Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6901 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 08:31

Леонсия, в соответствии с нынешним законодательством партнерские роды возможны по желанию роженицы, а не только по контракту! И платить за это не нужно, это бесплатно!
Надо только заранее узнать в том роддоме, где вы планируете рожать, какие справки и анализы должны быть у мужа, чтобы он мог присутствовать на родах. И, возможно, надо будет заранее написать заявление о присутствии мужа на имя главного врача. Вам обязаны бесплатно предоставить индивидуальный родильный бокс для партнерских родов. Выбирайте роддом МОсквы, построенный после 80-х гг., там с этим нет проблем обычно.
Например: http://roddom17msk.ru/index.php/nauka

Спасибо за информацию! Надеюсь другим девочкам пригодится)
  • 0

#6902 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 08:57

но мужа можно только при контракте, а они пипец какие дорогие

По закону партнерские роды - бесплатные.
Тут есть даже ссылка на документ, где это прописано
http://soznatelno.ru...hiny-11992.html

Это ведь он увидит меня в самом неприглядном виде,нельзя мужику это видеть,это женское таинство)))

Какой там неприглядный вид.. а если он, простите, например отравится? Или после операции будет лежать? Или еще что? Вы к нему тоже не подойдете, чтобы не видеть "в неприглядном"? Сиделку наймете? :)

Муж на родах - это палочка-выручалочка, спасение, отрада и тд. Больше никогда не пойду рожать без мужа :D

врач-мужик, принимающий роды- мне бы тоже такого не хотелось))

У меня второй раз был лечащий врач - мужчина. От него тетки просто пёрлись :)
  • 1

#6903 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 09:08

Олька Николаевна,да он меня видел и больной и всякой,ходить не могла,он меня на руках носил по больнице,но все-таки роды-это совсем другое,это процесс,который он не должен видеть,да и он сам не хочет.Пусть я уйду в роддом красивая и пузатая,а выйду с ребеночком на руках,и для него пусть все будет легко и красиво,потом я ему расскажу конечно,как было трудно,но лучше пусть слушает,чем видит.Тем более он не переносит вида крови и пр.Все мужчины разные конечно. еще я думаю это может сказаться потом на интиме,вдруг не сможет воспринимать меня как женщину?
Я не против,если он в коридоре будет ждать
  • 0

#6904 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 09:15

пусть все будет легко и красиво,

Вот кстати на интиме редко сказывается.. а когда мужчина понятия не имеет, как проходят роды, ему кажется, что это "легко и красиво". И он потом вообще не понимает, чего его благоверная страдает? Что у нее болит? Почему ей трудно?.. Вот такие ситуации - частые. Взаимопонимания в паре это не добавляет.
  • 0

#6905 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 09:28

Вот кстати на интиме редко сказывается.. а когда мужчина понятия не имеет, как проходят роды, ему кажется, что это "легко и красиво". И он потом вообще не понимает, чего его благоверная страдает? Что у нее болит? Почему ей трудно?.. Вот такие ситуации - частые. Взаимопонимания в паре это не добавляет.

Ну не дурак ведь,понимает что все не так просто.Но видеть-то зачем?я вот не хочу смотреть как проходят какие-то физиологические процессы у него.А он тем более,я ведь женщина.Я хочу быть для него цветком.И зная своего мужа,могу сказать что сказывается все на восприятии как женщины,ни пукать,ни рыгать,не ходить потной нельзя)))))
раньше неспроста была женская и мужская половина дома,женщина выходила к мужу сразу нарядная и красивая,а не с волосами дыбом и глазами заспанными.Все это очень влияет в конечном итоге.Загадка теряется
Мне кажется роды относятся сюда же)))
Но мужчины разные,и говорить за всех нельзя.
  • 0

#6906 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 09:43

Так вот, мой вопрос про видео для мужа все еще актуален :)

Мне муж сказал, что если он мне нужен, то он пойдет, если его присутствие меня будет смущать, то нет. Пока остановились на том, что переживать первый период мне с ним будет проще, и когда ребенок родится, чтобы его сразу позвали. Останется ли он на второй период - видимо, будет по ситуации понятно. Но он в своей жизни уже столько всего насмотрелся, что его кровь и все прочее вообще не пугают)
  • 0

#6907 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 сентября 2014 - 09:46

С одной стороны, может, и лучше для женщины рожать без мужа. Но тогда женщина должна быть очень сильной и быть полностью уверенной в себе и своих силах. Или помощница должна быть на родах такая, которой полностью доверяешь.
Мамы сейчас такие, что им сложно что-то доверить.
Раньше были повитухи - их знала вся деревня, они были как родные, их знали с детства, и они всех знали.
А сейчас женщины в основном слабые, и помощь им нужна, а помощницу такую сейчас тоже редко найдешь, поэтому получается, что самый родной человек - это муж.
И лучше уж так, чем мучаться одной в сложный момент в окружении по большей части равнодушных к тебе людей, которые просто делают свою работу...
  • 0

#6908 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 09:53

Ой, а я всё хотела с мужем рожать. Но с его работой... В общем сейчас думаю что скорее всего свекровь с собой позову. К тому же, она мед. сестра, ей будет проще это перенести и мне с ней будет спокойно. Да и заслуживает она видеть рождение своего внука.
Ну это если она согласится конечно) Обсудим, когда время придёт) Но я бы очень хотела, чтобы она была рядом)
  • 0

#6909 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 09:56

Как обычно в этой теме 2 лагеря) кто только с мужем и кто не хочет мужа на родах))
Я ко второму лагерю отношусь, просто не понимаю зачем там муж? Особенно на 2 этапе родов. При схватках могу еще понять зачем. Но по своему опыту сужу, что в схватках темнело в глазах и мне до мужа было просто фиолетово. Когда в роддом приехали я еле-еле смогла ему пару слов сказать и вообще в глазах от боли было мутно. Мне хотелось забиться в угол и лежать и никого не видеть, чтоб меня даже не трогали. Поэтому роль мужа, лично для меня, не понятна.
А вот когда ребеночек родился, тогда да, он уже нужен. Попить принести, покушать, за руку подержать. И всякие другие мимими.
  • 0

#6910 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 09:59

Как обычно в этой теме 2 лагеря) кто только с мужем и кто не хочет мужа на родах))
Я ко второму лагерю отношусь, просто не понимаю зачем там муж? Особенно на 2 этапе родов. При схватках могу еще понять зачем. Но по своему опыту сужу, что в схватках темнело в глазах и мне до мужа было просто фиолетово. Когда в роддом приехали я еле-еле смогла ему пару слов сказать и вообще в глазах от боли было мутно. Мне хотелось забиться в угол и лежать и никого не видеть, чтоб меня даже не трогали. Поэтому роль мужа, лично для меня, не понятна.
А вот когда ребеночек родился, тогда да, он уже нужен. Попить принести, покушать, за руку подержать. И всякие другие мимими.

Мне кажется, на потугах муж нужен, чтоб следить за, как сказать, покоем рожающей женщины. Чтоб не торопили, не давили на живот или еще что. Но это предположение, сама ничего не испытывала и все еще не знаю, хочу ли я мужа на родах
  • 0

#6911 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:01

Так вот, мой вопрос про видео для мужа все еще актуален

Я сразу скажу, что тут помочь не могу) Разве что фильм "Новый свет" посоветовать.. если вам не страшно мужу показывать чужие голые задницы :D Посмотрите сами сначала.

Потом попробую подумать, что можно было бы посоветовать. Пока мыслей нет.
  • 0

#6912 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:02

Мне кажется, на потугах муж нужен, чтоб следить за, как сказать, покоем рожающей женщины. Чтоб не торопили, не давили на живот или еще что. Но это предположение, сама ничего не испытывала и все еще не знаю, хочу ли я мужа на родах

Думаете муж будет контролировать врачей?скорее он им доверится,они же больше в родах понимают,чем он сам
  • 1

#6913 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:03

я вот думаю, как ему тогда приезжать в роддом? вместе со мной? а если затянется процесс, он будет просто сидеть в коридоре и мучиться?)
  • 0

#6914 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:04

Мне кажется, если муж не врач и не готовился к родам, то он не сможет понять торопят ли врачи или нет. Да и для мужчин это стресс посильнее, чем для женщины, разве он сможет в таком состоянии сохранять хладнокровие и оценивать действия врачей?
Я не знаю...
  • 0

#6915 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:08

я вот думаю, как ему тогда приезжать в роддом? вместе со мной? а если затянется процесс, он будет просто сидеть в коридоре и мучиться?)

Если у вас партнерские роды, то он поедет вместе с вами, ну это по идее)) будет там с вами до момента рождения малыша. Захочет выйти - выйдет. Не захочет - будет с вами в родблоке.
  • 0

#6916 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:09

Но по своему опыту сужу, что в схватках темнело в глазах и мне до мужа было просто фиолетово. Когда в роддом приехали я еле-еле смогла ему пару слов сказать и вообще в глазах от боли было мутно. Мне хотелось забиться в угол и лежать и никого не видеть, чтоб меня даже не трогали. Поэтому роль мужа, лично для меня, не понятна.

Вот я именно поэтому хочу, чтобы муж был в этот момент рядом - чтобы с документами всеми разобраться, на вопросы врачей отвечать за меня и т.д.

http://moirody.ru/te...atsya-rody.html - вот даже вроде бы здесь на видео адекватный персонал показан, но все равно чувствуется, что лучше бы лишний раз никто не тормошил.

Я сразу скажу, что тут помочь не могу) Разве что фильм "Новый свет" посоветовать.. если вам не страшно мужу показывать чужие голые задницы :D Посмотрите сами сначала. Потом попробую подумать, что можно было бы посоветовать. Пока мыслей нет.

:D Он, наверное, сам не захочет на задницы смотреть)) Ему бы просто видео, чтобы все коротенько и по делу. Если что-то длинное, то он тоже не выдержит)))
  • 0

#6917 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:09

Думаете муж будет контролировать врачей?скорее он им доверится,они же больше в родах понимают,чем он сам

Мне кажется, если муж не врач и не готовился к родам, то он не сможет понять торопят ли врачи или нет.

В ЖЖ доктора Наташи есть видео (одна из последних записей), она давала интервью на тв, и, отвечая на вопрос, нужен ли муж на родах, сказала, что если муж был "беременным" вместе с женой (не просто на узи ходил, а жена ему рассказывала о своем состоянии, свои мысли, свои мотивы, свои страхи; или сам интересовался, читал и конечно же на курсы ходил), то и логично, что родят они вместе. Если же нет, то и тащить его туда не следует. Исходя из этого (вполне логичного по-моему) мнению, муж может как-то что-то понять
  • 2

#6918 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:11

Вот и я об этом думаю. Мой бы точно сказал "врачам виднее"
И я себя представляю на месте врача, что мне кто-то посторонний говорит как мне делать мою работу)) возмутилась бы точно)
  • 0

#6919 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:13

Если у вас партнерские роды, то он поедет вместе с вами, ну это по идее)) будет там с вами до момента рождения малыша. Захочет выйти - выйдет. Не захочет - будет с вами в родблоке.

а если я не хочу, чтобы он присутствовал во время родов? все-равно должны быть партнерские роды? просто так его до меня не допустят сразу после родов?
  • 0

#6920 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:13

А я из тех слабачек и трусишек, которые без мужа никак)))) Ну или кто-то свой чтобы был рядом, в идеале мама, конечно, но она далеко. Так что самый близкий - муж. С ним не страшно. Чтобы рядом был, поясницу массажировал и говорил, что я молодец))
Насчет контроля действий врачей - не то чтобы он большой спец, но что-то он знает... например может просить не перерезать пуповину сразу, не уносить ребенка, не капать ничего в глаза... Да и просто в присутствии мужа врачи сдержанней ведут себя, а то ж они и прикрикнуть могут, и нахамить...
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки