Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#5601 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 06:44

Токсикоз - вообще штука комплексная.Там и от психосоматики, и от общего состояния организма, зашлакованности, гормонального уровня зависит... Думаю, что питание как раз в последнюю очередь на него влияет. И то, больше важно как кушать, как часто и сколько, а вот что конкретно - уже второстепенно.

Я могу сказать только, что у меня до беременности была довольно мощная подготовка - и психологическая работа, и очищение-оздоровление организма, в комплексе. Но также не исключаю, что мне просто повезло :)
  • 0

#5602 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 августа 2014 - 06:44

Ну странное понятие - вздувается из-за гормонов. Получается, гормоны проникают в кишечник и вздуваются там? Так?

Нет просто достаточного понимания о происходящих процессах в организме, и многие останавливаются на поверхностных выводах. Очень странное заявление, что газы и токсикоз, которые происходят именно в ЖКТ, связаны с питанием в последнюю очередь...
  • 0

#5603 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 августа 2014 - 06:47

В беременность все может быть не так, как прежде)) Тело-то как бы уже не только наше, поэтому как и на что среагирует - не просчитаешь.

Конечно. Но это не означает, что об этом нет знаний и что новые процессы не подчиняются никаким законам и ничего узнать об этом нельзя и изменить нельзя. Это большое заблуждение. Так обычно говорят врачи, которые сами очень мало чего знают :)
Прикрывают свое невежество необъяснимостью и таинственностью :) А на самом деле никаких чудес в жизни нет. Все - это лишь тот или иной уровень знания.
  • 0

#5604 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 06:48

Ну странное понятие - вздувается из-за гормонов. Получается, гормоны проникают в кишечник и вздуваются там? Так?

:crazy:
  • 0

#5605 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 августа 2014 - 06:49

Гормоны в крови, мы на ней как бы все замешаны)) Не только матка.

Колличество разных гормонов, привычных для организма, меняется в невероятных размерах, вырабатываются новые гормноны. Все это наслаивается на индивидуальные особенности организма.

Изучено на эту тему как раз достаточно, и про релаксин, который стенки кишечника расслабляет, и про многое другое.
  • 0

#5606 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 06:49

У меня в первую беременность токсикоза не было, во вторую - был.

Зато в первую была угроза, во вторую - нет. Врачи как-то эти понятия связывают - что если нет токсикоза, то уровень гормонов низкий и выше вероятность проблем с беременностью. Хотя я так думаю, что это не всегда работает. Бывает, что и токсикозит по-страшному, и угроза имеется, и кровотечения... тоже у кого как.

Тоже склоняюсь к тому, что тут много психосоматики. Тем более, что перинатальные психологи тоже чаще всего так считают.
  • 0

#5607 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 06:51

токсикоз, которые происходят именно в ЖКТ

Ну токсикоз - это как раз не ЖКТ, это комплекс процессов, которые происходят в крови, а влияние на ЖКТ уже как "побочка" этих процессов...
  • 1

#5608 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 августа 2014 - 06:52

:crazy:

Это наш ответ Чемберлену наверное :) Милое личико :) :give_rose:

Я вообще хотела сказать, что, конечно же, гормоны влияют на работу ЖКТ, но вздувается он по другим причинам :)
Ну то есть в логической и физической цепочке между гормонами и вздутием есть еще звенья, которые обычно мало рассматриваются и о которых мало кто говорит. А тем временем именно они как раз и вздувают пузики :)
  • 0

#5609 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 06:53

У меня в первую беременность токсикоза не было, во вторую - был.

Зато в первую была угроза, во вторую - нет. Врачи как-то эти понятия связывают - что если нет токсикоза, то уровень гормонов низкий и выше вероятность проблем с беременностью. Хотя я так думаю, что это не всегда работает. Бывает, что и токсикозит по-страшному, и угроза имеется, и кровотечения... тоже у кого как.

Тоже склоняюсь к тому, что тут много психосоматики. Тем более, что перинатальные психологи тоже чаще всего так считают.

Да, это вряд ли так. У сестры первая беременность была "вылеживанием" вместо вынашивания все 9 месяцев и с жутким просто токсом. Очень много индивидуальных особенностей в этот период все же...
  • 0

#5610 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 06:54

и про релаксин, который стенки кишечника расслабляет, и про многое другое.

Прогестрон кстати тоже расслабляет. Отсюда и запоры при беременности, особенно на ранних и поздних сроках - сначала прогестрон растет, чтобы дать беременности развиться и закрепиться, а потом его уровень меняется перед родами. А "побочка" - расслабление кишечника и запоры.

А вот эстроген вроде бы наоборот - тонус кишечника и матки повышает. Но точно не помню :)
  • 0

#5611 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 августа 2014 - 06:54

Ну токсикоз - это как раз не ЖКТ, это комплекс процессов, которые происходят в крови, а влияние на ЖКТ уже как "побочка" этих процессов...

А тошнит тоже "в крови"? А рыгают, извините, тоже кровью? Ну как можно сказать, что токсикоз не в ЖКТ?

Конечно же, это многомерное, так сказать, явление. Но все-таки происходит оно именно в ЖКТ - ведь спазмы происходят именно желудка и пищевода.
  • 0

#5612 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 06:56

Но все-таки происходит оно именно в ЖКТ

А вы знаете о таком явлении как "медвежья болезнь"? Или тошнота от страха, от нервов? Это тоже все только в ЖКТ?
  • 0

#5613 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 06:57

А тошнит тоже "в крови"? А рыгают, извините, тоже кровью? Ну как можно сказать, что токсикоз не в ЖКТ?

Конечно же, это многомерное, так сказать, явление. Но все-таки происходит оно именно в ЖКТ - ведь спазмы происходят именно желудка и пищевода.

Так тошнота это не единственный симптом токсикоза. Упадок сил, сонливость, слабость - это тоже в ЖКТ?
  • 0

#5614 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 06:58

Прогестрон кстати тоже расслабляет. Отсюда и запоры при беременности, особенно на ранних и поздних сроках - сначала прогестрон растет, чтобы дать беременности развиться и закрепиться, а потом его уровень меняется перед родами. А "побочка" - расслабление кишечника и запоры.

А вот эстроген вроде бы наоборот - тонус кишечника и матки повышает. Но точно не помню :)

Все верно, да)
  • 0

#5615 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 августа 2014 - 06:58

А вы знаете о таком явлении как "медвежья болезнь"? Или тошнота от страха, от нервов? Это тоже все только в ЖКТ?

Мы сейчас вроде о беременности говорим.
  • 0

#5616 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 августа 2014 - 06:59

Упадок сил, сонливость, слабость - это тоже в ЖКТ?

Если проследить центр, источник ощущений, то да, эти ощущения идут из ЖКТ.
  • 0

#5617 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 07:00

Мы сейчас вроде о беременности говорим.

Просто причины токсикоза слабо пока изучены, много непонятного и много теорий

А вот понос от страха и нервная рвота - тут ничего непонятного, этот пример можно легко разобрать и с точки зрения гормонов, и причины, и вообще всё. Более удобный пример для обсуждения.
  • 0

#5618 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Вот даже ради интереса решила погуглить, что западная медицина на эту тему пишет)

"Давление увеличенной матки на кишечник, особенно, во 2-3 триместре беременности, приводит к нарушению его работы, в том числе моторной функции, в результате чего развивается метеоризм".

Это уже, извините, физика и физиология)
  • 0

#5619 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Ну лечить-то и рассматривать нужно первопричину, а не следствие. Следствие - это спазмы кишечника и тошнота. Они происходят всегда не сами по себе. Есть препараты, которые могут убрать симптомы, но картину они не изменят, так что говорить только о ЖКТ - как-то узковато.
  • 2

#5620 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 августа 2014 - 07:02

У меня, простите, упадок сил не из желудка ощущался))) И слабость тоже. Так что ЖКТ тут как-то не к месту был))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки