Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6861 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:15

А вообще я рожала в 29 (первый раз) и 32 (второй раз). Совершенно точно могу сказать, что 32 - лучший роддом в Москве, хотя у меня и КС было во второй раз. Моей малышке, несмотря на КС, даже ни разу не дали смесь! Там замечательное послеродовое отделение, отношение, девочки, не поверите, материнское.

взяла на заметку
  • 0

#6862 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:16

я вообще не знаю, зачем мне мама это сказала, видимо чтобы я понервничала
  • 0

#6863 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:27

Да, Оля, Вы правы на самом деле, есть роддома с раздельным пребыванием. но их мало, и об этом очень легко узнать до родов, на любом сайте можно увидеть.
  • 0

#6864 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:30

Да, Оля, Вы правы на самом деле, есть роддома с раздельным пребыванием. но их мало, и об этом очень легко узнать до родов, на любом сайте можно увидеть.

Я про то и говорю, что надо заранее узнавать, какие где условия.

Кстати, часто бывает, что в инфекционных отделениях - раздельное пребывание. А туда попасть очень легко и просто даже совсем здоровой женщине.
  • 0

#6865 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:33

Ну я так поняла речь не про раздельное пребывание, а про то, чтобы ребенка вообще никуда не уносили в первые часы его жизни. Надо искать роддом, где естественные роды поддерживаются.
  • 0

#6866 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:37

про то, чтобы ребенка вообще никуда не уносили в первые часы его жизни.

А это во всех роддомах не уносят, если совместное пребывание. Главное - попросить (хотя иногда и сами не уносят).
А вот когда пребывание раздельное.. тут или скандалить придется, или смириться. Третьего не дано.
  • 0

#6867 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:37

Ну я так поняла речь не про раздельное пребывание, а про то, чтобы ребенка вообще никуда не уносили в первые часы его жизни. Надо искать роддом, где естественные роды поддерживаются.

а это относится к естественным родам?
  • 0

#6868 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:39

так все сложно и так мало от тебя зависит, будешь готовиться к одному- попадешь в инфекционку и унесут. что это за структура такая страшная- роддом??
  • 0

#6869 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:42

так все сложно и так мало от тебя зависит, будешь готовиться к одному- попадешь в инфекционку и унесут. что это за структура такая страшная- роддом??

Мои страхи дублируют ваши. Мне думать рано об этом, так, периодически приходит в голову.
  • 0

#6870 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:42

А это во всех роддомах не уносят, если совместное пребывание. Главное - попросить (хотя иногда и сами не уносят).
А вот когда пребывание раздельное.. тут или скандалить придется, или смириться. Третьего не дано.

Не, почему, независимо от типа пребывания уносят на обработки всякие, иногда и на живот маме не выкладывают. Возможно, в этом случае надо заранее в письменной форме свои пожелания высказывать, не знаю.

а это относится к естественным родам?

Ну вот у нас поблизости два роддома в соседних городах. В одном - совместное пребывание, но после родов ребенка показывают маме издалека и сразу уносят в соседнюю комнатку на обработку. Часа два мама лежит с грелкой на животе, потом ее переводят уже в ее палату и приносят ребенка. Другой имеет статус ВОЗ "больница дружественная к ребенку" (или как-то так), там обязательное выкладывание на живот маме и пребывание вместе с ребенком в первые часы жизни.
  • 0

#6871 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:45

Мне кажется, не нужно воспринимать все это как абсолютное зло. Да, бывает экстренное кесарево, бывает попадание в инфекционное отделение (хотя там тоже далеко не всегда ужас ужасный), бывают инфекции и родовые травмы... Но все всегда происходит именно так, как необходимо - вам и вашему малышу в конкретный момент времени. Без доверия Богу, наверное, и правда очень страшно...
  • 0

#6872 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:48

грелкой на животе

Со льдом :)

Другой имеет статус ВОЗ "больница дружественная к ребенку" (или как-то так), там обязательное выкладывание на живот маме

У нас тоже "доброжелательный". Но мне на живот не выкладывали. Видимо, потому что обвитие тугое. А может по каким-то другим причинам, не знаю.

что это за структура такая страшная- роддом??

Да ничего там особо страшного нет :) Я два раза рожала в роддоме. Живая, как видите. Здоровая. И дети тоже.
  • 0

#6873 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:49

Со льдом :)

Ну да, с холодной грелкой :)
  • 0

#6874 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:50

У нас тоже "доброжелательный". Но мне на живот не выкладывали. Видимо, потому что обвитие тугое. А может по каким-то другим причинам, не знаю.

У нас, насколько я знаю, только после КС или при серьезных патологиях не выкладывают.
  • 0

#6875 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:54

Без доверия Богу, наверное, и правда очень страшно...

вот над этим мне нужно поработать
  • 0

#6876 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:55

Роддом - это роддом:) Я поняла из опыта своих родов, родов подруг и т.д.. Если хочешь естественно - домашние роды, если ищешь, где б родить естественно, но не дома - не найдешь. Все равно, даже самый лучший роддом, с продвинутыми врачами, вертикальными, партнерскими родами - это система.
  • 0

#6877 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 06:59

меня стала беспокоить тема разлучения с матерью новорожденного сразу после родов- можно ли заранее договориться, чтобы с малышом не разлучали, не уносили его никуда?

а в каком вы роддоме будете рожать?
сейчас такое не практикуют нигде! только совместное пребывание
  • 0

#6878 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:04

я боюсь, что его начнут насильно забирать, даже если я не захочу даже если заранее договоримся, чтобы не забирали

нууу это вы нагнетаете)) что за бред? кому надо насильно забирать?? из рук чтоли выдернут?
никому это не надо
  • 0

#6879 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:07

А вообще я рожала в 29

и я в 29, он считается одним из лучших роддомов Москвы, я его сразу выбрала для себя и ни разу не пожалела
  • 0

#6880 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:08

ну я и развела тут мандраж! у меня это видимо в связи с беременностью- недержание эмоций))
позвонила я в роддом (№16), там у них все палаты для совместного пребывания, никуда малыша не уносят, даже подмывать я сама буду)) кладут маме на грудь, пуповину не сразу обрезают, я такая довольная)) :yahoo:
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки