Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#5621 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 августа 2014 - 07:03

Просто причины токсикоза слабо пока изучены, много непонятного и много теорий

Ну это вы так думаете. У меня другие данные :)

"Давление увеличенной матки на кишечник, особенно, во 2-3 триместре беременности, приводит к нарушению его работы, в том числе моторной функции, в результате чего развивается метеоризм".

Физика и физиология, на уровне детского сада примерно :) И все :) Дальше мысль уже не идет :) Вот так человек и обкладывается за всю жизнь штампами и стереотипами, чтобы самому не думать и причины не искать :)
Просто положено мучаться - терпи :) Вывод такой получается :)

Хорошо что не все на этом останавливаются :)
  • 0

#5622 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 07:03

Если проследить центр, источник ощущений, то да, эти ощущения идут из ЖКТ.

Не могу с этим согласиться. А "источник ощущений" - это вообще в 100% случаев мозг :)

Ну лечить-то и рассматривать нужно первопричину, а не следствие. Следствие - это спазмы кишечника и тошнота. Они происходят всегда не сами по себе. Есть препараты, которые могут убрать симптомы, но картину они не изменят, так что говорить только о ЖКТ - как-то узковато.

И я про то. Можно облегчить симптомы, это да.
  • 0

#5623 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 07:05

ЖКТ почти весь управляется "из головы". Все там замешано на гормонах и вегетативной нервной системе. Исключения конечно есть, например инфекция - когда организм страдает от токсинов, вырабатываемых бактериями или вирусами, и то... тот же понос (как и рвота) при инфекции или отравлении - это "команда" мозга вывести опасное вещество из организма как можно скорее, и это тоже гормонозависимое явление - мозг эти "команды" дает именно при помощи гормонов, усиливая или уменьшая деятельность кишечника. А про рвоту - так в мозгу даже определенный центр есть для этого. Щас картинку нарою, что-то комп подвисает (мой сегодня помер, видеокарта сгорела - на детском сижу)
  • 0

#5624 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 07:07

ЖКТ почти весь управляется "из головы". Все там замешано на гормонах и вегетативной нервной системе. Исключения конечно есть, например инфекция - когда организм страдает от токсинов, вырабатываемых бактериями или вирусами, и то... тот же понос (как и рвота) при инфекции или отравлении - это "команда" мозга вывести опасное вещество из организма как можно скорее, и это тоже гормонозависимое явление - мозг эти "команды" дает именно при помощи гормонов, усиливая или уменьшая деятельность кишечника. А про рвоту - так в мозгу даже определенный центр есть для этого. Щас картинку нарою, что-то комп подвисает (мой сегодня помер, видеокарта сгорела - на детском сижу)

Благодарю за расширенную версию))
  • 0

#5625 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 07:08

от она где...

Изображение
  • 1

#5626 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 августа 2014 - 07:11

Ну хорошо, если все из головы, то на этом, значит, тоже останавливаемся? Так? В голове копаться наверное сложно и опасно, поэтому просто будем мучаться :)

Девчонки, я ведь это все тут написала не для того, чтобы с вами спорить :) Я знаю, что это бесполезно :) Каждый из нас столько всего знает, что запихнуть что-то новое уже просто места нету :)
Я это написала только для того, чтобы тот, у кого еще есть какая-то возможность о чем-то задуматься. задумался :)
А так ли все просто, как пишется в справочниках западной медицины? И есть ли какая-то возможность это изменить? :)

Задумываться, конечно, неприятно. Ведь это большой удар по эго. Это означает, что мы не самые всезнающие :)

Но бывает очень полезно потом для здоровья и физического и психологического :)
  • 0

#5627 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 07:12

Даже немного поправлюсь.. некоторые команды мозг раздает в виде электрических импульсов, по нервам. Некоторые - при помощи гормонов. Так наверное правильнее.
  • 0

#5628 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 07:13

Лада, вы начали с того, что стали пытаться уверить, что проблемы при беременности идут из питания. В итоге мы с вами приходим к тому, что все-таки питание играет второстепенную роль, так? :)
Дальше мы что будем мусолить? :)
  • 1

#5629 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 августа 2014 - 07:16

Мусолить ничего не будем. Это вы пришли к чему-то. Не значит, что я к этому же пришла :)
Я уже сказала, что хотела. Переубедить, понятное дело, невозможно... Особенно консультантов по питанию и дважды родивших... Это же уже профессора практически :)

Только не обижайтесь, это в шутку :)
  • 0

#5630 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 07:25

Мусолить ничего не будем. Это вы пришли к чему-то. Не значит, что я к этому же пришла :)
Я уже сказала, что хотела. Переубедить, понятное дело, невозможно... Особенно консультантов по питанию и дважды родивших... Это же уже профессора практически :)

Только не обижайтесь, это в шутку :)

:give_rose: :air_kiss:
  • 1

#5631 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 августа 2014 - 07:27

Как-то странно вы рассуждаете. Мне, лично, не понятен ваш посыл. Все имеет первопричину - это понятно. Иногда у проблем есть более глубокие и неочевидные корни - это все тоже ясно. И про степени знания, и про прочее. Только к конкретной ситуации эти общие понятия как-то не лепятся. Вы просто туманно намекаете, на то что знаете где собака зарыта, а все остальные тут - нет.
  • 0

#5632 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 26 августа 2014 - 07:29

Просто тут выше кто-то из девочек писал, что недавно узнал дату выхода в декрет... я ее рассчитала сразу, как узнала, что беременна :) и подумала вдруг от чего-то еще эта дата зависит, если не знали сразу...

Я сама расчитала в интернете, но врач отправила меня на недельку раньше срока. Чему я несказанно рада.
  • 0

#5633 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 26 августа 2014 - 07:30

в 22-24 - это "обязательный" скрининг, причем один из самых важных

Видимо все на усмотрение врача. Мне тоже второй скринниг делали на 18-й неделе
  • 0

#5634 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 07:31

Вчера выдали диспансерную книжку. Сижу, читаю в ней рекомендации для беременных. Они предлагают мыться раз в неделю))))) :lol:
  • 0

#5635 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 07:32

блин, извиняюсь, что я опять со своим кишечником... с запорами все ясно. что с поносом-то делать? ждать ноября?))))
  • 0

#5636 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 августа 2014 - 07:32

Вчера выдали диспансерную книжку. Сижу, читаю в ней рекомендации для беременных. Они предлагают мыться раз в неделю))))) :lol:

Это как так?)) И в чем польза?
  • 0

#5637 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 07:33

Они предлагают мыться раз в неделю))))) :lol:

это, наверное, обязательный минимум ))))
  • 0

#5638 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 августа 2014 - 07:33

блин, извиняюсь, что я опять со своим кишечником... с запорами все ясно. что с поносом-то делать? ждать ноября?))))

Может, кору дуба попить? Ну и ограничить то, что способствует процессу - свеклу, чернослив..
  • 0

#5639 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 07:35

Попробуйте мула бандху подержать (сокращение мыщц ануса, проще говоря), 20-30 раз с несколькими подходами в течение дня. Это и в целом полезно, и поможет тонус кишечника восстановить.
  • 0

#5640 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 августа 2014 - 07:36

Как-то странно вы рассуждаете. Мне, лично, не понятен ваш посыл. Все имеет первопричину - это понятно. Иногда у проблем есть более глубокие и неочевидные корни - это все тоже ясно. И про степени знания, и про прочее. Только к конкретной ситуации эти общие понятия как-то не лепятся. Вы просто туманно намекаете, на то что знаете где собака зарыта, а все остальные тут - нет.

Мой посыл простой - надо рыть глубже :) Но это не всем надо. Если вам не надо, значит, пост мимо вас, не для вас, просто не обращайте внимания :) Если задето эго, то это, как бы, на форумах происходит сплошь и рядом.... У всех нас такие "эги" :), что их не задеть порой просто нереально.
Сами задумайтесь - я когда пишу, я ведь даже не знаю, что именно вот вы это читаете :)
И уже тем более я вообще не знаю вас лично, и совершенно не имею понятия о том, что вам может понравиться, а что нет :)
Логический вывод - я точно не собиралась своим постом задеть лично вас :) 100 процентов :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки