказывает.
Представьте себе банку витаминов, бутылочку масла и еще какой-нибудь продукт, к чему сердце потянется, то и принимайте вовнутрь. Лучше доверять себе, чем врачам... Лучше вашего организма никто не может знать, что вам нужно.
  • 0

#5506 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 августа 2014 - 11:06

Невероятно вкусная и полезная есть вещь - называется кунжут.

Кунжута много беременным нельзя. Сколько "много" не скажу, но он в больших количествах вызывает кровотечение. Даже во время месячных его не рекомендуют, поскольку усиливает выделение крови.
  • 0

#5507 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 августа 2014 - 11:27

Да, пишут в некоторых источниках, что чрезмерное употребление не очень.
А обычное - вполне ок.
Еще я поняла, что, если беременность должна прерваться, то хоть что делай и хоть чего не делай, все равно прервется. А если положено ребенку родиться, то в таких условиях выживают... Что вообще просто...
Какой уж там кунжут...

А в целом вот такие рекомендации:

Почему же всегда кальций был в норме, а на период беременности вдруг обнаруживается его нехватка? Все достаточно просто и логично. Будущему малышу для полноценного развития костных и мозговых тканей очень важен кальций. Крохотный организм плода не в состоянии вырабатывать такой компонент самостоятельно. Поэтому, малыш забирает у своей мамочки запасы ее кальция. К слову сказать, ему необходимо очень много этого микроэлемента, отсюда и его нехватка у мамы. Кунжут является первым продуктом, который настолько богат кальцием.
Поэтому семена кунжута, полезные свойства которого подтверждены научно, единственный природный источник легкоусвояемого микроэлемента кальция. По данным ученых, достаточно всего одной горсти витаминных семян для полноценного пополнения организма кальцием. Кальций, содержащийся в кунжуте, является максимально приближенным к кальцию, который способен вырабатывать человеческий организм.
Поэтому при употреблении кунжута данный микроэлемент полностью усваивается организмом. Кстати, кальций, который находится во всех витаминных препаратах, всасывается организмом по минимуму. Именно поэтому его применение назначают в комплексе с какими-либо добавками. Следовательно, каждой женщине, которую интересует вопрос, можно ли кунжут беременным, можно смело ответить: этот продукт не только полезен, но и крайне необходим.

http://www.pinetka.c...eremennyih.html
  • 0

#5508 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 августа 2014 - 11:35

Девчонки, еще раз проверила насчет кунжута - информация о его вреде непроверенная и как бы необоснованная.
Конечно, злоупотреблять не стоит, слушайте свой организм.
А вообще очень хороший продукт.
  • 0

#5509 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 23 августа 2014 - 11:42

Да, да, я ела кунжутную халву:) а еще пила Кальмаг, кальцид, ела глину и иногда жевала глюконат кальция))) очень всего этого хотелось, значит была необходимость.
  • 0

#5510 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 23 августа 2014 - 11:43

Да, да, я ела кунжутную халву:) а еще пила Кальмаг, кальцид, ела глину и иногда жевала глюконат кальция))) очень всего этого хотелось, значит была необходимость.
  • 0

#5511 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 23 августа 2014 - 13:09

Лада, а кунжут сырой кушать или обжаренный?
  • 0

#5512 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 августа 2014 - 13:20

Вообще в сыром, конечно же, больше полезных веществ.

Вообще, любое семя в сухом состоянии как бы спит. А вот когда его замачивают и оно начинает прорастать - оно активируется, пробуждаются спящие до сих пор способности, даже на химическом уровне состав совершенно другой становится.
Представьте, ведь в семени заложен огромный потенциал - вырасти, окрепнуть, стать большим растением или деревом и еще дать много своих семян...
Это ведь огромная энергия. И вся эта энергия начинает активироваться в тот момент, когда зерно попадает в воду.

Здесь нужно тоже знать, как правильно. Например, проращивание требует не только воды, но и воздуха. Иначе зерно просто задохнется и загниет, но не прорастет. Если брать конкретно кунжут, то можно делать так - замачивать его, даже и на ночь, потом промыть, слить воду и дать еще какое-то время постоять. Но вообще он уже скорее всего будет проросший. Кунжут в этом плане неприхотливый.

Еще важный момент о некоторых проросших зернах - не надо ждать, пока будут очень длинные ростки. Тогда растение уже начинает защищаться от поедания и становится горьким, иногда ядовитым. Это хорошо проявлено у пшеницы и у тыквы.

У кунжута достаточно, чтобы росточки были по миллиметру, наклюнутые, уже можно есть.

А обжаренное зерно - оно уже никогда не прорастет. Соответственно, энергетический потенциал у него намного ниже. При высоких температурах разрушаются многие полезные вещества, которые нужны как и семени для прорастания, так и человеку в живот полезны :)
Конечно, и жареное будет содержать кальций, но в естественном виде, созданном Богом, оно конечно же лучше.
  • 1

#5513 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 23 августа 2014 - 13:24

пойду замочу ))) как-то купила килограмм кунжута сырого, все думала, что с ним делать, по-тихоньку едим (то на выпечку посыплю, то роллы заверну в него), вот теперь попробую прорастить ))))) Спасибо!
  • 1

#5514 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 августа 2014 - 06:00

Вряд ли... оно само по себе может быть пониженным. У меня в первую беременность 90/60 было
Можно чаю попить или шоколадку съесть. И отдыхать побольше

Понятно. Чай с шоколадкой не помогает, к сожалению, отдыхаю тоже достаточно. Может, конечно, это все погода, у нас ее сильно колбасит. Но устала уже быть усталой)
  • 0

#5515 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 25 августа 2014 - 05:59

Sonrisa, как прошла встреча с гостьей???
Беремчатая, как самочувствие?
  • 0

#5516 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 августа 2014 - 06:05

Sonrisa, как прошла встреча с гостьей???

Спасибо, все хорошо прошло)) Очень тепло поболтали)
  • 1

#5517 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 25 августа 2014 - 08:22

Спасибо, все хорошо, появилось ощущение,что я ни когда уже не рожу)) Хотя головой понимаю,что все вечно беременные не ходят:))
  • 0

#5518 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 августа 2014 - 08:36

Спасибо, все хорошо, появилось ощущение,что я ни когда уже не рожу)) Хотя головой понимаю,что все вечно беременные не ходят :))

Может, вам ник сменить? :) Роженица, например?)))
  • 0

#5519 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 25 августа 2014 - 08:43

Спасибо, все хорошо, появилось ощущение,что я ни когда уже не рожу)) Хотя головой понимаю,что все вечно беременные не ходят :))

))))))))))))ну только 41-я неделя же пошла))) еще есть время))))))
  • 0

#5520 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 25 августа 2014 - 09:23

Может, вам ник сменить? :) Роженица, например?)))

отличная идея ))))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки