Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#5561 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 августа 2014 - 05:40

Картинка в одной плоскости только. А если смотреть объемно, то как раз кишечник по бокам от плода может выступать.
  • 1

#5562 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 05:42

кишечник вроде бы назад "выдавливается"... иначе бы мы по бокам ощущали его бурление, но сбоку обычно какие-нибудь руки-ноги торчат :)
  • 0

#5563 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 05:43

Девочки, а как обычно дату ухода в декрет определяют? это ровно 30 недель от последних месячных? или как-то в зависимости от развития ребенка?
  • 0

#5564 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 05:43

ышшо картинка... тоже не та, но интересная

Изображение
  • 0

#5565 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 05:44

Девочки, а как обычно дату ухода в декрет определяют? это ровно 30 недель от последних месячных? или как-то в зависимости от развития ребенка?

по месячным, развитие ребенка вообще врачами не сильно учитывается при определении разных сроков - будь то декрет или ПДР, основная цифра - акушерский срок (с начала последних месячных), она фигурирует ВЕЗДЕ
  • 0

#5566 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 05:47

кишечник вроде бы назад "выдавливается"... иначе бы мы по бокам ощущали его бурление, но сбоку обычно какие-нибудь руки-ноги торчат :)

Я пока как раз по бокам ощущаю, но уже не совсем спереди, да, ушел как бы назад.
  • 0

#5567 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 05:47

У менЯ было узи на 18-19 Недле. Я как раз в больнице лежала. Пока вроде не предвидится больше)))
  • 0

#5568 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 05:48

по месячным, развитие ребенка вообще врачами не сильно учитывается при определении разных сроков - будь то декрет или ПДР, основная цифра - акушерский срок (с начала последних месячных), она фигурирует ВЕЗДЕ

Просто тут выше кто-то из девочек писал, что недавно узнал дату выхода в декрет... я ее рассчитала сразу, как узнала, что беременна:) и подумала вдруг от чего-то еще эта дата зависит, если не знали сразу...
  • 0

#5569 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 05:49

Кстати про декрет. Отсчитать просто 30 недель и сама могу понять дату выхода? Врач что-то не говорит ничего
  • 0

#5570 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 05:49

У менЯ было узи на 18-19 Недле. Я как раз в больнице лежала. Пока вроде не предвидится больше)))

в 22-24 - это "обязательный" скрининг, причем один из самых важных
именно на этом сроке смотрят большинство органов, даже пальцы пересчитывают :) потому что раньше ЕЩЕ не все видно, а позже - УЖЕ не всё

так что вам скорее всего его все равно назначат.. может ближе к 24...
  • 0

#5571 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 05:51

Вики, я так и посчитала - все совпало с мнением врача. Единственное, она перенесла мне декрет на с 19 на 22 число, чтобы выходные дни не попали в него, так выгоднее.
  • 0

#5572 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 05:51

Оо ну буду ждать! У нас такой клевыый аппарат на скрининге и врач. Все рассказывает, показывает, фоткать разрешает.
  • 0

#5573 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 05:52

в 22-24 - это "обязательный" скрининг, причем один из самых важных
именно на этом сроке смотрят большинство органов, даже пальцы пересчитывают :) потому что раньше ЕЩЕ не все видно, а позже - УЖЕ не всё

так что вам скорее всего его все равно назначат.. может ближе к 24...

но могут и не назначить, если на 19 неделе все посмотрели. Я сейчас на томском форуме общаюсь с беремчиками - некоторые этот скрининг в 18-19 недель прошли.
  • 0

#5574 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 05:53

у меня срок почти 14 недель, но уже такое чувство, что полному желудку и матке тесно там))) и живот к вечеру реально больше, чем утром после пробуждения))
Но это же маленький срок, даже не представляю, как это будет на поздних сроках)) там вообще еда помещается?? :)
  • 0

#5575 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 05:53

Palmire, то есть отсчитала 30 нед? От перврго дня месячных?
  • 0

#5576 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 05:54

Palmire, то есть отсчитала 30 нед? От перврго дня месячных?

ага ^_^
  • 0

#5577 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 05:55

Официально с 18 по 24 неделю второе УЗИ, поэтому действительно не факт, что назначат...
  • 0

#5578 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 05:56

у меня срок почти 14 недель, но уже такое чувство, что полному желудку и матке тесно там))) и живот к вечеру реально больше, чем утром после пробуждения))
Но это же маленький срок, даже не представляю, как это будет на поздних сроках)) там вообще еда помещается?? :)

Говорят, что будет помещаться все меньше и меньше))) ну не знаю, я жру мнооого))))
  • 0

#5579 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 05:57

у меня срок почти 14 недель, но уже такое чувство, что полному желудку и матке тесно там)))

а на совсем малых сроках там и матка сама как-то набухает, и кишечник иногда ведет себя неподобающим образом, проще говоря - пучит, причем практически от любой еды :D это гормоны так действуют
поэтому бывает, что срок недель 6, а штаны уже не застегиваются и со стороны животик заметен... хотя реально там ребеночек еще даже до стенок матки не достает, такой крошечный, с ягодку размером
  • 0

#5580 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 06:00

Говорят, что будет помещаться все меньше и меньше))) ну не знаю, я жру мнооого))))

ну типа да... кушать хочется постоянно, но порция, которую можно съесть за раз, все меньше и меньше... не у всех, конечно, но как правило
а если обкушаться, то например изжога может быть, именно потому что матка на желудок давит.. и дышать тяжело, потому что и на диафрагму (за которой легкие собственно и которая за дыхание "ответственна" - это ж мышца) тоже давление идет
плюс возможные запоры - кишечник тоже задавлен)

но конечно не у всех это бывает
некоторые девочки на жуткую изжогу например жалуются с середины беременности, а у меня она легкая была и совсем в конце
ну и по остальному - так же, у кого как
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки