Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6881 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:15

так все сложно и так мало от тебя зависит, будешь готовиться к одному- попадешь в инфекционку и унесут. что это за структура такая страшная- роддом??

Да что вы лапки то складываете заранее и нагнетаете? роддом- не тюрьма, да в своем роде - это конвейер, но ничего УЖАСНОГО там не делают. Там работают такие же люди, как мы с вами и просто делают свою работу! Неужели вы думаете, что врачи и акушеры, которые за сутки принимают по 10 родов, именно против вас строят коварные планы "как бы у нее забрать ребенка или еще что похуже ей сделать!!!!" Ничего против вашей воли они делать не будут!
В 29 я даже пожелала рожать не в кресле, а на кушетке на боку - акушерка отнеслась спокойно, тужились на боку. И все манипуляции они объясняли и спрашивали "не возражаете, мы капельницу поставим, чтоб маточка лучше сокращалась?"
  • 2

#6882 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:22

В конце концов есть закон, все врачи действуют по протоколу, меня даже после КС выписали на пятый день, хотя я не хотела, а они "у нас протокол", хотя потом разрешили остаться, но уже я набралась смелости выписаться:)
Так вот, я читала наш протокол ведения родов, там и про то, что роженица сама выбирает позу и про то, что ребенка не забирают и многое что касается ведения естественных родов. Уверена, в России дела с этим нехуже обстоят)) Поищите в интернете, только смотрите чтобы он был актуальный, т.е. действующий, а не лохматых годов)

Самый лучший вариант, если с Вами будет Муж, врачи совершенно иначе себя будут вести.

У меня было экстренное кесарево и ребенка сразу же выложили ему на живот, по протоколу "кожа к коже".А сразу как я очнулась от наркоза, а прошло около 3 часов, малышку приложили к груди и до этого даже не пытались дать смесь
  • 0

#6883 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:24

Неужели вы думаете, что врачи и акушеры, которые за сутки принимают по 10 родов, именно против вас строят коварные планы "как бы у нее забрать ребенка или еще что похуже ей сделать!!!!"

такого я, конечно же, не думала:) просто страх, что есть в роддоме процессы, которые делают, потому что так принято, и тебя спрашивать не будут. я же не рожала, не в курсе, как там и что:)
прочитала вчера "Возрожденные роды"- там как раз автор пишет, что в обычных роддомах роженица чуть ли не второстепенное лицо, мне так показалось по крайней мере
  • 0

#6884 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:25

Самый лучший вариант, если с Вами будет Муж, врачи совершенно иначе себя будут вести.

это да, но мужа можно только при контракте, а они пипец какие дорогие
  • 0

#6885 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:26

насчет мужа я даже не знаю- мой желания не выказывает, ему даже на узи было не комфортно

вообще насколько важно, чтобы во время родов рядом был кто-то из близких?
  • 0

#6886 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:28

в обычных роддомах роженица чуть ли не второстепенное лицо

некоторые именно так себя и ведут "родите за меня", вот врачи и рожают за роженицу
  • 0

#6887 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:30

Да, у нас другие законы, у нас не заключают контрактов и Мужу достаточно принести свежую флюрографию и сменную одежду и обувь)
  • 0

#6888 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:34

вообще насколько важно, чтобы во время родов рядом был кто-то из близких?

Даже в домашних родах это важно, ну кроме соло-родов)
Даже если это будет ваша Мама, Вам будет намного легче, особенно после родов и помочь с ребенком и Вам. Тут очень много плюсов:) Если конечно есть такая возможность.
  • 0

#6889 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:36

Я тоже слышала не раз, что на Украине более благоприятное отношение к матери и ребенку в роддомах, чем в России.
  • 0

#6890 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:37

А я вот против ,чтобы муж присутствовал при родах.Это ведь он увидит меня в самом неприглядном виде,нельзя мужику это видеть,это женское таинство)))
  • 1

#6891 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:40

А я вот против ,чтобы муж присутствовал при родах.Это ведь он увидит меня в самом неприглядном виде,нельзя мужику это видеть,это женское таинство)))

Я тоже против, но не из-за неприглядного вида. А просто не хотела присутствие мужчин в принципе. Рада, что не встретила ни одного мужчины в роддоме (может так повезло конечно), но мне очень бы не хотелось, чтоб роды принимал врач-мужик.
Это женское таинство :D
  • 1

#6892 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:42

врач-мужик, принимающий роды- мне бы тоже такого не хотелось))
  • 0

#6893 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:58

и я в 29, он считается одним из лучших роддомов Москвы, я его сразу выбрала для себя и ни разу не пожалела

Спасибо! я хоть и решила предварительно дома рожать, но позвонила в роддом 29 и записалась на день открытых дверей)) схожу посмотреть что там и как...

Олеандрина,

может и Вы хотите сходить? :)
  • 0

#6894 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 08:07

Спасибо! я хоть и решила предварительно дома рожать, но позвонила в роддом 29 и записалась на день открытых дверей)) схожу посмотреть что там и как...

Олеандрина,

может и Вы хотите сходить? :)

а я уже определилась с роддомом (№16), он находится недалеко и врач там знакомая:)
только если ради любопытства, но роддом 29 далеко от меня находится, а я в метро сейчас не езжу, опасаюсь
но спасибо за приглашение:)
  • 0

#6895 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 08:16

а я уже определилась с роддомом (№16), он находится недалеко и врач там знакомая :)
только если ради любопытства, но роддом 29 далеко от меня находится, а я в метро сейчас не езжу, опасаюсь
но спасибо за приглашение :)

Здорово, что определились)) полдела сделано)) а этот как раз недалеко от меня...
А я езжу в метро подолгу на работу, а потом еще на автобусе...Тоже задумывалась как себя обезопасить от инфекций всяких... Ну кроме веры в то, что высшие силы обо мне заботятся)) Но у Вас, наверно, срок побольше?
  • 0

#6896 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 08:19

Здорово, что определились)) полдела сделано)) а этот как раз недалеко от меня...
А я езжу в метро подолгу на работу, а потом еще на автобусе...Тоже задумывалась как себя обезопасить от инфекций всяких... Ну кроме веры в то, что высшие силы обо мне заботятся)) Но у Вас, наверно, срок побольше?

я в метро больше боюсь, что толкнут, раньше такое бывало, к счастью, на работу мне ездить не надо :)
у меня сейчас 25-26 недель, а у вас?:)
  • 0

#6897 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 08:20

я, кстати, тоже Оля:)
  • 0

#6898 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 08:23

я в метро больше боюсь, что толкнут, раньше такое бывало, к счастью, на работу мне ездить не надо :)
у меня сейчас 25-26 недель, а у вас? :)

18 :) Но мне удобно ехать - от Сокольников до Юго-Западной по прямой. Обычно сажусь на Комсомольской)
  • 0

#6899 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 сентября 2014 - 08:25

я, кстати, тоже Оля :)

Очень приятно :give_rose:
  • 1

#6900 Sea-bird

Sea-bird

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 26 сентября 2014 - 08:25

Леонсия, в соответствии с нынешним законодательством партнерские роды возможны по желанию роженицы, а не только по контракту! И платить за это не нужно, это бесплатно!
Надо только заранее узнать в том роддоме, где вы планируете рожать, какие справки и анализы должны быть у мужа, чтобы он мог присутствовать на родах. И, возможно, надо будет заранее написать заявление о присутствии мужа на имя главного врача. Вам обязаны бесплатно предоставить индивидуальный родильный бокс для партнерских родов. Выбирайте роддом МОсквы, построенный после 80-х гг., там с этим нет проблем обычно.
Например: http://roddom17msk.ru/index.php/nauka
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки