Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6661 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 23 сентября 2014 - 17:31

И гипертонус матки...Прочитала в интернете что это.Хотелось бы избавиться,физически не напрягаюсь,а психологически напряжение есть.Может от него?Кто-то справлялся с этим?

Уже не раз на форуме давали ссылку на ЖЖ замечательного гинеколога доктора Наташу, вот что она пишет на эту тему:
doktor-natasha.livejournal.com/9344.html

• 0

#6662 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 23 сентября 2014 - 21:33

Вот уже третий случай за последнее время, когда отпуск поспособствовал))

А нам Вьетнам, к сожалениею, не дал беременность. Зато прекрасно провели время с мужем на нашу первую годовщину)
  • 0

#6663 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 сентября 2014 - 22:47

не знала, что ребенок спит во время родов. я читала даже, что он активно "работает" при этом и ему чуть ли не тяжелее, чем матери

Угу.. интересно, что это за сон - с сердцебиением под 160-180?

Чтоб не голодать и не сидеть на диете, слышала кто-то разгрузку делает

Диеты и голодания во время беременности крайне нежелательны.
Разгрузки... лучше просто убрать по-максимуму "вредности".

Беременность - такое время, когда калорий надо существенно больше, а реакции организма непредсказуемы, он на голодание например может обмороком "отреагировать". Вот оно вам надо?

Риск трисомии 21,18,13-это вообще что?потом ниже написано показатель низкий.Я так поняла,что нормально это?

Это хорошо! Трисомия - это хромосомное нарушение у ребенка. Там целый ряд синдромов, по-моему, даже болезнь Дауна в этом ряду (но не уверена, там может быть другое нарушение в хромосомах, а искать времени нет :) ). В общем, то, что риск низкий - это отлично, значит, ребенок здоров.

а психологически напряжение есть.Может от него?Кто-то справлялся с этим?

Может и такое быть. У меня был тонус в первую беременность. Это неприятное для матери и ребенка состояние.
Но! Он может быть в начале беременности и пройти. А может остаться надолго. Посмотрите, как у вас будет.
  • 0

#6664 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 01:00

Там целый ряд синдромов, по-моему, даже болезнь Дауна в этом ряду

:031-ugu: Трисомия 21 - синдром Дауна, Трисомия 18 - синдром Эдвардса, Трисомия 13 - синдром Паттау. На каждый синдром риск отдельно рассчитывается.
  • 0

#6665 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 04:17

Так не только в сумели дело. Просто тяжесть...кажется заплываю. Чтоб не голодать и не сидеть на диете, слышала кто-то разгрузку делает

Я делала разгрузку - арбузный день, когда меня врач достал с набором веса. Днем чувствовала себя прекрасно, а под вечер было жуткое состояние, так что не рекомендую.
Голодать и сидеть на диете необязательно, попробуйте просто кушать чуть меньше, чем обычно - буквально на столовую ложку уменьшать порцию. Если комфортно - то на две ложки. И вести пищевой дневник - записывать все, что было съедено: с его помощью можно понять, где идет перекос в питании. А то, может, вы "плюшками балуетесь" и не замечаете этого :)
И еще момент - у меня недели с 20 вес начал резко увеличиваться, а потом я сначала сбросила килограмм с лишним и начала поправляться более равномерно, сейчас прибавки не более 300 гр в неделю.
  • 0

#6666 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 04:18

Palmire, я вчера вообще весь вечер ревела, причем, без повода абсолютно)) Списываю все на новолуние+равноденствие. Надеюсь, сегодня у вас получше настроение?)
  • 0

#6667 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 04:21

Palmire, я вчера вообще весь вечер ревела, причем, без повода абсолютно)) Списываю все на новолуние+равноденствие. Надеюсь, сегодня у вас получше настроение?)

да всё хорошо ) спасибо ) сижу вот платье вечернее шью к подруге на свадьбу :)
  • 0

#6668 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 04:43

да всё хорошо ) спасибо ) сижу вот платье вечернее шью к подруге на свадьбу :)

Здорово :)
  • 0

#6669 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 04:46

Эх,девочки с трисомией не успокоюсь.вот фото,посмотрите пожалуйста.это на бланке рросто напечатано или диагноз?
  • 0

#6670 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 04:48

фото не видно

Успокойтесь, если бы это был диагноз - вас бы послали на дополнительные обследования. Молчать бы никто не стал.
  • 0

#6671 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 04:52

фото не видно

Успокойтесь, если бы это был диагноз - вас бы послали на дополнительные обследования. Молчать бы никто не стал.

Я надеюсь ,что так.Фото не могу загрузить.Вообще сейчас внимательнее посмотрела,и ничего не понятно по этому бланку.
  • 0

#6672 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 05:03

Еще раз говорю - вас бы направили на дополнительные обследования :) Даже не на одно!
При подозрении на любую хромосомную патологию не просто говорят "давайте на аборт" - а проверяют и перепроверяют вероятность диагноза. Делают узи, сдают кровь, отправляют к генетику... по желанию родителей делается кордоцентез или амниоцентез (эти две манипуляции считаются для беременности достаточно опасными, однако на 100% позволяют установить, есть ли хромосомные отклонения или их нет).
  • 0

#6673 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 05:15

Я надеюсь ,что так.Фото не могу загрузить.Вообще сейчас внимательнее посмотрела,и ничего не понятно по этому бланку.

если прям совсем не можете нам поверить пока - напишите цифры которые под каждой трисомией стоят?) хотите я вам свой бланк покажу?)))
  • 0

#6674 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 05:33

если прям совсем не можете нам поверить пока - напишите цифры которые под каждой трисомией стоят?) хотите я вам свой бланк покажу?)))

Итак первая строчка :ожидаемый риск трисомии 21,18,13
Дальше в рамочке написан заголовок Трисомия 21
Ниже базовый риск и индивидуальный риск,но без расчета рисков,цифр нет никаких
Еще ниже примечание для врачей:индивидуальный риск от 1:101 и выше считается низким
  • 0

#6675 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 05:33

Привет. Девочки какие разгрузочные дни для беременных вы знаете? Тяжесть что-то. Кажется много мучного ем. Хочу немного облегчиться.

Мой врач, домашняя акушерка, настоятельно рекомендовала начиная с 31-32 недели (можно и раньше) раз в неделю делать разгрузочный день. И несколько вариантов - либо весь день пить компот из сухофруктов (2-3 литра), либо 2 кг яблок в день, либо сколько-то там творога... Пить можно сколько угодно. Если тяжело - можно немного сочетать - например, к яблокам добавлять компот, или творог. Это мнение серьезного квалифицированного врача:) Но у нее прям пунктик такой - ни в коем случае не набрать много...
Но про себя я знаю, что если буду пить весь день только компот - к вечеру гарантирована головная боль и обморок. И грусть-печаль вселенская)) А некоторым наоборот очень нравится голодать. Так что смотрите по самочувствию - можете просто, как девочки уже выше советовали, уменьшить порции, убрать мучное, можно денек-другой на сыроедении попробовать, фрукты-овощи сырые кушать...
  • 0

#6676 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 05:35

Еще раз говорю - вас бы направили на дополнительные обследования :) Даже не на одно!
При подозрении на любую хромосомную патологию не просто говорят "давайте на аборт" - а проверяют и перепроверяют вероятность диагноза. Делают узи, сдают кровь, отправляют к генетику... по желанию родителей делается кордоцентез или амниоцентез (эти две манипуляции считаются для беременности достаточно опасными, однако на 100% позволяют установить, есть ли хромосомные отклонения или их нет).

Я вам верю))но лучше узнаю наверняка,чем буду додумывать.И еще врачи про гипертонус тоже ничего не сказали,сказали все нормально.Это не страшно,но надо все-таки в известность ставить
  • 0

#6677 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 06:01

Но у нее прям пунктик такой - ни в коем случае не набрать много...

Вот мне кажется, что это - ключевой момент. Что понимать под "много"? Действительно ли женщина сильно прибавляет в весе или же ее вес чуток отклоняется от норм. Я сделала вывод, что врачи в большинстве своем опираются на нормы для женщин с нормальной массой тела, без учета добеременного индекса массы.
Наверное, если набрать килограммов 20 за беременность, будет очень тяжело и на последних месяцах, и в родах, и после. Но если речь идет о 2-3 "лишних" килограммах, я считаю, нет смысла мучить себя и ребенка диетами.

Кстати, именно от домашних акушерок я тоже не раз слышала о необходимости разгрузочных дней, но состояние было вот как у вас, включая грусть-печаль вселенскую)) плюс еще желудку совсем не понравилось. А поначалу я вообще пыталась соблюдать рекомендации Закревского, сделала вывод, что нездоровые они совершенно. Держать посты само по себе хорошо и правильно, но он предлагает беременным не просто не делать послабления (что, вообще-то, полагается по православным канонам), но и ужесточать ограничения - например, в дни сухоядения пить только воду.
  • 0

#6678 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 06:01

а я была у врача сегодня. опять напугали. отложения кальция какие-то в плаценте и соли что ли. не могу разобрать на листочке. говорит может быть гипоксия плода.
  • 0

#6679 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 06:09

если набрать килограммов 20 за беременность, будет очень тяжело и на последних месяцах

Я набирала 17. Для меня это немало, я на 6-ой неделе весила 43 кг. Нет, тяжело не было (болела спина, но скорее всего не поэтому). И все килограммы за полгода ушли туда, откуда пришли :)

тложения кальция какие-то в плаценте и соли что ли. не могу разобрать на листочке. говорит может быть гипоксия плода.

А какой срок? Что на КТГ говорят?
  • 0

#6680 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 06:10

кстати, сильно удивилась. у нас в перинатальном центре, куда я хожу плакат повесили про грудное вскармливание, где говорится, что нужно кормить грудью до года, продолжать кормить до 2х лет, не заменять грудь всякими сосками. Что грудное молоко ничем не заменимо. И что кормить по требованию и ночью тоже. Вот удивительно. До чего дошёл прогресс)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки