Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#5581 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 06:03

а на совсем малых сроках там и матка сама как-то набухает, и кишечник иногда ведет себя неподобающим образом, проще говоря - пучит, причем практически от любой еды :D это гормоны так действуют
поэтому бывает, что срок недель 6, а штаны уже не застегиваются и со стороны животик заметен... хотя реально там ребеночек еще даже до стенок матки не достает, такой крошечный, с ягодку размером

Вроде пишут, что матка сейчас размером с маленькую дыню, а ребенок - с большую сливу))) просторненько ему там))
  • 0

#5582 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 06:05

Я спрашивала врача-про скрининг. Когда в больницу она-меня отправляла. Срок был 18 недель. Врач сказала вот там и сделают. Так что уже наверное было мое узи
  • 0

#5583 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 06:05

блин, так часто читаю про запоры во время Б... а у меня, пардон за подробности, обратная проблема. Что с первым ребенком, что сейчас... Это тоже как-то от гормонов может зависеть?
  • 0

#5584 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 06:06

а на совсем малых сроках там и матка сама как-то набухает, и кишечник иногда ведет себя неподобающим образом, проще говоря - пучит, причем практически от любой еды :D это гормоны так действуют
поэтому бывает, что срок недель 6, а штаны уже не застегиваются и со стороны животик заметен... хотя реально там ребеночек еще даже до стенок матки не достает, такой крошечный, с ягодку размером

О, да))))) Это я помню как-то вечером неделе на 10 в ванной стою, муж с восторгом: о, у тебя животик округлился! Я: дорогой...это газы :D

А сейчас как раз от любой еды такая фигня началась, дружу с Эспумизаном, но и он не особо помогает(
  • 0

#5585 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 06:10

блин, так часто читаю про запоры во время Б... а у меня, пардон за подробности, обратная проблема. Что с первым ребенком, что сейчас... Это тоже как-то от гормонов может зависеть?

ага, у меня тоже так было) правда, не всю беременность, а в первые месяцы
у меня даже перед началом месячных такое случается... думаешь, что это живот болит, а оказывается, что не только в кишечнике дело)
  • 0

#5586 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 06:12

А сейчас как раз от любой еды такая фигня началась, дружу с Эспумизаном, но и он не особо помогает(

Я как-то в первую беременность на ночь сала наелась "от души"... в общем, та душа всю ночь прорывалась потом, чувствовала себя воздушным шариком, который очень хочет лопнуть)
  • 0

#5587 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 06:14

Я как-то в первую беременность на ночь сала наелась "от души"... в общем, та душа всю ночь прорывалась потом, чувствовала себя воздушным шариком, который очень хочет лопнуть)

Знакомо :D
Причем, я же консультирую по питанию - знаю вроде, как нужно кушать, чтобы не было проблем...а они есть)
  • 0

#5588 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 06:18

Знакомо :D
Причем, я же консультирую по питанию - знаю вроде, как нужно кушать, чтобы не было проблем...а они есть)

в беременность все по-другому
я например в обычное время сало это ем... много ем, короче - и ни фига! и никогда бы не подумала, что с него меня так раздуть может, вот в голову бы не пришло...

кстати, есть же всякие ветрогонные травы, укроп тот же, вода укропная (ее детишкам раньше давали от коликов, сейчас редко дают - есть более современные средства), анис... еще что-то там...
  • 0

#5589 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 06:22

кстати, есть же всякие ветрогонные травы, укроп тот же, вода укропная (ее детишкам раньше давали от коликов, сейчас редко дают - есть более современные средства), анис... еще что-то там...

фенхель
  • 0

#5590 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 06:24

ага, фенхель
это ж все можно как-то использовать.. в еду добавлять...
  • 0

#5591 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 06:30

Как вариант. Фенхель ем, кстати, он у меня растет в этом году)
  • 0

#5592 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 августа 2014 - 06:32

Значит знания о питании недостаточно глубокие. Если питание на самом деле правильное, то не будет проблем и в беременность тоже. И токсикоза, кстати, тоже не будет.
  • 0

#5593 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 06:36

Значит знания о питании недостаточно глубокие. Если питание на самом деле правильное, то не будет проблем и в беременность тоже. И токсикоза, кстати, тоже не будет.

Токсикоза и не было. А насчет знаний - не думаю)
  • 0

#5594 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 06:38

Хотя я, кстати, не думаю, что токсикоз именно на питании завязан. Тут больше психосоматика, по-моему.
  • 0

#5595 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 августа 2014 - 06:39

Это все гормоны. У меня тоже 2-3 месяц был такой. Живот просто вздувался, к вечеру больше. И совершенно не важно было, что есть - хоть воду одну пить, хоть что.

Поэтому живот тоже был как шарик)) Конечно, не видно было еще ничего, но для меня и мужа заметно)
  • 0

#5596 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 августа 2014 - 06:40

Ну думать можно всякое. Но вы же сами говорите, что по вашим знаниям проблем быть не должно, а они есть?
Или я вас неправильно поняла?
  • 0

#5597 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 06:41

я сыну покупала чай из фенхеля ) Он не стал пить, а я пью, когда пучит - помогает хорошо.
  • 0

#5598 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 августа 2014 - 06:42

Токсикоз - вообще штука комплексная.Там и от психосоматики, и от общего состояния организма, зашлакованности, гормонального уровня зависит... Думаю, что питание как раз в последнюю очередь на него влияет. И то, больше важно как кушать, как часто и сколько, а вот что конкретно - уже второстепенно.
  • 0

#5599 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 06:42

Лада, я говорю про это:

И совершенно не важно было, что есть - хоть воду одну пить, хоть что.

Поэтому и не считаю, что дело в знаниях. Но ничего не скажу, беременных не консультировала и в тонкости работы гормональной системы конкретно в этот период не вникала)
  • 0

#5600 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 августа 2014 - 06:43

Ну думать можно всякое. Но вы же сами говорите, что по вашим знаниям проблем быть не должно, а они есть?
Или я вас неправильно поняла?

В беременность все может быть не так, как прежде)) Тело-то как бы уже не только наше, поэтому как и на что среагирует - не просчитаешь.
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки