Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6821 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 сентября 2014 - 12:10

подскажите!

http://www.pravmir.ru/category/semya/
http://soznatelno.ru
http://mama.tomsk.ru
http://alpha-parenting.ru
http://letidor.ru

Пока так, там очень много :)
  • 1

#6822 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 25 сентября 2014 - 12:11

а какая у вас модель? все в ней нравится?

Электронная книга. (тема на форуме)

У меня PocketBook и у всей семьи, кстати, все довольны. Если будете читать ночью без света, то лучше взять с подсветкой :)
  • 0

#6823 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 сентября 2014 - 12:19

http://www.pravmir.ru/category/semya/
http://soznatelno.ru
http://mama.tomsk.ru
http://alpha-parenting.ru
http://letidor.ru

Пока так, там очень много :)

большое спасибо!!)))) :give_rose:
  • 0

#6824 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 сентября 2014 - 12:21

Электронная книга. (тема на форуме)

У меня PocketBook и у всей семьи, кстати, все довольны. Если будете читать ночью без света, то лучше взять с подсветкой :)

пошла читать тему:)
уже даже с подсветкой делают! не знала!:)
  • 0

#6825 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

уже даже с подсветкой делают!

Даже самые дешевые модели :)
  • 0

#6826 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Настя, а зачем ночник?

Отвечу за Анастасию.
Я брала ночник в роддом по совету мамочек с городского форума и осталась очень довольна. Не нужно в темноте вставать идти включать верхний свет, видно ребенка (проснулся, срыгнул), не мешаешь не кому в палате, если лежишь с кем-то. А дома такая же история. Не нужно включать яркий свет чтобы переодеть и покормить:)
Мы еще с ночником взяли ночник-проектор звездного неба, там даже какие-то созвездия есть!Эта красота разными цветами светит:)
  • 1

#6827 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 сентября 2014 - 12:23

У моей дочки родилась сестра (по папе). Как-то чувства смешанные..
  • 0

#6828 Kalina K

Kalina K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • 29 Спасибо
МО Россия

Отправлено 25 сентября 2014 - 12:24

случайно наткнулась в сети и прям умилилась!!!

для ваших поднятия мимимишных настроений и состояний, пузатики вы мои!! :wub:

• 2

#6829 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 25 сентября 2014 - 12:26

аа ) ну у нас в роддоме над каждой кроватью свой ночник.

а дома муж сделал выключатель-диммер - яркость света регулируется плавным поворотом ручки :)
  • 1

#6830 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 25 сентября 2014 - 12:27

У моей дочки родилась сестра (по папе). Как-то чувства смешанные..

обидно?
  • 0

#6831 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 сентября 2014 - 12:33

аа ) ну у нас в роддоме над каждой кроватью свой ночник

У нас тоже :)

обидно?

Да непонятно... обидно или нет. С одной стороны - биологический отец от моей младшей рад отказаться, он нам даже бумагу выдал, что не против усыновления. И я рада была бы стереть все упоминания о нем из нашей памяти. Но это не получится, потому что мой старший в курсе всей истории, и сестре обязательно расскажет, что у нее был другой папа. Так что просто усыновить и все это скрыть - никак не получится. Усыновлять будем, но позже, на то есть ряд причин (и психологических - моих, и финансовых в том числе).

С другой - у меня своя семья, какая мне разница, что ТАМ?

С третьей... я бы тоже родила мужу ребенка. Но я уже писала, что пока не могу, потому что случись что - троих не вытяну, а это у меня в голове сидит очень прочно.
И получается что да, я просто завидую, что они могут себе такое позволить, а я нет.

Хотя вот странно, что у меня не было таких мыслей, когда сестра родилась у старшего. Может быть, потому что я тогда была беременна, и мне было все равно - у меня был свой ребенок, завидовать было нечему.
  • 0

#6832 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 25 сентября 2014 - 13:06

У нас тоже :)

Да непонятно... обидно или нет. С одной стороны - биологический отец от моей младшей рад отказаться, он нам даже бумагу выдал, что не против усыновления. И я рада была бы стереть все упоминания о нем из нашей памяти. Но это не получится, потому что мой старший в курсе всей истории, и сестре обязательно расскажет, что у нее был другой папа. Так что просто усыновить и все это скрыть - никак не получится. Усыновлять будем, но позже, на то есть ряд причин (и психологических - моих, и финансовых в том числе).

С другой - у меня своя семья, какая мне разница, что ТАМ?

С третьей... я бы тоже родила мужу ребенка. Но я уже писала, что пока не могу, потому что случись что - троих не вытяну, а это у меня в голове сидит очень прочно.
И получается что да, я просто завидую, что они могут себе такое позволить, а я нет.

Хотя вот странно, что у меня не было таких мыслей, когда сестра родилась у старшего. Может быть, потому что я тогда была беременна, и мне было все равно - у меня был свой ребенок, завидовать было нечему.

понятно... это, наверное, такое есть у всех. Помню как мой бывший с явным превосходством щеголял передо мною тем, что его жена беременна. Очень был горд собой. А мне было очень забавно, потому что в то время как он щеголял 5-недельной беременностью жены, у меня уже выросло 8-месячное пузо. И была какая-то глупая гордость, что я "вперёд успела". Откуда она взялась - никогда я к этому не стремилась. Остатки связей что ли шалят? С одной стороны, да - вроде взять и оторвать этот кусок жизни, а с другой такая петрушка случается...
  • 0

#6833 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 сентября 2014 - 19:02

меня стала беспокоить тема разлучения с матерью новорожденного сразу после родов- можно ли заранее договориться, чтобы с малышом не разлучали, не уносили его никуда?
  • 0

#6834 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 25 сентября 2014 - 19:07

меня стала беспокоить тема разлучения с матерью новорожденного сразу после родов- можно ли заранее договориться, чтобы с малышом не разлучали, не уносили его никуда?

Я думаю можно договориться. Есть палаты где с дитем можно быть. Обязательно будьте с малышом. Сейчас я жалею что мы были отдельно. Может тогда бы и проблем с гв не было. Ну да ладно это урок мне
  • 0

#6835 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 сентября 2014 - 19:18

Я думаю можно договориться. Есть палаты где с дитем можно быть. Обязательно будьте с малышом. Сейчас я жалею что мы были отдельно. Может тогда бы и проблем с гв не было. Ну да ладно это урок мне

очень надеюсь, а то прямо как-то не по себе от того, что в такие важные моменты тебе кто-то будет навязывать определенные действия
  • 0

#6836 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 сентября 2014 - 22:24

Как я читала, в некоторых роддомах Москвы вообще не предусмотрено совместное пребывание. Это надо заранее уточнять.

В нашем роддоме все дети живут с мамами - если только нет особых показаний. У меня например дочерь минут на 20 забрали, я так думаю, что из-за обвития.
  • 0

#6837 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 04:26

Вы в котором роддоме рожали?
P.S. Я вам ответила в теме мыловарения
  • 0

#6838 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 26 сентября 2014 - 04:37

А как он вас достает?

Олька, во-первых он поёт)) Моя ошибка что сразу, на корню это не пресекла. Пришлось объяснить, что мне неприятно. Но обязательно пару раз в день взвоет, хоть по одной фразе.
Во-вторых он надо мной шутит. Ну вот такой человек, подколоть другого это для него святое. Опять же, просила неоднократно - ну не шути ты надо мной, я на это плохо реагирую, мне неприятно. На эту просьбу он отвечает строго по схеме "не повышай на меня голос, разбираться будешь дома с мужем" и "отстань от меня, успокойся". Ну и вчера я всё же вспылила - нет, говорю, будем разбираться и успокоюсь я, когда сочту нужным, а с мужем у меня таких вопросов не возникает. Я, говорит, над тобой не шутил, тебе показалось (ироническим таким тоном). Ну я уже закусилась)) показалось, как же... В общем, последнее слово осталось за мной и я ушла на йогу.
В-третьих, любые мои отпрашивания к врачу/на йогу у него вызывают психологические судороги. Я сначала спрашивала, мол, у тебя планы есть? Нет, нету.
Ну и в-четвертых, к месту и не к месту выдает фразы типа "все бабы дуры", "мы тут вынуждены терпеть, потому что все немножко беременны" и "ты упиваешься своим положением".
Жажду свежей крови свежего взгляда на вот такие повседневные отношения.
  • 0

#6839 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 сентября 2014 - 04:42

Это типичная проблема всех женщин - строить слишком личные отношения на работе. С какого вообще перепугу вы на него так эмоционально реагируете?
Вот поэтому женщинам противопоказано работать, а беременным - тем более. У вас с мужем таких эмоциональных отношений нет, как с этим парнем :) Задумайтесь :)
  • 0

#6840 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 04:47

Мне кажется, что проблема не в нем. Зацепить можно только того, кто сам цепляется. По тому, что вы пишете - цепляетесь вы охотно. Вместо того, чтобы посмотреть равнодушно на этого кадра, вы на каждое его слово взвиваетесь, нервничаете и обижаетесь.

Купите наушники, слушайте музыку и отключитесь от всего внешнего. Если кому-то что-то будет от вас нужно или телефон зазвонит - вы все равно услышите. Я так постоянно делала, когда корреспондентом в газете работала. Нас там 10 человек в кабинете сидело, понятное дело, что постоянно разговоры и все отвлекают. Затыкаешь уши - и пусть они там что хотят делают, даже если мне кости моют. У меня - свой микроклимат :)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки