взяла на заметкуА вообще я рожала в 29 (первый раз) и 32 (второй раз). Совершенно точно могу сказать, что 32 - лучший роддом в Москве, хотя у меня и КС было во второй раз. Моей малышке, несмотря на КС, даже ни разу не дали смесь! Там замечательное послеродовое отделение, отношение, девочки, не поверите, материнское.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 26 сентября 2014 - 06:15
Отправлено 26 сентября 2014 - 06:16
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 26 сентября 2014 - 06:27
Отправлено 26 сентября 2014 - 06:30
Я про то и говорю, что надо заранее узнавать, какие где условия.Да, Оля, Вы правы на самом деле, есть роддома с раздельным пребыванием. но их мало, и об этом очень легко узнать до родов, на любом сайте можно увидеть.
Кстати, часто бывает, что в инфекционных отделениях - раздельное пребывание. А туда попасть очень легко и просто даже совсем здоровой женщине.
Отправлено 26 сентября 2014 - 06:33
Отправлено 26 сентября 2014 - 06:37
А это во всех роддомах не уносят, если совместное пребывание. Главное - попросить (хотя иногда и сами не уносят).про то, чтобы ребенка вообще никуда не уносили в первые часы его жизни.
А вот когда пребывание раздельное.. тут или скандалить придется, или смириться. Третьего не дано.
Отправлено 26 сентября 2014 - 06:37
Ну я так поняла речь не про раздельное пребывание, а про то, чтобы ребенка вообще никуда не уносили в первые часы его жизни. Надо искать роддом, где естественные роды поддерживаются.
а это относится к естественным родам?
Отправлено 26 сентября 2014 - 06:39
Гость_Moon_*
Отправлено 26 сентября 2014 - 06:42
Мои страхи дублируют ваши. Мне думать рано об этом, так, периодически приходит в голову.так все сложно и так мало от тебя зависит, будешь готовиться к одному- попадешь в инфекционку и унесут. что это за структура такая страшная- роддом??
Отправлено 26 сентября 2014 - 06:42
А это во всех роддомах не уносят, если совместное пребывание. Главное - попросить (хотя иногда и сами не уносят).
А вот когда пребывание раздельное.. тут или скандалить придется, или смириться. Третьего не дано.
Не, почему, независимо от типа пребывания уносят на обработки всякие, иногда и на живот маме не выкладывают. Возможно, в этом случае надо заранее в письменной форме свои пожелания высказывать, не знаю.
а это относится к естественным родам?
Ну вот у нас поблизости два роддома в соседних городах. В одном - совместное пребывание, но после родов ребенка показывают маме издалека и сразу уносят в соседнюю комнатку на обработку. Часа два мама лежит с грелкой на животе, потом ее переводят уже в ее палату и приносят ребенка. Другой имеет статус ВОЗ "больница дружественная к ребенку" (или как-то так), там обязательное выкладывание на живот маме и пребывание вместе с ребенком в первые часы жизни.
Отправлено 26 сентября 2014 - 06:45
так все сложно и так мало от тебя зависит, будешь готовиться к одному- попадешь в инфекционку и унесут. что это за структура такая страшная- роддом??
Мне кажется, не нужно воспринимать все это как абсолютное зло. Да, бывает экстренное кесарево, бывает попадание в инфекционное отделение (хотя там тоже далеко не всегда ужас ужасный), бывают инфекции и родовые травмы... Но все всегда происходит именно так, как необходимо - вам и вашему малышу в конкретный момент времени. Без доверия Богу, наверное, и правда очень страшно...
Отправлено 26 сентября 2014 - 06:48
Со льдомгрелкой на животе

У нас тоже "доброжелательный". Но мне на живот не выкладывали. Видимо, потому что обвитие тугое. А может по каким-то другим причинам, не знаю.Другой имеет статус ВОЗ "больница дружественная к ребенку" (или как-то так), там обязательное выкладывание на живот маме
Да ничего там особо страшного нетчто это за структура такая страшная- роддом??

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:49
Со льдом
Ну да, с холодной грелкой

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:50
У нас тоже "доброжелательный". Но мне на живот не выкладывали. Видимо, потому что обвитие тугое. А может по каким-то другим причинам, не знаю.
У нас, насколько я знаю, только после КС или при серьезных патологиях не выкладывают.
Отправлено 26 сентября 2014 - 06:54
Без доверия Богу, наверное, и правда очень страшно...
вот над этим мне нужно поработать
Гость_Valeriaps_*
Отправлено 26 сентября 2014 - 06:55

Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 сентября 2014 - 06:59
а в каком вы роддоме будете рожать?меня стала беспокоить тема разлучения с матерью новорожденного сразу после родов- можно ли заранее договориться, чтобы с малышом не разлучали, не уносили его никуда?
сейчас такое не практикуют нигде! только совместное пребывание
Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 сентября 2014 - 07:04
нууу это вы нагнетаете)) что за бред? кому надо насильно забирать?? из рук чтоли выдернут?я боюсь, что его начнут насильно забирать, даже если я не захочу даже если заранее договоримся, чтобы не забирали
никому это не надо
Гость_Леонсия_*
Отправлено 26 сентября 2014 - 07:07
и я в 29, он считается одним из лучших роддомов Москвы, я его сразу выбрала для себя и ни разу не пожалелаА вообще я рожала в 29
Отправлено 26 сентября 2014 - 07:08
позвонила я в роддом (№16), там у них все палаты для совместного пребывания, никуда малыша не уносят, даже подмывать я сама буду)) кладут маме на грудь, пуповину не сразу обрезают, я такая довольная))