Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6021 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 02 сентября 2014 - 20:08

Мне сказали, что нужна флюорография потому, что БЦЖ не сделали в роддоме

Хм... Нашей крошке сделали, но флюр все равно нужна
  • 0

#6022 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 сентября 2014 - 22:51

Добрый вечер!
Уважаемые женщины, хочу спросить. Посему может болеть пах, половые губы и Лобок? Ломит. Пах при хотьбе, губы почти всегда. И как отеченые, увеличены. В туалет по-маленькому иду и тоже как-то...неприятно. Знаете как при месячных было...тяжесть везде внизу. Это они все вместе уже готовятся к появлению малыша?)))

надо проверить вены, вполне может быть, что дело в них
  • 0

#6023 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2014 - 04:56

Именно вены?авто с р-ми Может быть?
Я почему то подумала, что кости расходятся)))))
  • 0

#6024 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 03 сентября 2014 - 04:59

Вики, а вы случайно упражнения никакие не делаете? Меня на йоге для беременных предупреждали, что если растяжку неправильную делать, можно заработать проблемы с пахом и месяцу к восьмому будешь ходить согнувшись как старушка)

Но вообще отечность половых губ и дискомфорт в туалете - мне кажется, это не слишком нормально...
  • 0

#6025 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 сентября 2014 - 05:26

Я почему то подумала, что кости расходятся)))))

Они когда расходятся, никаких отеков в паху не бывает, бывают тянущие боли в спине, тазу и прочих близких органах. Но не отеки и не боль в половых губах!

Попробуйте ванны по вечерам, по полчаса хотя бы. Если "отпустит" через день-два, то это точно вены.
Ну и врачу скажите, конечно.
  • 1

#6026 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2014 - 06:17

Ну Отеки это громко сказано. У меня была молочниуа недавно. И они как увеличены чтоэли были. Я проличилась. Все прошло. А сейчас вот тянет, боль в паху, лобок. Когда вот сплю и хочу перевернуться, таз ноги напрягаю...и там больновато.

Упражнения нет. Не делаю. Но я очень очень много хожу
  • 0

#6027 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2014 - 14:29

Девочки, возник вопрос по отношению с врачом. У меня хороший гинеколог, внимательный, хотя и строгий. Когда было у меня настроение, я ей принесла пакетик яблок из своего сада, она очень обрадовалась. Завтра так получается, что везет к врачу отец. Мама звонит и говорит, что купила для врача и акушерки по коробке печенья и с отцом мне их передаст. Я откровенно не понимаю, какой в этом смысл, мне неудобно и некомфортно дарить подарки, воспринимаю как взятку какую-то. Она же настаивает, что нужно поддерживать благожелательное отношение, что сейчас так принято... В общем, я что-то и не знаю...
  • 0

#6028 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 сентября 2014 - 14:33

Если вам некомфортно, то и толка не будет от печенья. Возьмите у мамы печенье, если она настаивает, а нести вас никто не заставляет :)
  • 0

#6029 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 03 сентября 2014 - 14:36

С яблоками вашими все понятно - вам их девать некуда было, я бы в такой ситуации тоже понесла. Но вот специально покупать печенье или ещё что-то мне как-то неудобно, да и, я считаю, незачем. Если честно, даже не знаю, что вам посоветовать - своей-то маме я бы объяснила популярно, что печенье не нужно.
  • 1

#6030 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2014 - 14:39

Если вам некомфортно, то и толка не будет от печенья. Возьмите у мамы печенье, если она настаивает, а нести вас никто не заставляет :)

Вот я пока склоняюсь к той же мысли. Еще врач такая строгая-строгая, на приеме всегда сдвинуты брови, поджаты губы...На улыбки, доброжелательность, шутки - не реагирует или еще строже становится. Даже не представляю, как ей носить подарки
  • 0

#6031 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 сентября 2014 - 14:41

А папа не сдаст, думаю. Мужчины, они гораздо меньше женщин на таком заморочены... И волки сыты, и овцы целы :)
  • 0

#6032 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2014 - 14:42

С яблоками вашими все понятно - вам их девать некуда было, я бы в такой ситуации тоже понесла. Но вот специально покупать печенье или ещё что-то мне как-то неудобно, да и, я считаю, незачем. Если честно, даже не знаю, что вам посоветовать - своей-то маме я бы объяснила популярно, что печенье не нужно.

С яблоками еще было так, что перед этим она меня очень хорошо успокоила по одному вопросу, да еще обрадовала, что не собирается назначать мне никакие витамины, поскольку летом и так есть, откуда их получать. Я, наслушавшись рассказов о страшных врачах ЖК, которым лишь бы запугать и таблеток побольше навыписывать, была этому очень рада - то есть, как бы было за что сделать человеку приятное. А когда без повода - я так радовать только мужа и близких могу)
  • 0

#6033 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 сентября 2014 - 14:44

Вот я пока склоняюсь к той же мысли. Еще врач такая строгая-строгая, на приеме всегда сдвинуты брови, поджаты губы...На улыбки, доброжелательность, шутки - не реагирует или еще строже становится. Даже не представляю, как ей носить подарки

А вообще проверяйте по себе - если вам некомфортно что-то делать, пусть даже это согласуется со всем, что только можно, то лучше этого не делать. Это такой знак от тела и от вашего подсознания.

А если вы себя чувствуете уверенно и раскованно в каком-то действии, то стоит его сделать, даже если это с чем-то не согласуется :)
  • 1

#6034 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 03 сентября 2014 - 14:45

вот-вот. тем более, что я сама всегда на работе пребываю в крайнем смущении, когда посетители вытаскивают шоколадки, а одна бабуся вообще с компотом пришла. И многие знакомые говорят, что им не очень-то и нравится, когда ни с того ни с сего несут всякие подарочки. Ладно там, после родов или успешного лечения принести врачу коробочку конфет - чтобы порадовался вместе с тобою, ну и в благодарность. А просто так носить... я даже не могу представить, что при этом сказать...
  • 0

#6035 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2014 - 14:47

А вообще проверяйте по себе - если вам некомфортно что-то делать, пусть даже это согласуется со всем, что только можно, то лучше этого не делать. Это такой знак от тела и от вашего подсознания.

Вот мне муж говорит, что у меня интуиция во время беременности "поплыла", поэтому я пока предпочитаю переспросить, уточнить и потом уже сделать вывод))
  • 0

#6036 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2014 - 14:48

Ладно там, после родов или успешного лечения принести врачу коробочку конфет - чтобы порадовался вместе с тобою, ну и в благодарность. А просто так носить... я даже не могу представить, что при этом сказать...

Вот да, те же ощущения
  • 0

#6037 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 сентября 2014 - 14:49

Вот мне муж говорит, что у меня интуиция во время беременности "поплыла"

То есть как бы хуже стала?